Mewakili Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra Lantik Kades Pebatae dan Harapan Jaya

  Monday 17 July 2023   Maisarah     896

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.H.Taslim diwakili Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh Rizal Badudin melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat Kepala Desa (Kades) Pebatae dan Harapan Jaya, Kecamatan Bumi Raya bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (17/07/2023).

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13 (2)

Pelantikan itu berdasarkan keputusan Bupati Morowali, Nomor: 188.4.45/KEP.0232/DPMDP3A/2023 dan 188.4.45/KEP.0233/DPMDP3A/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Desa Pebatae dan Kepala Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-43-15

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13 (1)

Adapun penjabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni, Asrar, A.Gawi, SE sebagai Kades Pebatae menggantikan Basri P. Kemudian, Kadek Budiawan, S.AP sebagai Kades Harapan Jaya menggantikan Katiman.

WhatsApp Image 2023-07-17 at 15-14-13

Dalam sambutannya, Rizal Badudin menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah dan Bupati Morowali mengucapkan selamat kepada penjabat Kades Pebatae dan Harapan Jaya yang kini telah resmi mengemban tugas yang diberikan.

“Kepala Desa yang telah diambil sumpahnya agar menciptakan ilkim konduktifitas yang akan mengantarkan dua desa tersebut menjadi desa yang sejuk, dan aman yang diharapkan untuk kemajuan Kabupaten Morowali.” Ujarnya

Dirinya menambahkan, untuk penjabat yang baru dilantik diharapkan mampu menghadapi persoalan-persoalan yang ada menjelang konstestasi pemilu yang akan datang di tahun 2024.

Kegiatan pelantikan Penjabat Kepala Desa tersebut juga ditandai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan SK Bupati, hingga pemasangan tanda pangkat dan tanda jabatan. Turut hadir dan menyaksikan prosesi pelantikan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Morowali, Drs.H.Abdul Wahid Hasan, M.Pd, Camat Bumi Raya, Armin, SE, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

ustadz-riza-muhammad-safarai-ramadhan-di-kabupaten-morowali

Ustadz Riza Muhammad, Safari Ramadhan di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Ustadz kondang, Riza Muhammad melakukan Safari Ramadhan 1442 H/2021 M di Masjid Agung Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (3/5/21) ba’da Zuhur. Safari yang dilaksa

pj-bupati-morowali-hadiri-rapat-paripurna-dprd-masa-sidang-i-tahun-2023-2024-berikut-agendanya

Pj Bupati Morowali Hadiri Rapat Paripurna DPRD Masa Sidang I Tahun 2023-2024, Berikut Agendanya

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. Rahmansyah Ismail, M.Agr., MP,.menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, masa sidang I Tahun Sidang 2023-2024, bertempat di Gedung DPRD Morowal

lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali-desa-nambo-optimis-juara

Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, Desa Nambo Optimis Juara

Morowalikab go.id - Bungku - Desa Nambo merupakan desa ke 5 yang mendapat kesempatan kedatangan dari tim penilai lomba desa dan kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali, Kamis (25/05/2023) Pagi. Bupati Morowali yang diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan

safari-ramadhan-di-kecamatan-bungku-selatan-wabup-morowali-ungkap-hakikat-iman-dalam-beribadah

Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Selatan, Wabup Morowali Ungkap Hakikat Iman Dalam Beribadah

Morowalikab.go.id, Paku, Memasuki malam  kedua puluh empat pelaksanaan safari Ramadhan 1442 H/2021, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Kepala Dinas Perindag, H. Zaenal dan Kadis PUPR yang diwakili Kepala S

bupati-morowali-pimpin-upacara-penurunan-bendera-hut-ri-ke-77

Bupati Morowali Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-77

Morowalikab.go.id - Bungku - Pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 berlangsung sukses dan lancar di pagi hari. Pada kesempatan yang sama di sore hari, Pem