PEMKAB MOROWALI MELAKUKAN SERAH TERIMA HIBAH DENGAN KANTOR IMIGRASI KELAS II NON TPI BANGGAI LUWUK

  Friday 22 July 2022   Citra Sari     2145

IMG-20220722-WA0010

Morowalikab.go.id -Luwuk- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman mahbub, M.Si., melakukan Serah Terima Hibah dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Banggai, bertempat di Kompleks Perkantoran Pemda Kabupaten Banggai Luwuk, Jumat (22/7/22).

Kegiatan Dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Abd. Malik Hafid, SH., M.Si., Kepala Dinas Nakertrans Morowali, Drs. Abdurrahman Topo serta jajaran Staf Bidang Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Banggai.

IMG-20220722-WA0011

Tujuan serah terima hibah dilaksanakan guna mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat dengan seluruh program Migrasi wilayah morowali. Adapun Penyerahan Aset oleh Pemda Morowali berupa Satu Unit Mobil dan Genset dengan sistem Pinjam Pakai, yang difungsikan untuk UKK Wilayah Morowali.

"Morowali adalah daerah dengan investasi yang sangat besar. selain adanya perusahaan nikel terbesar juga terdapat lima perusahaan pendukung yang membutuhkan ribuan karyawan. Olehnya Morowali butuh pelayanan cepat sesuai dengan pertumbuhan yang ada di Daerah dan apa yang dapat menjadi tanggung jawab serta kebutuhan baik pemerintah daerah atau lembaga vertikal, kami berupaya memberikan fasilitas terbaik tentu untuk kepentingan masyarakat. Harapannya dengan pengadaan Satu unit Mobil dan Genset dapat menambah kemudahan dalam peningkatan pelayanan atau dapat membantu masyarakat sekitar dalam memperoleh layanan keimigrasian, mulai dari pengurusan dokumen paspor hingga memperlancar layanan Haji yang ada di Wilayah Kabupaten Morowali", jelas Sekda Morowali.

IMG-20220722-WA0012

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi kelas II Non TPI Banggai, Wijaya Adibrata, SH., MH.,menyampaikan terimakasih dan bersyukur atas kerjasama Kabupaten Morowali yang telah mendukung dengan berbagai fasilitas yang luar biasa tentu juga dengan adanya investasi ini.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Morowali serta Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, kami bersyukur atas kerjasamanya selama ini, sehingga dengan berbagai fasilitas yang luar biasa yang telah kami terima, telah memberikan kepercayaan dan rasa aman masyarakat serta berguna dalam  sinergitas bersama OPD terkait terutama Nakertrans sehingga menciptakan rasa kondusifitas. Selain itu Kami akan tetap berusaha melakukan yang terbaik, semoga hibah mobil Hilux beserta genset bisa lebih meningkatkan kinerja kami untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Morowali", tuturnya.

IMG-20220722-WA0013

Selanjutnya acara yang berlangsung dengan lancar, dilanjutkan dengan Penandatanganan dan serah terima barang, kemudian penyerahan Plakat oleh Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Banggai kepada Sekda Morowali.

IMG-20220722-WA0014

 

Berita Terkait

pembangunan-pondok-pesantren-asy-syifa-resmi-dimulai-pemda-morowali-apresiasi-gotong-royong-masyarakat-bungku-timur

Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-kua-dan-ppas-ta-2022

DPRD Gelar Paripurna: Bupati Morowali Sampaikan KUA DAN PPAS T.A 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Sidang Paripurna Masa Sidang Ke- III dengan agenda penyampaian Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Prioritas dan Palfon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Ka

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-dzikir-akbar-di-kelurahan-marsaoleh

Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Hadiri Dzikir Akbar di Kelurahan Marsaoleh

Morowalikab.go.id - Bungku- Minggu (11/05/2025) – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Dzikir Akbar yang diselenggarakan oleh komunitas Wanita Islam Akhirat (WIA) Kelurahan Marsaoleh, bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Ke

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-pimpin-apel-perdana-pasca-libur-dan-cuti-bersama-idul-fitri-1445-hijriah

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Pimpin Apel Perdana Pasca Libur dan Cuti Bersama Idul Fitri 1445 Hijriah

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP memimpin apel perdana pertama masuk kerja pasca libur dan cuti bersama Idul Fitri 1445 Hijriah yang bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Keca

menuju-haul-guru-tua-ke-51-perjuangan-sang-guru-melawan-penjajah-hingga-menetap-di-indonesia

MENUJU HAUL GURU TUA KE-51: Perjuangan Sang Guru Melawan Penjajah Hingga Menetap di Indonesia

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Habib Idrus atau yang lebih dikenal dengan Guru Tua merupakan tokoh pejuang dan tonggak islam di Indonesia Timur, khususnya Provinsi Sulawesi Tengah. Sepanjang hidupnya, ulama yang akrab disapa Guru Tua ini dikenal