Bupati Taslim Audiensi Bersama PLN UP3 Palu, Bahas Kelistrikan di Morowali

  Wednesday 01 March 2023   Ketut Suta     2068

WhatsApp Image 2023-03-01 at 6-08-26 PM Morowalikab.go.id, Bungku – Bupati Morowali, Drs. Taslim melakukan audiensi bersama pihak PLN dalam hal ini Manager PT.PLN UP3 Palu serta Kepala PLN Morowali, bertempat di Ruang Rapat Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (1/3/2023).

Manager PLN UP3 Palu Agustasya menuturkan, pertemuan tersebut dilakukan dalam rangka untuk membahas situasi terkini terkait layanan listrik PLN di Wilayah Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 6-00-54 PM Dia menjelaskan, rencana akan ada perbaikan mesin yang saat ini sedang rusak dan ditargetkan selesai pada tanggal 4 Maret 2023, dengan catatan listrik belum menyala ke seluruh pelanggan PLN, sebab masih perlu penambahan mesin.

“Rencana ada relokasi dua mesin dari Tambu dari PLTD Sabang yang dialihkan ke Morowali dengan jadwal tanggal 29 ini sudah beroperasi jika ridak ada kendala. Sehingga mungkin di awal puasa, untuk sistem yang disuplai PLTD itu sudah normal,” ujarnya.

Dia menjelaskan, pihaknya juga akan bernegosiasi dengan  system  dari  PT. IMIP, agar dapat memberi kebijakan yakni terkait penambahan daya, demi kepentingan suplai ke masyarakat.

"Kebetulan juga untuk PT. IMIP sendiri nanti ada politeknik yang akan dinyalakan kelistrikannya, Insya Allah di sini kita akan temukan titik temunya," ujarnya.

Agustasya juga mengatakan, kebutuhan penggunaan listrik di Morowali saat ini kian mengalami peningkatatan, hal itu dipengaruhi oleh adanya industri, membuat meningkatnya jumlah tempat tinggal baru atau kontrakan yang ditempati oleh para pendatang atau pekerja di perusahaan.

Sehingga untuk mengantisipasi hal itu, pihak PLN kedepannya juga akan segera merealisasikan pembangunan Gedung Induk (GI) dan pembangunan sisi transmisinya.

"Terkait hal ini kami dari PLN sangat berharap kerjasama yang baik dari semua pihak di Morowali khususnya juga di Bungku, karena ini untuk kepentingan kita semua dalam penanganan listrik ini," tuturnya.

WhatsApp Image 2023-03-01 at 6-00-53 PM (1) Sementara Bupati Morowali, Taslim menyampaikan, terimakasih atas komitmen pihak PLN yang telah bersinergi dengan Pemda Morowali, untuk memberikan pelayanan yang terbaik terkait ketersediaan pasokan listrik.

Sebab, Pemda Morowali berkomitmen melakukan upaya terbaik dan akan terus bersinergi dengan pihak PLN, terutama kaitannya dengan ketersediaan pasokan listrik di Morowali.

"Terimakasih atas komitmen PLN untuk berkoordinasi dengan Pemda Morowali. Jika terjadi masalah terkait warga di lapangan mengenai kondisi kelistrikan, diharapkan PLN bisa proaktif menyelesaikannya," ujar Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut.

Berita Terkait

pemeriksaan-lkpd-ta-2021-pemkab-morowali-entry-meeting-dengan-bpk-ri-perwakilan-sulteng

Pemeriksaan LKPD TA 2021, Pemkab Morowali Entry Meeting dengan BPK RI Perwakilan Sulteng

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memulai pelaksanaan pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2021, Entry Meeting pemeriksaan pendahuluan LKPD Kabupaten Morowali bersama tim Badan Pemeriksa K

tindak-lanjuti-surat-kemenkum-dan-ham-ri-pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan-pelaporan-dokumen-aksi-ham-tahun-2023

Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan Pelaporan Dokumen Aksi HAM Tahun 2023.

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti Surat Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum dan HAM) Republik Indonesia (RI) dengan Nomor: HAM.HA.02.01-02, tentang Pelaksanaan Kabupaten/Kota Peduli HAM (KKP HAM) Tahun 2023, Pemerintah Daer

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-audiensi-dak-tematik-ikm-kawasan-industri-di-jakarta

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Hadiri Audiensi DAK Tematik IKM Kawasan Industri di Jakarta

Morowalikab.go.id – Jakarta – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Audiensi Dana Alokasi Khusus (DAK) Tematik Bidang Industri Kecil dan Menengah (IKM) untuk Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar oleh Direktorat Jendera

pemkab-morowali-dan-satgas-sulteng-turun-tangan-distribusi-bbm-dan-lpg-3-kg-diawasi-ketat

Pemkab Morowali dan Satgas Sulteng Turun Tangan, Distribusi BBM dan LPG 3 Kg Diawasi Ketat

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bersama Satuan Tugas (Satgas) BBM dan LPG 3 Kg Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melakukan pengawasan ketat terhadap distribusi bahan bakar bersubsidi di wilayah Kabupaten Mor

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-wakil-bupati-iriane-iliyas-sidak-sejumlah-opd-evaluasi-kinerja-dan-pelayanan-publik

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Wakil Bupati, Iriane Iliyas Sidak Sejumlah OPD, Evaluasi Kinerja dan Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali pada J