Sambut Kepulangan Jamaah Haji Morowali, Bupati Sampaikan Ucapan Syukur

  Monday 24 July 2023   Maisarah     950

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar penyambutan kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Senin (24/07/2023) sore.

WhatsApp Image 2023-07-24 at 21-35-46

Dalam laporannya, Ketua Panitia jamaah Haji Morowali, H.Mahdin, S.H.I.,MH menyampaikan jamaah haji asal Morowali dibagi menjadi dua kloter yaitu kloter 11 dan kloter 20 yang akan tiba di Morowali.

“Selaku ketua panitia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas fasilitas yang diberikan kepada jamaah haji Morowali sejak pemberangkatan hingga kepulangan ke tanah air.” Ungkapnya

WhatsApp Image 2023-07-24 at 21-32-49

Sementara itu, dalam sambutannya, H.Taslim menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jamaah haji yang telah melaksanakan rukun Islam yang ke-5 selama kurang lebih satu bulan di Tanah Suci dan telah kembali ke Morowali dalam keadaan sehat walafiat.

”Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali menyampaikan ucapan syukur dengan kepulangan jamaah haji kita yang telah sampai di tanah air dalam keadaan sehat walafiat. Saya bersyukur bisa melihat masyarakat kita telah melaksanakan ibadah haji dengan baik dan memberikan satu kesan ketaatan bagi kita semua dan semoga menjadi haji yang mabrur.” Tuturnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pembimbing jamaah haji Morowali yang dari awal telah bekerja keras dalam membimbing para jamaah sehingga dalam pelaksanaan haji berikutnya mampu meningkatkan dan memberikan pelayanan terbaik.

“Ucapan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah membawa harum nama daerah khususnya dalam memberikan contoh kepada jamaah lain sehingga kita mendapatkan apresiasi dan penghargaan yang akan kita pertahankan dan menjadi teladan bagi kita semua.” Pungkasnya.

WhatsApp Image 2023-07-24 at 21-32-49 (1)

Kepulangan jamaah haji disambut sukacita  dan rasa haru oleh keluarga yang telah menanti kepulangan mereka tiba di kampung halaman. Turut hadir Ketua MUI Morowali, Asisten III Husban Laonu, SP, perwakilan Kepala OPD lingkup Kab Morowali serta tamu undangan lainnya.

Adapun acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat haji secara simbolis oleh Bupati Morowali kepada perwakilan jamaah haji.

WhatsApp Image 2023-07-24 at 21-32-48

WhatsApp Image 2023-07-24 at 21-32-50

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-pimpin-upacara-peringatan-hari-lahir-pancasila-2024-sekaligus-serahkan-sk-pppk

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail, Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024, Sekaligus Serahkan SK PPPK

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang berlangsung khidmat di Lapangan Kantor Bupati Morowali,

bkpsdm-kabmorowali-gelar-diklat-orientasi-pegawai-pemerintah-dengan-perjanjian-kerja-pppk-morowali-tahun-2023

BKPSDM Morowali, Gelar Diklat Orientasi PPPK Morowali tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah menggelar diklat orientasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Morowali tahun 2023, Jumat (21/07/2023)

penandatanganan-mou-pengoperasian-kantor-imigrasi

PENANDATANGANAN MOU PENGOPERASIAN KANTOR IMIGRASI

Puji syukur kehadhirat Allah SWT Tuhan yang maha kuasa, Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, MS.i menandatangani MOU pengoperasian kantor imigrasi di kabupaten Morowali bersama Dirjen Imigrasi Kemenkumham, Juga hadir Gubernur Suteng yang Bertempat di

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-lkpj-bupati-tahun-anggaran-2022

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2022

Morowalikab.go.id, Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-3 masa persidangan II, tentang penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) kepala daerah Tahun 2022 oleh Pemerintah Daerah

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-pemantauan-orang-asing-dan-fkdm

Sekda, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Pemantauan Orang Asing dan FKDM

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKDM) yang diselenggarakan oleh Bada