Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali Resmi Dibuka, Jadi Momentum Pererat Persaudaraan

  Saturday 04 October 2025   Tiya Lestari     832

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (3) Morowalikab.go.id - Bungku — Festival Musik Gerejawi Kabupaten Morowali dengan tema “Aku Hendak Memuji Tuhan pada Segala Waktu” resmi dibuka. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai 1–2 Oktober 2025, bertempat di Hotel Surya, Kecamatan Bungku Tengah.

Hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda, tokoh agama, para pimpinan gereja, peserta lomba, serta tamu undangan lainnya.

Mewakili Bupati Morowali, Asisten III Sekretariat Daerah, Afridin, secara resmi membuka kegiatan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara, pendukung acara, serta seluruh peserta yang telah mempersiapkan diri untuk ambil bagian dalam festival.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-22 (1) “Momentum festival ini hendaknya kita jadikan sebagai sarana mempererat persaudaraan antarumat beragama. Saya berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar, dan penuh sukacita. Kepada seluruh peserta, bertandinglah dengan sportif dan tampilkan yang terbaik, bukan semata untuk menjadi juara, melainkan mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan serta kebahagiaan untuk semua,” ujarnya.

Senada dengan itu, mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Kasi Bimas Kristen Rosnawati Sidaluwu, juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa Kementerian Agama senantiasa mendorong agar festival semacam ini menjadi ruang pembinaan dan pengembangan potensi generasi muda.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-36 (1) “Kegiatan ini merupakan wujud nyata terciptanya kehidupan yang harmonis antarumat beragama. Kami berharap festival ini dapat melahirkan generasi yang kokoh dalam iman sekaligus memperkuat hubungan harmonis antara sesama,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam sambutan Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Provinsi Sulawesi Tengah yang disampaikan oleh Sekretaris Umum, Martinus Elvis Bonggili, pihaknya memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan festival musik gerejawi di Morowali.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-36-35 (1) “Kami sangat mengapresiasi kerja keras panitia dan dukungan dari Pemerintah Daerah Morowali. Apa yang dilakukan hari ini adalah wujud nyata oikumene, sekaligus menunjukkan bahwa Morowali kaya akan iman dan budaya,” tuturnya.

Sebagai bentuk penghargaan, di akhir kegiatan dilakukan penyerahan cenderamata kepada LPPD Provinsi Sulawesi Tengah serta para peserta festival. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama yang penuh kebersamaan dan sukacita.

WhatsApp Image 2025-10-01 at 14-21-23 (2) Festival Musik Gerejawi ini diharapkan menjadi agenda penting dalam memperkuat iman, budaya, dan persaudaraan, sekaligus menjadi sarana untuk mempersembahkan kemuliaan bagi Tuhan.

Berita Terkait

bapenda-morowali-gelar-sosialisasi-perda-nomor-17-tahun-2023

Bapenda Morowali Gelar Sosialisasi Perda Nomor 17 Tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah menggelar sosialisasi peraturan daerah (Perda) Nomor 17 tahun 2023 tentang pajak dan retribusi daerah, Selasa (20/02/2024). Bertempat di Aula Kant

malam-ke-12-ramadhan-tim-safari-pemkab-morowali-isi-ceramah-di-masjid-baiturrahman-bungku-selatan

MALAM KE 12 RAMADHAN, TIM SAFARI PEMKAB MOROWALI ISI CERAMAH DI MASJID BAITURRAHMAN BUNGKU SELATAN

Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan Tahun 1444 H/2023 Hari ke 12 Ramadhan di seluruh Masjid Kecamatan Bungku Selatan, 3 Maret 2023.   Tim safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morowali 1444

pj-bupati-rachmansyah-ismail-hadiri-peresmian-gedung-pelayanan-spkt-skck-dan-satpas-polres-morowali

Pj Bupati Rachmansyah Ismail Hadiri Peresmian Gedung Pelayanan SPKT, SKCK dan SATPAS Polres Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menghadiri acara peresmian Gedung pelayanan SPKT, SKCK dan SATPAS Polres Morowali oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, S.I.K.,SH.,MH bertem

silaturahim-kerukunan-se-kecamatan-bahodopi-bupati-morowali-tekankan-jaga-stabilitas-keamanan-dan-ketertiban-umum

Silaturahim Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi, Bupati Morowali Tekankan Jaga Stabilitas Keamanan dan Ketertiban Umum

BAHODOPI, morowalikab.go.id, Jelang pelaksanaan ibadah puasa bulan suci Ramdhan 1442 H/2021 M, Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi yang dikoordinir Kerukunan Keluarga Masyarakat Kecamatan (KKMK) Bahodopi  menggelar kegiatan silaturahim di Wisata

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-hadiri-rakerwil-banaat-alkhairaat

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail Hadiri Rakerwil Banaat Alkhairaat

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Pengurus Wilayah Banaat Alkhairaat, dengan mengungsung tema “Menguatkan Peran Banaat Alkhairaat Dal