KADIS KOMINFO KABUPATEN MOROWALI GELAR PERTEMUAN DENGAN AWAK MEDIA

Jumat 24 Maret 2017   Helman kominfo     855

KADIS KOMINFO KABUPATEN MOROWALI GELAR PERTEMUAN DENGAN AWAK MEDIA

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Morowali Ir. H. Umar Rasyid, M.Si menggelar pertemuan dengan sejumlah Awak Media di Press Room Dinas Kominfo Kabupaten Morowali. Rabu, 22/3/2017. Pertemuan tersebut selain di pimpin Kadis Kominfo juga dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kominfo Arifin Lakane, S.Pd.,M.Pd, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Nur Alam, S.Pd.,M.Pd, serta Staf Bidang Informasi dan Komunikasi Publik.

Pertemuan yang dihadiri oleh sejumlah Wartawan Media perwakilan Kabupaten Morowali tersebut, dalam rangka silaturahmi sekaligus membicarakan tentang penerbitan sejumlah Media Cetak, baik dalam bentuk langganan maupun Iklan. Melalui kesempatan tersebut Kadis Kominfo Kabupaten Morowali dalam penyampaiannya mengatakan bahwa dalam rangka tertibnya administrasi Media pada Dinas Kominfo Kabupaten Morowali kita harus mengacu pada peraturan yang ada sesuai dengan Standar Operasional Prosedur atau SOP. Dimana yang pertama awak Media harus mengajukan permohonan atau penawaran terlebih dahulu pada Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kabupaten Morowali, agar diketahui untuk dipertimbangkan dengan ketersediaan dana yang ada.

Kemudian lanjut Kadis Kominfo bahwa semua Media harus memiliki bukti penerimaan Koran di masing-masing Dinas lingkup Pemda Morowali. Sehingga dalam kita bermitra kami mengharap Media Cetak maupun Media Elektronik bisa mengangkat aktivitas Pemerintah Daerah yang setiap saat kita lakukan. Oleh sebab itu untuk mengetahui informasi tentang kegiatan Pemda Morowali, teman-teman Awak Media perlu membuka Web Site resmi Pemda Morowali yang tersedia. Sementara itu di tempat yang sama Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Morowali Arifin Lakane, S.Pd.,M.Pd menambahkan bahwa marilah kita bekerja secara provisional sesuai dengan bidang kita masing-masing, Sehingga jika ada persoalan tentang pelayanan masyarakat yang kurang menyenangkan baik itu di Dinas lain maupun di Dinas Kominfo sebelum di ekspos tolong lakukan koordinasi.

Kemudian Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Nur Alam, S.Pd.,M.Pd mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini kami akan menyiapkan fasilitas Wi-Fi untuk memudahkan rekan-rekan wartawan dalam mengakses berita.

Dalam pertemuan tersebut semua Awak Media menyepakati apa yang disampaikan oleh Kadis Kominfo dan Sekretaris maupun Kabid Informasi dan Komunikasi Publik. (HK)

•    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh Helman kominfo