PEMKAB MOROWALI GELAR FGD BERSAMA KEMENTERIAN PPN/BAPPENAS : PENDALAMAN EVALUASI TEMATIS

  Wednesday 27 July 2022   Citra Sari     2220

fgd 4_thumbnail morowalikab.go.id -Bungku- Kabupaten Morowali termasuk dari Tujuh daerah terpilih di Indonesia yang menjadi Studi Kasus Pendalaman evaluasi tematis, hal itu terungkap dalam Forum Group Discussion (FGD) Pendalaman Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan didaerah, di Ruang Pola Kantor Bupati, pada Rabu (27/7/22).

FGD dimulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri sejumlah pihak terkait. Dalam kegiatan yang digagas oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) tersebut, dibahas Pelaksanaan Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan Didaerah, Paparan IPEI oleh Tim IPEI Bappenas, serta pemaparan terkait oleh kadis Nakertrans, kadis Perindag, dan kadis Sosial Lingkup Pemkab Morowali.

FGD yang digelar secara tatap muka tersebut di buka Oleh Assisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, di hadiri oleh jajaran Bappenas dan  Pejabat Teras Pemerintah Lingkup Pemkab Morowali.

FGD 2_thumbnail

Dalam sambutannya, Husban menjelaskan harapan dalam pelaksanaan FGD ini serta dampak masuknya berbagai investasi di Morowali terhadap pembangunan dan perekonomian.

"Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang untuk Knowledge Sharing/berbagi wawasan dan mendiskusikan isu-isu terkait optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan didaerah. Kita melaksanakan FGD sebagai acuan Pengambilan kebijakan untuk daerah, melalui FGD ini juga diharapkan dapat mengevaluasi secara mendalam berdasarkan isu strategis untuk kemudian dapat di susun rekomendasi berdasarkan hasil evaluasi yang dilihat adalah kemampuan dasar atau ekonomi andalan agar dapat berimbas besar pada pembangunan. Seperti kita ketahui, Kita memiliki beberapa perusahaan yang berdiri di Morowali, Dampak ekonomi maupun dampak sosial yang pasti akan sangat luar biasa, jika kita tidak mengambil langkah-langkah inovasi, menjadikan kemampuan pemerintah daerah sebagai satu elemen dan juga  dukungan pemerintah Pusat dalam pembangunan daerah yang sangat kita Butuhkan dan berimbang. serta dengan cukup waktu  harapanmya apa yang kita sepakati hari ini untuk perbaikan ekonomi dan kesejahteraan morowali demi tercapainya visi pemerintah daerah", Jelasnya.

fgd 3_content Sementara itu,mengawalai FGD Pihak Bappenas mengatakan Evaluasi tematis berdasar pada peraturan Menteri PPN/Kepala Bappenas Nomor 1 Tahun 2017 tentang pedoman evaluasi pembangunan nasional. Setiap tahunnya evaluasi rencana pembangunan nasional harus dilaksanakan untuk menjadi masukan bagi penyusunan rencana kerja pada periode Berikutnya. Kemudian acara berlangsung dengan pemaparan dari beberapa dinas terkait serta dilanjutkan dengan diskusi oleh Peserta FGD.

Berita Terkait

desa-lahuafu-wakili-kab-morowali-dalam-lomba-desa-tingkat-provinsi

Desa Lahuafu Wakili Kab. Morowali Dalam Lomba Desa Tingkat Provinsi

PPID - morowalikab.go.id - Lahuafu - Lomba desa dan evaluasi perkembangan desa/kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah digelar di Pantai Puluti, Desa Lahuafu, Kec. Bungku Timur pada Kamis, (13/06/19). Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Bupati Morowa

pemkab-morowali-salurkan-bantuan-blt-bbm-bagi-152-kpm-desa-bente

Pemkab Morowali Salurkan Bantuan BLT BBM Bagi 152 KPM Desa Bente

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM kepada masyarakat penerima manfaat , Bertempat di Aula Kantor Desa Bente, Rabu (14/09/22). Kegiatan dihadiri oleh, Bupati Morowali Drs. Ta

buruh-akhiri-mogok-kerja-berikut-berita-acara-yang-disepakati

Bupati Taslim Apresiasi Buruh Akhiri Mogok Kerja

morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (25/08) Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat mediasi yang kelima kalinya antara Serikat Pekerja yang tergabung dalam Aliansi Buruh dan Rakyat Bersatu (SPIM dan FIKEP) dengan Manajemen PT IMIP.

tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-resmi-dilepas-wabub-sebut-ini-bagian-dari-silaturahmi-antara-pemda-dan-masyarakat

Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Resmi Dilepas, Wabub Sebut Ini Bagian Dari Silaturahmi Antara Pemda dan Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, bersama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Rifa’I Rone, S.Pd, resmi melepas

bupati-morowali-hadiri-penarikan-mahasiswa-kkn-kampus-ii-untad-morowali

Bupati Morowali Hadiri Penarikan Mahasiswa KKN Kampus II Untad Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku -Bupati Morowali, Drs. Taslim hadiri Seminar Sekaligus penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan- 89 di Kampus II Universitas Tadulako Kabupaten Morowali bertempat, Desa Bahomoleo, Kec. Bungku Tengah, Sabtu (14