Bupati Morowali Pimpin Upacara Peringatan HAB Ke-77

  Tuesday 03 January 2023   helman kaimu     1079

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (1)

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali gelar upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023. Upacara yang dipimpin Bupati Morowali, Drs. Taslim, berlangsung di Pelataran Kantor Kemenag, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Selasa (3/1/23) pagi.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Forkopimda Morowali, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, Tokoh Agama, Tokoh Adat Tobungku, Jajaran Pejabat Kemenag Morowali, Perwakilan Siswa Madrasah Aliyah, MTs, Madrasah Ibtidaiyah se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00

Bupati Morowali, Taslim, dalam kesempatan itu mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kementerian Agama untuk memperbaiki pengabdian dan pelayanan kepada umat.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 tahun ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kemenag meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepada umat serta menjadikan kegiatan ini sekaligus sebagai penanda sejarah Panjang pengabdian Kemenag dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia,’’ demikian dikatakan Taslim, saat membacakan pidato Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-47

Lebih lanjut, Taslim mengatakan bahwa pada HAB ke-77 Tahun 2023, kita canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat.

‘’Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai,’’ tuturnya melanjutkan.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (2)

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengajak seluluruh jajaran Kementerian Agama meningkatkan solidaritas organisasi.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 ini, kita jadikan momentum untuk meningkatkan solidaritas organisasi. Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh, dan terorganisir untuk Kemenag yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Acara yang berlangsung lancar, aman dan tertib berakhir dengan penyerahan sertifikat tanah wakaf dari Kepala BPN Kabupaten Morowali kepada Bupati Morowali untuk selanjutnya diserahterimakan dari Bupati Morowali kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Morowali serta penyerahan piagam penghargaan 30 tahun pengabdian bagi ASN lingkup Kementerian Agama

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-40

Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Morowali juga menyerahkan cenderamata kepada pensiunan ASN dilingkungan Kemenag Morowali diantaranya, Drs. H. Damran Kubu, S.Pd.I, H. Burhanudin, S.Ag, Umrah Idris, H. Moh. Sholeh Nahrun, A.Md, H. Ustad Natsir, A.Md, H. Muchtar Karim, S.Pd.I, Ny. Alm. Arsyad, S.Ag.

Berita Terkait

183-cpns-morowali-terima-sk-80-persen

183 CPNS Morowali Terima SK 80 Persen

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan SK CPNS 80 persen kepada 183 orang yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin Idris, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, kepada tiga orang perwakilan masin

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-lantik-kades-solonsa-jaya-hasil-paw

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Lantik Kades Solonsa Jaya Hasil PAW

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf resmi melantik Kasmon sebagai Kepala Desa Solonsa Jaya, Kecamatan Witaponda, hasil pemilihan antar waktu (PAW). Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Mo

buka-forum-perangkat-daerah-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-tegaskan-tahun-2025-program-strategis-nasional-harus-terlaksana

Buka Forum Perangkat Daerah, PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Tegaskan Tahun 2025 Program Strategis Nasional Harus Terlaksana

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah daerah kabupaten Morowali menggelar rapat Forum Perangkat Daerah Tahun 2025 di Aula Kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda), desa Bente, Keca

semarak-hut-ke-78-ri-dinas-pertanian-dan-ketahanan-pangan-morowali-gelar-gerakan-pangan-murah

Semarak HUT Ke-78 RI, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Morowali Gelar Gerakan Pangan Murah

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Morowali menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman kantornya, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (18/8/2023). Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka menekan inflasi,

sinergi-menuju-kemajuan-bupati-morowali-sambut-rakor-kesbangpol-se-sulteng-dengan-semangat-kolaborasi

Sinergi Menuju Kemajuan: Bupati Morowali Sambut Rakor Kesbangpol Se Sulteng dengan Semangat Kolaborasi.

Morowalikab.go.id-Bungku- Rapat koordinasi dan sinkronisasi program dan kegiatan Kesatuan Bangsa dan Politik (Rakor Kesbangpol) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Tahun 2023 digelar di Kabupaten Morowali. Rabu (24/05)   Rakor ini be