Wabup Morowali Lantik Penjabat Kades Bumi Harapan dan Bungingkela

  Saturday 24 June 2023   Ketut Suta     924

WhatsApp Image 2023-06-23 at 3-52-23 PM (1) Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr.H. Najamudin, S.Ag, S.Pd.M.Pd, melantik Penjabat Kepala Desa (Pj Kades) Bumi Harapan Kecamatan Wita Ponda, dan Pj Kades Bungingkela Kecamatan Bungku Selatan. Bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Bungku Tengah, Sulteng, Jumat (23/6/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah Pj Kades itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Morowali, Nomor: 188.4.45/KEP.0221/DPMDP3A/2023, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Bumi Harapan Kecamatan Wita Ponda dan Penjabat Kepala Desa Bungingkela Kecamatan Bungku Selatan.

Turut hadir dan menyaksikan prosesi pelantikan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Camat Wita Ponda, Nasron S.Sos, serta para tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2023-06-23 at 3-52-24 PM (1) Penjabat Kades Bumi Harapan yang dilantik pada kegiatan itu Sanra Basrun, ST, menggantikan pejabat sebelumnya Rudi Widodo, sedangkan Pj Kades Bungingkela yang dilantik Irwan Tanjing, S.Pd, menggantikan pejabat sebelumnya Badrus Umar.

"Pada hari ini 23 Juni 2023, saya atas nama Bupati/Wakil Bupati Morowali, dengan resmi melantik saudara sebagai Penjabat Kades Bumi Harapan dan Kades Bungingkela, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab," ujar Najamudin saat membacakan kata-kata pelantikan.

Dalam amanatnya pula, Wakil Bupati menyampaikan selamat kepada kedua Penjabat Kepala Desa yang resmi dilantik, dan diharapkan dapat mengemban tugas dengan baik.

Dia juga menambahkan, para penjabat Kades yang dilantik kiranya bisa mempersiapkan segala sesuatu menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang dilaksanakan serentak terbatas di Kabupaten Morowali.

"Kemudian untuk pelayanan-pelayanan di desa juga tidak boleh berhenti, termasuk persoalan yang lainnya. Karena keputusan pergantian pejabat ini diambil untuk dapat melanjutkan program-program pembangunan yang ada di desa," kata Wabup Najamudin.

WhatsApp Image 2023-06-23 at 3-52-25 PM Orang Nomor Dua di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga berpesan, agar para penjabat yang dipercayakan ini tidak terlibat dalam hal yang sifatnya politik, sehingga diharapkan mampu memberikan kontribusi lebih baik dari kepala desa sebelumnya.

Kegiatan pelantikan Penjabat Kepala Desa tersebut juga ditandai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan SK Bupati, hingga pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan oleh Wakil Bupati Morowali.

Berita Terkait

sekda-yusman-mahbub-sebut-morowali-siap-sukseskan-porprov-sulawesi-tengah-2026

Sekda Yusman Mahbub Sebut Morowali Siap Sukseskan Porprov Sulawesi Tengah 2026

  Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, menyampaikan bahwa pada tahun 2026 Kabupaten Morowali resmi ditetapkan oleh Gubernur Sulawesi Tengah sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahr

tkbm-tepe-asa-moroso-tuntut-pemberdayaan-masyarakat-melalui-koperasi-bongkar-muat-di-terminal-imip

Bupati Morowali Terima TKBM Tepe Asa Moroso Tuntut Pemberdayaan Masyarakat Melalui Koperasi Bongkar Muat di Terminal PT. IMIP

morowalikab.go.id - Bungku - Solidaritas buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Tepe Asa Moroso Desa Fatufia  menuntut adanya pemberdayaan masyarakat melalui koperasi TKBM dalam kegiatan bongkar muat pada terminal khusus kawasan PT IMIP. Mengako

wimnus-gelar-seminar-enterpreneurship-bupati-harap-sdm-morowali-maju

Wimnus gelar Seminar enterpreneurship, Bupati Harap SDM Morowali Maju

Morowalikab.go.id -  Bungku – Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) menggelar seminar nasional enterpreneurship and character building pada Senin, (18/02/2019). Kegiatan yang mengambil tempat di Gedung Serba Guna ini, hadir  Bupati Morowali, Drs.

maksimalkan-potensi-sektor-pariwisata-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-desa-wisata-dan-kelompok-sadar-wisata

Maksimalkan Potensi Sektor Pariwisata, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Morowali menggelar pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Resto Bungku Beach, Desa Naka, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/8/2023).

pj-bupati-yusman-mahbub-gerak-cepat-tindak-lanjuti-instruksi-presiden-tentang-efisiensi-belanja-apbd-ta-2025

Pj. Bupati Yusman Mahbub Gerak Cepat Tindak Lanjuti Instruksi Presiden tentang Efisiensi Belanja APBD T.A. 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, merespons cepat instruksi Presiden Republik Indonesia terkait efisiensi belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Angga