Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Ponpes Tahfidz Al-Ikhlas Onepute Jaya

  Friday 05 August 2022   Winda Bestari     2308

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01

Morowalikab.go.id - Onepute Jaya - Bupati Morowali, Drs. Taslim meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an Al-Ikhlas Desa Onepute Jaya, Bungku Timur pada Jumat (05/08/2022). Ponpes ini akan dibangun di atas lahan seluas dua hektar. Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bakal turut berkontribusi dengan memberikan bantuan dana sebesar satu miliar rupiah.

Diketahui, jumlah pengajar Ponpes Al-Ikhlas  adalah sebanyak empat orang, sementara santri berjumlah sebanyak 45 orang yang terdiri dari 23 orang putri dan 22 orang putra.

Acara peletakan tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali, Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si., Camat Bungku Timur, Sukman Gamal, SP., para Pengurus Yayasan Ponpes Al-Ikhlas dan Kepala Desa Onepute Jaya, Mukhtar serta para orang tua/wali santri.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-23-59

Atas nama Pemerintah Daerah, Bupati Morowali, Taslim menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh jajaran pengurus Ponpes Al-Ikhlas dan masyarakat yang telah berkomitmen tinggi melaksanakan pendidikan keagamaan bagi para santri.

"Pemda sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh pengurus yayasan yang telah melakukan pembinaan kepada anak-anak kita. Sesungguhnya ini tanggungjawab negara yang kemudian dibantu oleh masyarakat sekali lagi kami sangat mengapresiasi ini", tutur Bupati.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-00 (1)

Lebih jauh Bupati menambahkan, agar semua administrasi Ponpes tersebut segera dilengkapi dengan baik. Guna meningkatkan kesejahteraan, Taslim juga mengimbau para pengajar untuk didaftarkan sebagai guru kontrak agar memperoleh gaji melalui Pemda. 

"Kami berharap yayasan pondok pesantren ini dikelola dengan baik, dilengkapi administrasinya diusulkan ke Pemda untuk disiapkan anggarannya. Sehingga Pemda bisa cepat berkontribusi untuk proses pembangunan seperti pondok pesantren lainnya. Termasuk gurunya juga didaftarkan untuk jadi guru kontrak daerah agar penggajiannya bersumber dari daerah", imbau Taslim.

WhatsApp Image 2022-08-05 at 15-24-01 (1)

Diketahui, sejak empat tahun terakhir Pemkab Morowali sangat gencar mengucurkan dana bantuan masing-masing sebesar satu miliar di sejumlah pondok pesantren se-Kabupaten Morowali. Pemda juga memprogramkan bantuan bagi santri kurang mampu dengan bantuan jaminan hidup sebesar 500 ribu per bulan. Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi dan dukungan Pemda terhadap pengembangan SDM Morowali di bidang keagamaan.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-baharidin-tekankan-sinergi-dan-evaluasi-kinerja-dalam-apel-pagi

Bupati Morowali, Iksan Baharudin Tekankan Sinergi dan Evaluasi Kinerja dalam Apel Pagi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali kembali melaksanakan apel pagi yang merupakan rutinitas setiap hari Senin, bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Senin (30/6/25). Apel yang diikuti oleh seluruh jajaran

plh-bupati-morowali-yusman-mahbub-buka-jambore-kader-pkk-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2024

PLH Bupati Morowali, Yusman Mahbub Buka Jambore Kader PKK tingkat kabupaten Morowali tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pj. Bupati Morowali diwakili Drs. Yusman Mahbub, M.Si selaku PLH. Bupati Morowali membuka resmi Kegiatan Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, dengan tema "Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas Bersam

tingkatkan-wawasan-pengelolaan-pajak-daerah-bapenda-buol-studi-banding-ke-kabupaten-morowali

Tingkatkan Wawasan Pengelolaan Pajak Daerah, Bapenda Buol Studi Banding ke Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku - Bupati Morowali Drs. Taslim menerima dengan hangat kunjungan Kerja Rombongan Badan Pendapatan (Bapenda) Daerah Kabupaten Buol, di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (16/11/22).   Turut mendampingi Bupati Morowali, Sekre

bupati-iksan-lepas-purna-bhakti-kadis-perindag-morowali-terima-kasih-atas-dedikasinya

Bupati Iksan Lepas Purna Bhakti Kadis Perindag Morowali: Terima Kasih Atas Dedikasinya

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melepas Purna Bhakti Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Kadis Perindag), H. Zainal, SE, MM.,bertempat di Halaman Kantor Disperindag, Kecamatan Bungku Tengah. Acara pel

bupati-dan-wabup-resmikan-operasional-pondok-putra-al-bayan-yayasan-ponpes-miftahul-khairaat-morowali

Bupati dan Wabup Resmikan Operasional Pondok Putra Al Bayan Yayasan Ponpes Miftahul Khairaat Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Peresmian Operasional Pondok Putra Al Bayan Yayasan Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Morowali digelar Selasa, (02/02). Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd.,