Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tekankan Penegasan Disiplin Pegawai pada Apel Pagi

  Monday 05 February 2024   helman kaimu     1668

WhatsApp Image 2024-02-05 at 10-49-00 (1)

Morowalikab.go.id – Bungku - Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Mutaqin Sonaru, SP memimpin apel pagi pada Senin (05/02/24.  Apel yang dihadiri seluruh pejabat eselon II, III, IV dan staf berlangsung di Halaman Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Abdul Mutaqin Sonaru menegaskan pentingnya disiplin, baik dalam kehadiran di apel maupun dalam pelaksanaan kinerja sehari-hari. Dirinya menekankan bahwa apel pagi bukan hanya rutinitas formal, tetapi juga merupakan wadah untuk membangun semangat dan komitmen bersama. "Kehadiran tepat waktu di apel pagi mencerminkan kedisiplinan dan tanggung jawab kita sebagai pegawai. Ini adalah awal yang baik untuk menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan harmonis," ujarnya.

WhatsApp Image 2024-02-19 at 08-30-08 (2)

Diakhir sambutannya, mantan Sekretaris Dinas Pertanian itu menegaskan komitmen bersama untuk terus meningkatkan disiplin dalam setiap aspek pekerjaan. Ia mengajak seluruh pegawai untuk bekerja sama secara sinergis demi mencapai hasil yang optimal dalam mendukung pembangunan ekonomi dan proyek-proyek yang tengah dijalankan. Dengan semangat disiplin yang kuat, diharapkan bidang Ekonomi dan Pembangunan dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi kemajuan daerah.

Sementara itu, ditempat yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menyoroti pihak  Bagian Umum Setkab Morowali terkait pentingnya pelayanan rumah tangga disetiap rumah jabatan (Rujab) pejabat daerah, bukan hanya di rumah jabatan Bupati dan Wakil Bupati, tetapi juga di rumah jabatan Sekda.

"Kabag Umum harus memastikan bahwa pelayanan rumah tangga merata di semua rumah jabatan, termasuk di rujab Sekretaris Daerah," tutup Sekda.

 

Berita Terkait

bupati-taslim-lantik-tiga-pejabat-tinggi-pratama-eselon-ii-pemkab-morowali

Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali

Bungku- Morowalikab.go.id-  Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan  dilaksanakan  di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020).  Hadir dalam p

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-fokus-tangani-persoalan-sampah-empat-mesin-disiapkan-di-bahodopi

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Fokus Tangani Persoalan Sampah, Empat Mesin Disiapkan di Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menunjukkan keseriusannya dalam menangani persoalan sampah di Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali. Hal tersebut terlihat saat turun langsung memastikan  

evaluasi-triwulan-i-dan-ii-pemkab-morowali-komitmen-percepat-kinerja-dan-penyerapan-anggaranp

Evaluasi Triwulan I dan II, Pemkab Morowali Komitmen Percepat Kinerja dan Penyerapan Anggaran

Morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Evaluasi Kinerja Triwulan I dan II Organisasi Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2026, Jumat (17/07) siang di Aula Kantor Bupati, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah. Rapat dipimp

wabup-iriane-iliyas-buka-konferensi-kabupaten-pgri-morowali-masa-bakti-v-periode-2025-2030

Wabup Iriane Iliyas Buka Konferensi Kabupaten PGRI Morowali Masa Bakti V Periode 2025-2030

Morowalikab.go.id, Bungku - Atas nama Bupati, Wakil bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas membuka pelaksanaan konferensi kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Morowali Masa Bakti V Periode 2025-2030, bertempat di Hotel Amanah Syariah,

pembukaan-masa-sidang-kedua-dprd-bupati-paparkan-agenda-penting

Pembukaan Masa Sidang Kedua DPRD, Bupati Paparkan Agenda Penting

PPID – morowalikab.go.id – Bungku - Setelah melalui masa sidang pertama yang telah ditutup dengan pengesahan berbagai agenda penting,  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali menggelar pembukaan mas