Polres Morowali Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

  Thursday 06 October 2022   Octaviana Latong     2389

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (6)

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepolisian Resor Morowali menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1444 H, Kamis (06/10). Kegiatan yang diawali dengan shalawat Nabi, Pembacaan barzanji, Pembacaan ayat suci Al Quran, berlangsung khidmat di Pelataran Polres Morowali, Desa Bente, Kec. Bungku Tengah.

Kegiatan yang mengusung Tema "Jadikan Akhlak Rasulullah sebagai contoh tauladan dalam mewujudkan Polri yang presisi". Turut dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.IK., M.IK., Ketua Cabang bhayangkari Morowali, Wakapolres Morowali, Wadanyon C Pelopor Morowali, Para Pejabat Utama dan Perwira Polres Morowali, Para Bintara Polres Morowali dan Personil Batalyon C Pelopor Morowali, Pengurus dan Anggota Bhayangkari Cabang Morowali, Tokoh Agama, Para Santri serta Tamu Undangan Lainnya. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (5)

Kapolres Morowali dalam sambutannya, menyampaikan bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw ini sebagai bentuk upaya untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad Saw sebagai pembawa ajaran agama Islam.

"Banyak pelajaran yang dapat kita petik dari akhlak dan perjuangan Rasulullah Saw, baik bagi anggota polri maupun masyarakat yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam melaksanakan tugas bermasyarakat, berbangsa dan bernegara" Ungkapnya.

Ia Berharap personil Polres Morowali benar-benar dapat meneladani akhlak Rasulullah Saw demi terwujudnya karakter polri yang prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan (presisi).

"Saya berharap insyaallah anggota polri khususnya seluruh jajaran polres Morowali akan memiliki anggota berdisiplin tinggi, berkepribadian baik dan akhlak mulia serta kinerja yang optimal. Hal ini Selaras dengan tema peringatan Nabi Muhammad Saw 1444 H. " Harapannya 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (4)

Secara khusus, Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh komponen yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan peringatan maulid Nabi Muhammad Saw, " Mudah mudahan kita selalu mendapat tuntutan dan bimbingan dalam mengisi kehidupan ini agar menjadi lebih berharga di sisi Allah SWT." 

Dikesempatan ini, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin S.Ag., S.Pd., M.Pd yang juga bertindak sebagai Ustad menyampaikan hikmah Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H. Ia menjelaskan hikmah adalah nilai nilai yang bisa diambil dari suatu peristiwa dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (1)

Menurutnya, Terdapat lima hikmah yang bisa diambil dari peristiwa dan peringatan maulid nabi Muhammad Saw yaitu bersholawat untuk Rasulullah, waktu bergembira, menumbuhkan kecintaan pada Rasulullah, meneladani nabi Muhammad Saw, dan melanjutkan perjuangan Nabi Muhammad Saw. 

Ia berpesan, agar menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw sebagai momentum untuk memperbaiki akhlak dengan meniru perilaku Nabi Muhammad Saw, juga menambahkan keimanan kepada Allah SWT. 

WhatsApp Image 2022-10-05 at 22-10-59 (2)

Berita Terkait

diskominfo-sp-morowali-tetapkan-pengelolaan-kemitraan-komunitas-informasi-masyarakat-yayasan-sanggar-seni-sampelaa

Diskominfo-SP Morowali Tetapkan Pengelolaan Kemitraan Komunitas Informasi Masyarakat Yayasan Sanggar Seni Sampelaa

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah menetapkan Yayasan Sanggar Seni Sampelaa sebagai mitra Komunitas Informasi Masyarakat Kabupaten Morowali, Jumat (31/01/202

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-sambut-kunker-pangdam-xiii-merdeka

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Sambut Kunker Pangdam XIII Merdeka

Morowalikab.go.id -Bungku- Pj Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menyambut kunjungan kerja (kunker) Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Candra Wijaya, M.A ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1311/Morowali,

jajaran-pejabat-pemkab-morowali-hadiri-hut-bhayangkara-ke-77-tahun-2023

Jajaran Pejabat Pemkab Morowali, Hadiri HUT Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Jajaran Pejabat Pemerintah daerah (Pemda) turut hadir dalam perayaan Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023. Acara yang berlangsung khidmat di Halaman Kantor Bupati di Morowali, Sulawesi Tengah, ini dihadiri

rapat-paripurna-dprd-pemda-morowali-ajukan-7-buah-raperda

RAPAT PARIPURNA DPRD, PEMDA MOROWALI AJUKAN 7 BUAH RAPERDA

Morowalikab.go.id: Guna menunjang penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah serta mencegah permasalahan-permasalahan hukum sebagai akibat dari pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengajukan 7 buah Rancanga

paripurna-dprd-bupati-morowali-jawab-pandangan-umum-farksi-terhadap-nota-keuangan-dan-rapbd-ta2021

Bupati Morowali Jawab Pandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan RAPBD TA.2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim yang diwakili oleh Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S,Pd., M.Pd, menjawab pandangan umum anggota fraksi terhadap Nota Keuangan dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPB