Wabup Morowali Iriane Iliyas Salat Idul Fitri 1447 H di Bungku, Sampaikan Pesan Kebersamaan dan Doa untuk Daerah

  Saturday 21 March 2026   Octaviana Latong     270

4bd41eff-ebd7-432b-8680-6b40a4feea0b
Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melaksanakan Salat Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Marsaoleh, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sabtu (21/03/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Iriane Iliyas menyampaikan sambutan mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Ia mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kepada seluruh masyarakat.

22dca569-4254-4a5f-b65e-a58655abd808

“Atas nama Pemerintah Daerah dan pribadi, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, serta keberkahan, dan daerah kita dijauhkan dari mara bahaya serta segala bala,” ujarnya.

Momentum Idul Fitri, lanjutnya, menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat persatuan, serta meningkatkan kepedulian sosial antar sesama masyarakat.

Iriane Iliyas juga mencatatkan sejarah sebagai perempuan pertama yang menyampaikan sambutan pada pelaksanaan Salat Idul Fitri di Kabupaten Morowali. Hal tersebut menjadi kebanggaan tersendiri sekaligus simbol kemajuan peran perempuan dalam pemerintahan dan kehidupan sosial di daerah.

80f4ed1b-c5e4-44de-9bb8-ece6a022a6be

Ia berharap, semangat Idul Fitri dapat menjadi energi baru bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam membangun Kabupaten Morowali yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.

Pelaksanaan Salat Idul Fitri berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, tokoh agama, serta masyarakat yang memadati Lapangan Marsaoleh.

93e4b50c-3c20-48aa-abfa-ad226c8677e1

Di kesempatan yang sama, Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf melaksanakan salat  Idul fitri 1447 H di Kecamatan Witaponda. 

 

Berita Terkait

penuh-hangat-pemdakab-morowali-jamu-pemdakab-konawe-dalam-jamuan-makan-siang-bersama

Penuh Hangat, Pemdakab Morowali Jamu Pemdakab Konawe dalam Jamuan Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id-Bungku- Dengan suasana yang penuh hangat serta keakraban,  Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),mengadakan perjamuan makan siang bersama Pemerinta daerah Konawe di Resto Ba'a,De

bangun-mushollah-as-shobirin-danrem-letakan-batu-pertama

BANGUN MUSHOLLAH ‘’AS-SHOBIRIN’’ DANREM LETAKAN BATU PERTAMA

Di jemput dengan tarian adat Kota Bungku, Danrem 132/Tadulako, Kol. Inf. Agus Sasmita beserta rombongan tiba di bandara Udara Maleo Morowali pada hari Jum’at, (14/8/18) pukul 10,00 WITA,  kunjungan kerja di Kodim 1311/Morowali, merupakan salah sat

bupati-iksan-pilih-jalan-kaki-saat-prosesi-penjemputan-ini-alasanya

Bupati Iksan Pilih Jalan Kaki Saat Prosesi Penjemputan, Ini Alasanya

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Iriane Iliyas memilih berjalan kaki saat prosesi penjemputan menuju Rumah jabatan (Rujab) Wakil Bupati Morowali, dalam agenda buka puasa bersama, Senin (3/3/2025

plh-bupati-lepas-secara-resmi-138-kontingen-popda-morowali

PLH Bupati Lepas Secara Resmi 138 Kontingen POPDA Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - PLH Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si, resmi melepas seluruh Kontingen Atlet Morowali yang siap bertanding pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Se- Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024 di Kabupaten Luwuk B

wakil-bupati-iriane-iliyas-buka-resmi-rakor-persiapan-porkab-ii-2025-kabupaten-morowali

Wakil Bupati Iriane Iliyas Buka Resmi Rakor Persiapan PORKAB II 2025 Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka menyongsong Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Morowali Tahun 2025 yang dijadwalkan berlangsung pada bulan Oktober mendatang, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, membuka secara resmi Rapat K