Wakili Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Hadiri Raker DESDM dan Dishut Prov Sulteng.

Senin 30 Januari 2023   helman kaimu     630

WhatsApp Image 2023-01-30 at 11-52-28

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati Morowali, Drs. Taslim, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Drs. Ichwan Bachmid, hadiri Rapat Kerja (Raker) Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Serta Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Sulawesi Tengah, di Hotel Metro, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Senin (30/01/23).

Raker yang dibuka Gubernur Sulteng diwakili Kadis ESDM, Ir. H. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P, turut dihadiri Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, Kepala OPD terkait dan 200 orang peserta terdiri dari DESDM Prov Sulteng, Dishut Prov Sulteng, Cabang Dinas/UPT Dishut dan DESDM, UPT KPA Dishut Prov Sulteng, UPT lingkup Kementerian LHK, Kantor Perwakilan Inspektur Tambang, OPD terkait Kab. Morowali, pelaku usaha, Pol Hut, serta Diskominfo Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Tengah.

WhatsApp Image 2023-01-30 at 11-52-29

Dalam sambutannya, Kadis ESDM Sulteng, Rachmansyah Ismail menyambut baik dan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Raker sebagai wujud komitmen bersama membangun sinergitas dan kolaborasi diawal tahun.

‘’Pelaksanaan rapat kerja dimaksud untuk membangun sinergitas diawal tahun. Olehnya, saya berharap melalui raker ini dapat menjadi sarana menjaring berbagai masukan, saran dan pendapat, agar menghasilkan produk unggulan dalam mewujudkan Visi dan Misi gerak cepat menuju Sulawesi Tengah yang lebih maju dan sejahtera,’’ ujar Rachmansyah Ismail saat menyampaikan sambutan Gubernur Sulteng, H. Rusdy Mastura.

WhatsApp Image 2023-01-30 at 11-52-31

Sementara itu, Ketua Panitia, yang juga Sekdis Kehutanan Pov Sulteng, Abdul Rahman, S.Hut, mengatakan maksud pelaksanaan raker untuk mengoptimalkan pengelolaan Sumber Daya Alam, baik pemanfaatan energi sumber daya alam mineral maupun pemanfaatan kawasan hutan di Provinsi Sulawesi Tengah. Sementara tujuan yang ingin dicapai yakni terciptanya sinergitas pengelolaan SDA, mengatasi permasalahan, serta menciptakan solusi terbaik untuk kesejahteraan masyarakat.

WhatsApp Image 2023-01-30 at 11-52-30 (1)

Kegiatan dengan Tema ‘’Sinergitas Pengelolaan Sumber Daya Alam Berkelanjutan dan Berwawasan Lingkungan Menuju Sulawesi Lebih Sejahtera dan Lebih Maju’’, berlangsung selama 4 (Empat) hari yakni mulai tanggal 30 Januari hingga 2 Februari 2023, dengan sasaran utamanya adalah para pemangku kepentingan, baik Pemda Provinsi, maupun Pemda Kabupaten se Sulteng.