Polres Morowali Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

  Thursday 06 October 2022   Octaviana Latong     2249

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (6)

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepolisian Resor Morowali menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1444 H, Kamis (06/10). Kegiatan yang diawali dengan shalawat Nabi, Pembacaan barzanji, Pembacaan ayat suci Al Quran, berlangsung khidmat di Pelataran Polres Morowali, Desa Bente, Kec. Bungku Tengah.

Kegiatan yang mengusung Tema "Jadikan Akhlak Rasulullah sebagai contoh tauladan dalam mewujudkan Polri yang presisi". Turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.IK., M.IK., Ketua Cabang bhayangkari Morowali, Wakapolres Morowali, Wadanyon C Pelopor Morowali, Para Pejabat Utama dan Perwira Polres Morowali, Para Bintara Polres Morowali dan Personil Batalyon C Pelopor Morowali, Pengurus dan Anggota Bhayangkari Cabang Morowali, Tokoh Agama, Para Santri serta Tamu Undangan Lainnya. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (5)

Kapolres Morowali dalam sambutannya, menyampaikan bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw ini sebagai bentuk upaya untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad Saw sebagai pembawa ajaran agama Islam.

"Banyak pelajaran yang dapat kita petik dari akhlak dan perjuangan Rasulullah Saw, baik bagi anggota polri maupun masyarakat yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam melaksanakan tugas bermasyarakat, berbangsa dan bernegara" Ungkapnya.

Ia Berharap personil Polres Morowali benar-benar dapat meneladani akhlak Rasulullah Saw demi terwujudnya karakter polri yang prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan (presisi).

"Saya berharap insyaallah anggota polri khususnya seluruh jajaran polres Morowali akan memiliki anggota berdisiplin tinggi, berkepribadian baik dan akhlak mulia serta kinerja yang optimal. Hal ini Selaras dengan tema peringatan Nabi Muhammad Saw 1444 H. " Harapannya 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (4)

Secara khusus, Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh komponen yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan peringatan maulid Nabi Muhammad Saw, " Mudah mudahan kita selalu mendapat tuntutan dan bimbingan dalam mengisi kehidupan ini agar menjadi lebih berharga di sisi Allah SWT." 

Dikesempatan ini, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin S.Ag., S.Pd., M.Pd yang juga bertindak sebagai Ustad menyampaikan hikmah Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H. Ia menjelaskan hikmah adalah nilai nilai yang bisa diambil dari suatu peristiwa dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (1)

Menurutnya, Terdapat lima hikmah yang bisa diambil dari peristiwa dan peringatan maulid nabi Muhammad Saw yaitu bersholawat untuk Rasulullah, waktu bergembira, menumbuhkan kecintaan pada Rasulullah, meneladani nabi Muhammad Saw, dan melanjutkan perjuangan Nabi Muhammad Saw. 

Ia berpesan, agar menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw sebagai momentum untuk memperbaiki akhlak dengan meniru perilaku Nabi Muhammad Saw, juga menambahkan keimanan kepada Allah SWT. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (2)

Berita Terkait

bupati-morowali-utang-162-m-beban-bagi-apbd-2019

BUPATI MOROWALI: "UTANG 162 M BEBAN BAGI APBD 2019"

morowalikab.go.id - BUNGKU. Bertempat di Aula Serba Guna Ahmad Hadi, Bungku Tengah, diadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kabupaten Morowali Tahun 2019, (Kamis, 3 Januari 2019). Kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengem

bahas-program-nasional-milenial-road-safety-festifal-polres-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Bahas Program Nasional Milenial Road Safety Festifal, Polres Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali, (Selasa, 29/01/19), Polres Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi forum lalulintas dan angkutan jalan dalam rangka persiapan kegiatan Milenial Road Safety Festifal

wabup-morowali-safari-ramadhan-di-masjid-as-sadiyah

Wabup Morowali Gelar Safari Ramadhan di Masjid As Sa’diyah

Morowalikab.go.id,  Bungku Barat, Wakil Bupati Morowali, Dr. H Najamudin, S. Ag, S. Pd, M Pd, didampingi Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir  Rizal Badudin dan Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, H. Faruk Jibran, SH, melaksana

bupati-morowali-kampanyekan-stop-kekerasan-terhadap-anak

Bupati Morowali Gencar Kampanyekan Stop kekerasan terhadap Perempuan dan anak

Morowalikab.go.id-Bungku- Angka kekerasan terhadap anak yang terjadi di Kabupaten Morowali, saat ini mengalami kenaikan. Olehnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Ber

bentuk-wawasan-kebangsaan-bupati-morowali-membuka-latsar-cpnsd-morowali-tahun-2021

Buka Latsar CPNSD Morowali Tahun 2021, Bupati: ''Jadikan Status ASN Sebagai Pelayan Yang Tulus dan Ikhlas''

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) Kabupaten Morowali Golongan II dan III Tahun 2021 pada Rabu (15/09/21). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Pola