Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Al-Ikhlas Onepute Jaya

  Friday 05 August 2022   Winda Bestari     1998

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01

Morowalikab.go.id - Onepute Jaya - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an Al-Ikhlas Desa Onepute Jaya, Bungku Timur pada Jumat (05/08/2022). Ponpes ini akan dibangun di atas lahan seluas dua hektar. Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bakal turut berkontribusi dengan memberikan bantuan dana sebesar satu miliar rupiah.

Diketahui, jumlah pengajar Ponpes Al-Ikhlas  adalah sebanyak empat orang, sementara santri berjumlah sebanyak 45 orang yang terdiri dari 23 orang putri dan 22 orang putra.

Acara peletakan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si., Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, SP., para Pengurus Yayasan Ponpes Al-Ikhlas dan Kepala Desa Onepute Jaya, Mukhtar serta para orang tua/wali santri.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-23-59

Atas nama Pemerintah Daerah, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran pengurus Ponpes Al-Ikhlas dan masyarakat yang telah berkomitmen tinggi melaksanakan pendidikan keagamaan bagi para santri.

"Pemda sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh pengurus yayasan yang telah melakukan pembinaan kepada anak-anak kita. Sesungguhnya ini tanggungjawab negara yang kemudian dibantu oleh masyarakat sekali lagi kami sangat mengapresiasi ini", tutur Bupati.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-00 (1)

Lebih jauh Bupati menambahkan, agar semua administrasi Ponpes tersebut segera dilengkapi dengan baik. Guna meningkatkan kesejahteraan, Taslim juga mengimbau para pengajar untuk didaftarkan sebagai guru kontrak agar memperoleh gaji melalui Pemda. 

"Kami berharap yayasan pondok pesantren ini dikelola dengan baik, dilengkapi administrasinya diusulkan ke Pemda untuk disiapkan anggarannya. Sehingga Pemda bisa cepat berkontribusi untuk proses pembangunan seperti pondok pesantren lainnya. Termasuk gurunya juga didaftarkan untuk jadi guru kontrak daerah agar penggajiannya bersumber dari daerah", imbau Taslim.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01 (1)

Diketahui, sejak empat tahun terakhir Pemkab Morowali sangat gencar mengucurkan dana bantuan masing-masing sebesar satu miliar di sejumlah pondok pesantren se-Kabupaten Morowali. Pemda juga memprogramkan bantuan bagi santri kurang mampu dengan bantuan jaminan hidup sebesar 500 ribu per bulan. Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi dan dukungan Pemda terhadap pengembangan SDM Morowali di bidang keagamaan.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-dukung-sukses-porprov-2026-sports-center-mulai-dibangun

Pemkab Morowali Dukung Sukses Porprov 2026, Sports Center Mulai Dibangun

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmennya dalam mendukung suksesnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tengah Tahun 2026 dengan memulai pembangunan sarana dan prasarana

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penyampaian-pokok-pokok-pikiran-masa-sidang-ii-tahun-2020

DPRD MOROWALI GELAR RAPAT PARIPURNA- PENYAMPAIAN POKOK-POKOK PIKIRAN MASA SIDANG II TAHUN 2020

Morowalikab.go.id- Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna tentang penyampaian pokok-pokok pikiran Masa Persidangan II Tahun 2020, Kamis (6/2/2020) di Ruang Sidang DPRD Morowali. Rapat paripurna te

asisten-ii-morowali-hadiri-peringatan-hut-ke-27-baznas-tahun-2025-dengan-berbagi-bantuan-untuk-umat

Asisten II Morowali Hadiri Peringatan HUT ke-24 BAZNAS Tahun 2025 Dengan Berbagi Bantuan Untuk Umat

Morowalikab.go.id – Bungku – Mewakili Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,  Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abdul Muttaqin Sonaru, SP, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Badan Amil Zakat N

bupati-morowali-resmikan-pasar-rakyat-pebatae-dan-pasar-rakyat-wosu

Bupati Morowali Resmikan Pasar Rakyat Pebatae dan Pasar Rakyat Wosu

Bungku – morowalikab.go.id – Bupati Morowali, Drs. Taslim, Mengresmikan pengoperasian Pasar Rakyat Desa Pebatae Kecamatan Bumi Raya dan Pasar Rakyat Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat, di Kompleks Pasar Desa Pebatae pada Jumat (24/01/20). Turut ha

bupati-morowali-resmikan-pencananganan-desa-steril-kampung-tangguh-ululere

BUPATI MOROWALI RESMIKAN PENCANANGAN DESA STERIL KAMPUNG TANGGUH ULULERE

Morowalikab.go.id-Bungku- Usai Melaksanakan upacara dan syukuran HUT Bhayangkara Ke 74 di Makopolres Morowali, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama rombongan Forkompimda menuju Desa Ululere dalam rangka Peresmian Pencanganan Desa Steril Kampung Tang