AMPG Cup I Resmi Dihelat, Bupati Morowali Harapkan Junjung Tinggi Sportifitas

  Sunday 13 November 2022   Octaviana Latong     1176

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka AMPG Mehule Cup I Championship, di Pelataran Cafe Bungku Beach Desa Tofuti, Kec Bungku Tengah. Sabtu (12/11).

Turnamen permainan tradisional Hule atau gasing ini diprakarsai oleh Anggota Muda Partai Golkar (AMPG), yang melibatkan Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah. 

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-51

Abdul Sidik Akrim, selaku Ketua Panitia menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan atau membumikan tradisi/budaya Bungku salah satunya permainan Hule (Gasing) di Kabupaten Morowali.

"Kegiatan ini berangkat dari suatu pemikiran dan gagasan dari PD AMPG Kabupaten Morowali dan disupport langsung oleh DPD II PG Morowali Serta Bapilu Partai Golkar Morowali untuk kembali membumikan tradisi/budaya yang hampir punah ditelan perkembangan zaman" Ujarnya 

Sidik menyebutkan Mehule akan diikuti oleh 20 regu/tim yang mewakili 19 Karang Taruna Se Kecamatan Bungku Tengah, yang akan berlangsung dari Tanggal 12 November s/d 26 November 2022 

" Kegiatan yang dilaksanakan selama 15 hari ini, akan memperebutkan trofi piala bergilir serta dana pembinaan total 15 juta rupiah." Pungkasnya 

Sementara itu, Ketua Dewan Adat To Bungku Maizun Ilwan Ridhwan mengapresiasi semangat kelompok pemuda Morowali yang terus menjaga dan melestarikan permainan tradisional Mehule.

"Kami dari Dewan Adat Tobungku merasa bangga, bahwa pada hari ini akan dilaksanakan permainan Mehule, dengan memainkannya berarti kita sudah melestarikannya. Mehule ini tidak hanya berdampak pada pelestarian budaya saja, tetapi juga sektor ekonomi." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (1)

Di Kesempatan yang sama, Bupati Taslim menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggara AMPG Mehule Cup I Tahun 2022. Ia berharap seluruh Peserta maupun panitia dapat menjunjung tinggi sportifitas dan kejujuran. 

" Jadi kalau bertanding itu kita harus mampu menerima, mampu mengakui kelebihan lawan itu sebagai bentuk jiwa semangat sportifitas, itulah yang kita harapkan nanti kedepan ini generasi kita harus memiliki jiwa sportifitas sebab kalau tidak akan terjadi perkelahian." Pungkasnya.

Taslim mengatakan, olahraga ini selain ajang silaturahmi, juga memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Morowali khususnya di bidang olahraga permainan tradisional. 

"Kegiatan seperti ini tentunya memberikan kontribusi bagi pembangunan kabupaten Morowali khususnya di dalam rangka melakukan konsolidasi, membangun hubungan kemasyarakatan melalui kegiatan olahraga yang tentunya ini semua punya nilai daerah, karena daerah yang memiliki keamanan adalah daerah akan memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan investasi di daerah kita."

Melalui tingkat keamanan yang tinggi dan hubungan silaturahmi yang tetap terjaga selama ini, merupakan prestasi yang patut dipertahankan oleh seluruh Masyarakat Morowali. Ujar Bupati Taslim.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Kegiatan yang mengusung Tema" Membumikan Tradisi, Mempererat Silaturahmi ", dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar Ke 58 Tahun.Turut menghadiri, Ketua Dewan Adat Tobungku Maizun Ilwan Ridhwan, Ketua DPD II Partai Golkar Kab Morowali Muhammad Asra, Anggota DPRD Fraksi Golkar Morowali Irene Ilyas, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali Umar Rasyid, Danramil Bungku Tengah Kapt Inf. Sukamto, Kapolsek Bungku Tengah AKP I Gusti, N Suarta, Kepala Desa Se Kecamatan Bungku Tengah, Panitia, Peserta Mehule serta Insan Pers.

WhatsApp Image 2022-11-13 at 06-20-50 (2)

Penghujung acara dilanjutkan dengan pelemparan Hule (Gasing) secara simbolis oleh Bupati Morowali bersama Ketua Dewan Adat Tobungku, Ketua DPD II Partai Golkar Morowali, Ketua Bapilu Partai Golkar Morowali sebagai tanda dimulainya acara.

Berita Terkait

wakili-plh-bupati-morowali-asisten-iii-husban-laonu-buka-rakor-tpps-evaluasi-stunting-tingkat-kab-morowali-tahun-2024

Wakili PLH Bupati Morowali, Asisten III Husban Laonu Buka Rakor TPPS Evaluasi Stunting Tingkat Kab Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi rapat koordinasi tim percepatan penurunan stunting tingkat Kabupaten Morowali Tahun 20

maksimalkan-kebutuhan-masyarakat-di-bidang-kesehatan-bupati-morowali-resmikan-gedung-puskesmas-fonuasingko

Maksimalkan Kebutuhan Masyarakat di Bidang Kesehatan, Bupati Morowali Resmikan Gedung Puskesmas Fonuasingko

Morowalikab.go.id - Bungku - Tepat di Hari Ulang Tahun Kabupaten Morowali yang ke-22, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan pefungsian gedung Puskesmas Fonuasingko, Minggu (05/12). Gedung tersebut berlokasi di Desa Bahomohoni, Kompleks Kota Terpadu

pj-bupati-morowali-ikuti-rakor-pengendalian-inflasi-tahun-2024-bersama-irjen-kemendagri-secara-virtual

Pj Bupati Morowali, Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2024 Bersama Irjen Kemendagri Secara Virtual

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj)  Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail,  M.Agr., MP., mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi, yang dirangkaikan dengan penyelenggaraan layanan Pemerintah Daerah kepada Disabili

dinas-pendidikan-morowali-gelar-bimtek-bagi-pendidik-paud-dan-kesetaraan

Dinas Pendidikan Morowali Gelar Bimtek Bagi Pendidik PAUD dan Kesetaraan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Lingkungan Belajar Berkualitas bagi Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Kesetaraan

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-hadiri-dzikir-akbar-di-kelurahan-marsaoleh

Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Hadiri Dzikir Akbar di Kelurahan Marsaoleh

Morowalikab.go.id - Bungku- Minggu (11/05/2025) – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara Dzikir Akbar yang diselenggarakan oleh komunitas Wanita Islam Akhirat (WIA) Kelurahan Marsaoleh, bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Ke