Tindaklanjuti Instruksi Bupati Iksan, Disperindag Morowali Gelar Pasar Murah di Bumi Raya Jelang Ramadhan

  Monday 24 February 2025   Ketut Suta     274

WhatsApp Image 2025-02-24 at 13-05-25 Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) menggelar pasar murah di Kecamatan Bumi Raya, pada Senin (24/2/2025).

Dilaksanakannya pasar murah itu, menindaklanjuti instruksi Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf. Kegiatan dibuka Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru, SP.,bertempat di Aula Kantor Camat Bumi Raya, Desa Bahonsuai.

WhatsApp Image 2025-02-24 at 13-04-22 (1) Dalam laporan Kadis Perindag Morowali, Zainal, SE., M.M.,mengatakan bahwa, pasar murah di Kecamatan Bumi Raya selama dua hari dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025, serta untuk pengendalian inflasi di Kecamatan Bumi Raya.

Selain itu, tujuan daripada pelaksanaan pasar murah ini agar memberikan kesempatan kepada masyarakat dengan kondisi perekonomian yang lemah di Kecamatan Bumi Raya, sehingga masyarakat bisa membeli sembako yang lebih murah jika dibandingkan dengan harga di pasaran.

“Untuk pasar murah di Kecamatan Bumi Raya disediakan sekitar 1.200 paket sembako yang tiap paketnya terdiri dari beras 5 Kg, gula pasir 2 Kg, minyak goreng 2 liter, dan telur 1 rak, dengan harga setelah di subsidi Rp 135 ribu,” ujarnya.

“Tentunya ini jauh lebih terjangkau jika dibandingkan harga di pasaran yang satu paket ini harganya bisa mencapai sampai Rp 200 ribu lebih. Semoga sembako murah ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di Bumi Raya,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2025-02-24 at 13-04-22Mengawali sambutannya, Abd Muttaqin Sonaru menyampaikan permohonan maaf Bupati Morowali yang seyogyanya beliau dapat hadir langsung dalam acara ini, namun karena masih mengikuti retret di Magelang, sehingga Bupati Morowali belum dapat hadir dalam membuka pasar murah di Kecamatan Bumi Raya.

Lebih lanjut, Abd Muttaqin menjelaskan bahwa, pasar murah ini merupakan salah satu program yang membuktikan kehadiran Pemerintah Kabupaten Morowali, untuk menjawab kondisi saat ini khususnya dalam membantu masyarakat yang kurang mampu dalam pemenuhan kebutuhan pokok.

WhatsApp Image 2025-02-24 at 13-51-07 “Sekecil apapun yang kita (pemerintah, red) lakukan hari ini, semoga masyarakat dapat menerima dan mensyukurinya, dan dari hal kecil ini semoga ada keberkahan dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala sehingga daerah ini mendapat berkah yang lebih besar, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat lebih baik kedepannya,” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya, Abd Muttaqin juga mengajak pemerintah daerah melalui Disperindag bersama Pemerintah Kecamatan Bumi Raya dan pemerintah desa, untuk terus menjalin koordinasi yang baik, agar apa yang dilakukan hari ini betul-betul sampai pada apa yang menjadi tujuan dan harapan bersama.

WhatsApp Image 2025-02-24 at 13-42-22 Sementara di tempat lain, di sela-sela rangkaian kegiatan retreat di Akmil Magelang, Bupati Iksan berpesan dan menekankan bahwa, agenda kerja daerah harus tetap berjalan utamanya yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan dasar masyarakat. “Apalagi tentang kebutuhan pokok menghadapi Bulan Suci Ramadhan yang akan datang ini, harus benar-benar dipastikan kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” harap Bupati Iksan.

Adapun pembukaan pelaksanaan kegiatan pasar murah di Kecamatan Bumi Raya ditandai dengan penyerahan paket sembako murah kepada perwakilan masyarakat. Turut hadir pada kegiatan pembukaan pasar murah, Camat Bumi Raya, Armin, SE.,para kepala desa Se-Bumi Raya, dan masyarakat setempat.

Paket sembako murah ini akan disalurkan ke seluruh desa yang ada di Kecamatan Bumi Raya. Penerima paket sembako murah ini merupakan masyarakat yang telah memiliki kupon, sesuai dengan hasil rapat oleh tim dari Disperindag bersama para kepala desa, guna menentukan masyarakat yang berhak mendapat paket sembako murah.

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-resmi-membuka-sosialisasi-penanganan-konflik-horizontal-dan-vertikal-tahun-2022

Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan bangsa dan Politik Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal. Dengan Tema "memantapkan koordinasi antara instansi terkait TNI, POLRI, dan masyarakat dalam

bupati-taslim-buka-acara-klinik-investasi-langsung-bisa-usaha-di-kabupaten-morowali

Digelar di Morowali, Bupati Taslim Buka Acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha

Morowalikab.go.id, Bungku - Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) diwakili Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi acara Klinik Investasi Langsung Bisa Usaha, yang digelar oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

festival-budaya-morowali-2021-resmi-di-tutup

Festival Budaya Morowali 2021 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Berakhirnya rangkaian kegiatan Festival Budaya Tahun 2021, di Pelataran Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah,  ditutup oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin

pj-bupati-a-rachmansyah-ismail-tuntaskan-keluhan-petugas-rumah-ibadah-di-bahodopi

Pj Bupati A Rachmansyah Ismail Tuntaskan Keluhan Petugas Rumah Ibadah di Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,mendengarkan sekaligus langsung merespon dan menindaklanjuti keluhan-keluhan para petugas rumah ibadah yang ada di Kecamatan Bahodopi.Keluhan petugas r

dinas-pemberdayaan-masyarakat-desapemberdayaan-perempuan-dan-perlindungan-anak-morowali-bentuk-forum-anak-di-sembilan-kecamatan

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa,Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Morowali, Bentuk Forum Anak di Sembilan Kecamatan

Morowalikab,go id. Morowali Untuk mewujudkan Indonesia Ramah anak ,salah satu langkah yang harus dilakukan adalah Penyelengaraan "Forum Anak"yang diharapkan sebagai penghubung aspirasi anak agar lebih mudah berkomunikasi,karena komunikasi sebaya le