Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Al-Ikhlas Onepute Jaya

  Friday 05 August 2022   Winda Bestari     1769

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01

Morowalikab.go.id - Onepute Jaya - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an Al-Ikhlas Desa Onepute Jaya, Bungku Timur pada Jumat (05/08/2022). Ponpes ini akan dibangun di atas lahan seluas dua hektar. Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bakal turut berkontribusi dengan memberikan bantuan dana sebesar satu miliar rupiah.

Diketahui, jumlah pengajar Ponpes Al-Ikhlas  adalah sebanyak empat orang, sementara santri berjumlah sebanyak 45 orang yang terdiri dari 23 orang putri dan 22 orang putra.

Acara peletakan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si., Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, SP., para Pengurus Yayasan Ponpes Al-Ikhlas dan Kepala Desa Onepute Jaya, Mukhtar serta para orang tua/wali santri.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-23-59

Atas nama Pemerintah Daerah, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran pengurus Ponpes Al-Ikhlas dan masyarakat yang telah berkomitmen tinggi melaksanakan pendidikan keagamaan bagi para santri.

"Pemda sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh pengurus yayasan yang telah melakukan pembinaan kepada anak-anak kita. Sesungguhnya ini tanggungjawab negara yang kemudian dibantu oleh masyarakat sekali lagi kami sangat mengapresiasi ini", tutur Bupati.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-00 (1)

Lebih jauh Bupati menambahkan, agar semua administrasi Ponpes tersebut segera dilengkapi dengan baik. Guna meningkatkan kesejahteraan, Taslim juga mengimbau para pengajar untuk didaftarkan sebagai guru kontrak agar memperoleh gaji melalui Pemda. 

"Kami berharap yayasan pondok pesantren ini dikelola dengan baik, dilengkapi administrasinya diusulkan ke Pemda untuk disiapkan anggarannya. Sehingga Pemda bisa cepat berkontribusi untuk proses pembangunan seperti pondok pesantren lainnya. Termasuk gurunya juga didaftarkan untuk jadi guru kontrak daerah agar penggajiannya bersumber dari daerah", imbau Taslim.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01 (1)

Diketahui, sejak empat tahun terakhir Pemkab Morowali sangat gencar mengucurkan dana bantuan masing-masing sebesar satu miliar di sejumlah pondok pesantren se-Kabupaten Morowali. Pemda juga memprogramkan bantuan bagi santri kurang mampu dengan bantuan jaminan hidup sebesar 500 ribu per bulan. Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi dan dukungan Pemda terhadap pengembangan SDM Morowali di bidang keagamaan.

 

Berita Terkait

penguatan-germas-hidup-sehat-pemkab-morowali-gelar-pertemuan

Penguatan Germas Hidup Sehat, Pemkab Morowali Gelar Pertemuan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemkab Morowali melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Morowali, menggelar pertemuan Germas berkala, berkesinambungan disemua tatanan Tingkat Kabupaten Morowali, yang berlangsung di Aula Dink

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-gelar-silaturahmi-bersama-beberapa-kelompok-masyarakat-paguyuban

Pj Bupati Morowali A Rachmansyah Ismail, Gelar Silaturahmi Bersama Beberapa Kelompok Masyarakat (Paguyuban)

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP mengadakan acara silaturahmi Bersama Beberapa Kelompok Masyarakat (Paguyuban) yanv bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan k

launching-aplikasi-layanan-online-draiv-morowali-wakil-bupati-najamudin-sebut-inovasi-baru-di-masa-pandemik

Launching Aplikasi Layanan Online “ Draiv Morowali” Wakil Bupati Najamudin sebut Inovasi baru di Masa Pandemik.

Morowalikab.go.id- Bungku- Aplikasi transportasi online telah masuk ke Kabupaten Morowali dan Menambah perkembangan perekonomian daerah. Hal tersebut disampaikan oleh, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin., M.Pd, saat resmi Membuka launching Draiv M

buka-forum-opd-bupati-ingatkan-setiap-perencanaan-harus-disesuaikan-pad

Buka Forum OPD, Bupati Ingatkan, Setiap Perencanaan Harus Disesuaikan PAD.

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Ruang Rapat Kantor Bupati pada Senin (18/3/19). Forum yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bapped

wakil-bupati-dan-ketua-dprd-morowali-hadiri-pembukaan-stqh-tingkat-propinsi-sulteng-di-ampana

Wakil Bupati dan Ketua DPRD Morowali Hadiri pembukaan STQH tingkat Propinsi Sulteng di Ampana

Morowalikab.go.id Ampana,Sulawesi Tengah, Gubernur diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudy Dewanto menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023.