Wakili PPIH Sulteng, Wabup Morowali Jemput Jamaah Haji di Embarkasi Balikpapan

  Monday 09 September 2019   helman kaimu     1516

PPID morowalikab.go.id Balikpapan - Mewakili Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Provinsi Sulawesi Tengah, Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menjemput sekaligus menerima Jamaah Haji asal Sulawesi Tengah dari Kepala Asrama Haji Embarkasi Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur, di Aula Embarkasi Balikpapan, Minggu (8/9/19). Pada Pukul 24.00 Wita.

Dalam sambutannya Wabup Najamudin mengucapkan rasa syukur karena para Jamaah Haji mampu melaksanakan serangkaian Ibadah Haji dan saat ini tiba dalam keadaan sehat wal afiat di Tanah Air.

Lebih lanjut, Najamudin berpesan kepada Jamaah Haji agar perilaku dan tutur kata dapat dijaga dilingkungan keluarga dan masyarakat. ‘’Semoga ibadah haji yang telah ditunaikan membawa perubahan dalam berperilaku dan bertutur kata dilingkungan keluarga dan masyarakat,’’ Ujarnya.

Ditambahkannya, selaku Pemerintah Daerah, kami sangat mengapresiasi kinerja Panitia Penyelenggara Ibadah Haji dalam memberikan pelayanan pada saat keberangkatan maupun kepulangan Jamaah Haji. Sehingga Kedepannya Kerja sama antara Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama, baik itu Kabupaten Maupun Provinsi akan lebih ditingkatkan lagi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang lagi menunaikan ibadah haji. Pungkas Mantan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Poso tersebut.

Acara penyambutan ini dihadiri juga oleh Pejabat Pemerintah Daerah dan Jajaran Kementerian Agama Kabupaten Kota Provinsi Sulawesi Tengah, Provinsi Kalimantan Timur, Provinsi Kalimantan Utara, dan Provinsi Sulawesi Utara. (IKP Kominfo/HK)

Berita Terkait

isra-miraj

Bupati Morowali Hadiri Peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al Munawarah Desa Bente

Morowalikab.go.id-Bungku-  Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw Masjid Al Munawaroh Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (18/02/23) Malam. Kegiatan yang dilaksanakan Pengurus Masjid Al munawarah

wabup-morowali-iriane-iliyas-sambut-hangat-kapolda-sulteng-endi-sutendi-dalam-buka-puasa-bersama

Wabup Morowali Iriane Iliyas Sambut Hangat Kapolda Sulteng Endi Sutendi dalam Buka Puasa Bersama

Morowalikab.go.id-Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menyambut hangat kedatangan Kapolda Sulawesi Tengah, Endi Sutendi, dalam kegiatan buka puasa bersama yang digelar di Resto Sombori Hotel Metro Morowali, Selasa (17/03/2026). K

komisi-ix-dpr-ri-bersama-mitra-kerja-gelar-sosialisasi-advokasi-dan-kie-program-bangga-kencana-di-kabupaten-morowali

Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pand

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-safari-ramadhan-perdana-ungkap-komitmen-untuk-seluruh-masyarakat-morowali

Bupati, Iksan Baharudin Abdul Rauf Safari Ramadhan Perdana, Ungkap Komitmen untuk Seluruh Masyarakat Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, didampingi Wakil Bupati, Iriane Iliyas memulai Safari Ramadhan perdana di Masjid Raya Baiturrahman, Islamic Center, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, pada

wabub-najamudin-gelar-rapat-ke-iii-tentang-penanganan-corona-covid-19

Wabub Najamudin Gelar Rapat ke III tentang Penanganan Corona ( Covid 19 )

Morowalikab.go.id. Bungku Bertempat di ruang Kerja  Wakil Bupati telah dilaksanakan rapat ke III untuk pencengahan dampak Virus Corona (Covid 19) yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Morowali ,Dr H Najamudin.S,Ag,S,Pd,M,Pd yang di hadiri