Rakor DKIPS se Sulteng Tahun 2023 Resmi Ditutup

  Wednesday 15 March 2023   Winda Bestari     1042

WhatsApp Image 2023-03-15 at 15-07-14

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (KIPS) se Provinsi Sulawesi Tengah resmi ditutup, Selasa (14/03/2023). Acara penutupan berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Diketahui, adapun hasil kesepakatan pelaksanaan rakor selanjutnya pada tahun 2024 akan diselenggarakan di Kabupaten Poso.

WhatsApp Image 2023-03-15 at 15-07-13

Rakor berlangsung sukses dan lancar. Sejumlah hasil keputusan komisi disampaikan pada acara penutupan. Adapun komisi-komisi yang menyampaikan hasil keputusan sebagai rencana dan fokus kinerja DKIPS di tingkat kab/kota se Provinsi Sulawesi Tengah di antaranya Komisi Statistik, Komisi Persandian dan Komisi IKP.

WhatsApp Image 2023-03-15 at 15-07-13 (1)

Kepala DKIPS Provinsi Sulawesi Tengah, Sudaryano R. Lamangkona, S.Sos., M.Si., dalam sambutannya saat menutup kegiatan rakor menyebut segala hasil rekomendasi melalui keputusan tiap komisi akan menjadi PR yang harus dikerjakan bersama. Sehingga ia berharap, dengan adanya rakor ini tercipta kolaborasi dan sinergitas antar DKIPS di tataran kab/kota dan di tingkat provinsi.

"Hasil-hasil rekomendasi dari tiap komisi ini akan menjadi PR kita bersama untuk bagaimana menyukseskan program/kegiatan DKIPS. Mengingat di tahun 2022 Sulawesi Tengah dinobatkan sebagai daerah dengan kategori informatif. Ini yang coba kita pertahankan dan tingkatkan. Selanjutnya saya berharap melalui rakor ini semoga tercipta kolaborasi dan sinergitas yang baik bagi DKIPS di tingkat kab/kota dengan provinsi", tandasnya.

Acara penutupan rakor yang mengusung tema "Melalui Revitalisasi Penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Kita Tingkatkan Transformasi Pemerintahan Berbasis Digital", turut dihadiri oleh jajaran DKIPS Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala DKISP Morowali bersama jajaran,  serta para pejabat dari DKIPS 13 kab/kota se Sulteng.

Berita Terkait

wimnus-gelar-seminar-enterpreneurship-bupati-harap-sdm-morowali-maju

Wimnus gelar Seminar enterpreneurship, Bupati Harap SDM Morowali Maju

Morowalikab.go.id -  Bungku – Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) menggelar seminar nasional enterpreneurship and character building pada Senin, (18/02/2019). Kegiatan yang mengambil tempat di Gedung Serba Guna ini, hadir  Bupati Morowali, Drs.

pemkab-morowali-gelar-rapim-tepra-penyerapan-realisasi-anggaran-dan-dak-fisik-serta-non-fisik-ta-2022

Pemkab Morowali Gelar Rapim TEPRA Penyerapan Realisasi Anggaran dan DAK Fisik serta Non Fisik TA 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Administrasi Pembangunan menggelar Rapat Pimpinan Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (20/12/2022). Rapat digel

safari-ramadan-1447-h-pemkab-morowali-pererat-silaturahmi-di-masjid-nurul-huda-wita-ponda

Safari Ramadan 1447 H, Pemkab Morowali Pererat Silaturahmi di Masjid Nurul Huda Wita Ponda

Morowalikab.go.id- Wita Ponda- Usai melaksanakan buka puasa bersama, Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali melanjutkan agenda dengan menunaikan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda, Kecamatan Wita Ponda, Minggu malam (2

wakil-bupati-morowali-serahkan-zakat-fitrah-di-kantor-baznas

Wakil Bupati Morowali Serahkan Zakat Fitrah di Kantor Baznas, Ini Besaran Zakat/Jiwa

  Morowalikab.go.id, Bungku, Memasuki hari ke-11 Bulan Suci Ramadhan 1443 H/2022 M, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menyerahkan zakat fitrah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Basnas) Kabupaten Morowali, Rabu (13/

berangkatkan-35-calon-jamaah-haji-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Pemberangkatan 35 Calon Jamaah Haji, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kamis (21/6/22). Rapat yang berlangsun di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali di