Bupati Morowali Pimpin Upacara Peringatan HAB Ke-77

  Tuesday 03 January 2023   helman kaimu     991

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (1)

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali gelar upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023. Upacara yang dipimpin Bupati Morowali, Drs. Taslim, berlangsung di Pelataran Kantor Kemenag, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Selasa (3/1/23) pagi.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Forkopimda Morowali, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, Tokoh Agama, Tokoh Adat Tobungku, Jajaran Pejabat Kemenag Morowali, Perwakilan Siswa Madrasah Aliyah, MTs, Madrasah Ibtidaiyah se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00

Bupati Morowali, Taslim, dalam kesempatan itu mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kementerian Agama untuk memperbaiki pengabdian dan pelayanan kepada umat.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 tahun ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kemenag meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepada umat serta menjadikan kegiatan ini sekaligus sebagai penanda sejarah Panjang pengabdian Kemenag dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia,’’ demikian dikatakan Taslim, saat membacakan pidato Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-47

Lebih lanjut, Taslim mengatakan bahwa pada HAB ke-77 Tahun 2023, kita canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat.

‘’Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai,’’ tuturnya melanjutkan.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (2)

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengajak seluluruh jajaran Kementerian Agama meningkatkan solidaritas organisasi.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 ini, kita jadikan momentum untuk meningkatkan solidaritas organisasi. Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh, dan terorganisir untuk Kemenag yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Acara yang berlangsung lancar, aman dan tertib berakhir dengan penyerahan sertifikat tanah wakaf dari Kepala BPN Kabupaten Morowali kepada Bupati Morowali untuk selanjutnya diserahterimakan dari Bupati Morowali kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Morowali serta penyerahan piagam penghargaan 30 tahun pengabdian bagi ASN lingkup Kementerian Agama

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-40

Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Morowali juga menyerahkan cenderamata kepada pensiunan ASN dilingkungan Kemenag Morowali diantaranya, Drs. H. Damran Kubu, S.Pd.I, H. Burhanudin, S.Ag, Umrah Idris, H. Moh. Sholeh Nahrun, A.Md, H. Ustad Natsir, A.Md, H. Muchtar Karim, S.Pd.I, Ny. Alm. Arsyad, S.Ag.

Berita Terkait

pemda-dan-dprd-morowali-sepakati-kua-dan-ppas-perubahan-ta-2022-bupati-ungkapkan-hal-ini

Pemda dan DPRD Morowali sepakati KUA dan PPAS Perubahan T.A 2022, Bupati Ungkapkan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri rapat paripurna ke-16 masa persidangan III Tahun Sidang 2022 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, di Ruang Sidang DPRD, Jumat (12/08/22). Rapat yang mengagend

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-ilyas-hadiri-audiensi-bersama-pangdam-xiiimdk

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Hadiri Audiensi Bersama Pangdam XIII/Mdk

Morowalikab.go.id – Bungku– Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, menghadiri audiensi bersamaPangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Suhardi, S.I.P, yang berlangsung di Makodim 1311 Morowali, Selasa

ayo-sukseskan-survei-penilaian-integritas-spi-kpk-tahun-2025-di-kabupaten-morowali

AYO SUKSESKAN SURVEI PENILAIAN INTEGRITAS (SPI) KPK TAHUN 2025 DI KABUPATEN MOROWALI!

Morowalikab.go.id -Bungku- Survei Penilaian Integritas (SPI) adalah survei nasional yang diselenggarakan oleh KPK untuk memotret integritas lembaga publik (dicerminkan oleh Indeks Integritas Nasional) berdasarkan pengalaman dan persepsi masyarakat (p

wujudkan-sinergitas-program-nasional-pemkab-morowali-sosialisasikan-gerakan-nasional-revolusi-mental

Wujudkan Sinergitas Program Nasional, Pemkab Morowali Sosialisasikan Gerakan Nasional Revolusi Mental.

BUNGKU, morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui  Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Daerah, menggelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali,  Senin (

via-vidcon-bupati-morowali-ikuti-rakor-bersama-mendagri-bahas-realokasi-dan-refocusing-anggaran-penanganan-covid-19

Via Vidcon, Bupati Morowali Ikuti Rakor Bersama Mendagri Bahas Realokasi dan Refocusing Anggaran Penanganan Covid-19

Foto: Pelaksanaan Rakor Bupati Morowali  bersama Kemendagri via Vedcom Bungku – morowalikab.go.id - Bupati Morowali, Drs. Taslim, mengikuti rapat koordinasi melalui Video Teleconference atau via Vidcon yang dipimpin langsung Menteri Dal