Morowali Peringati Hari Bakti Pekerjaan Umum ke - 74

  Tuesday 03 December 2019   Octaviana Latong     2091

 

PPID-Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Taslim, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 tahun 2019 di Depan Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan  Ruang Daerah Kabupaten Morowali, Selasa, (3/12/2019) Bungku.

Upacara peringatan HUT Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 Tahun 2019 yang diikuti Pegawai  Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Morowali, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab. Morowali , mengusung tema “ Sigap membangun negeri untuk Indonesia Maju”.

Hadir dalam kegiatan upacara diantaranya, Bupati Morowali, Drs.Taslim, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Morowali H. Moh. Jafar Hamid, SH,M.M, Kasdim Mayor Inf Arifin Rito Wibowo, Forkompimda, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim saat membacakan pidato Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menyampaikan terimakasih dan  apresiasi yang  sebesar-besarnya atas kinerja serta kerja keras seluruh pihak, mulai dari jajaran Kementerian PUPR, pemerintah daerah, BUMN, dan mitra swasta baik yang bergerak di bidang konsturksi maupun di bidang pembiayaan, untuk mencapai target pembangunan yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019.

“Lima tahun terakhir ini kita telah melakukan percepatan pembangunan infrasturktur secara besar-besaran seperti jalan tol, bandara, pelabuhan untuk mendukung tol laut, pembangkit tenaga listrik  dan bendungan. Infrastruktur dasar pedesaan juga terus kita bangun seperti saluran air bersih, jalan-jalan desa, perbaikan saluran irigasi dan embung, yang tidak dilakukan hanya di Pulau Jawa saja tetapi ke seluruh Wilayah Indonesia terutama seluruh ke wilayah indonesia bagian timur, wilayah pedalaman, kawasan terisolir dan daerah perbatasan. Hal ini kita lakukan tidak hanya untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan ekonomi, tetapi sekaligus untuk mewujudkan rasa keadilan masyarakat serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa kita”. Ujar Taslim mengurai pesan Joko Widodo.



lanjut Joko Widodo mengatakan "Pembanguan infrastruktur harus memiliki dampak signifikan bagi kesejahteraan masyarakat. Seluruh jajaran pemerintah dan mitra yang terlibat harus memastikan bahwa pembangunan infrastruktur fokus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam menaikan kelas UMKM, pengembangan pariwisata, penciptaan lapangan kerja dan peningkatan ekspor".

Akhir sambutan, Presiden RI meminta kepada segenap insan PUPR untuk meneladani semangat pantang menyerah, keberanian dan pengorbanan sebagaimana diperlihatkan oleh Tujuh Pahlawan Sapta Taruna yang gugur di Gedung Sate, Bandung, pada 3 Desember 1945, akan selalu menjadi sumber motivasi dan inspirasi bagi setiap insan PUPR dalam menjalankan tugas. " Ujar Taslim saat membacakan pidato Joko Widodo".

 

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah Kabupaten Morowali, Rustam Sabalio, ST.MT, mengatakan bahwa peringatan HUT Hari Bakti yang ke 74 telah dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.Tentunya, ada Beberapa hal yang menjadi kegiatan hari ini merupakan rasa solidaritas mereka terhadap para Pegawai, Pejuang Tujuh Pahlawan Sapta Taruna yang gugur pada 3 Desember 1945, hal tersebut menjadi salah satu alasan terus diperingatinya Hari Bakti Pekerjaan umum dan berharap mereka menjadi tauladan yang menginspirasi agar terus semangat dalam bekerja.

Reporter/fotografer: Octaviana Latong,S,I.Kom.

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-pola-pikir-bertumbuh-kunci-pramuka-morowali-siap-hadapi-perubahan

Wabup Iriane Iliyas: Pola Pikir Bertumbuh Kunci Pramuka Morowali Siap Hadapi Perubahan

Morowalikab.go.id — Bungku - Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Morowali berlangsung khidmat di Bumi Perkemahan Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (11/8/2025). Kegiatan

33-juta-umsk-morowali-2019-serikat-pekerja-dan-apindo-sepakat

Serikat Pekerja dan APINDO Sepakat, Rp 3,3 Juta UMSK Morowali 2019

Bungku - morowalikab.go.id - Menyikapi surat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  Provinsi Sulawesi Tengah, rapat pembahasan UMSK Morowali kembali digelar di ruang rapat kantor bupati pada Rabu, (06/02/2019). Rapat yang keenam kalinya yang dibuka ol

kunjungi-morowali-pangdam-xiii-merdeka-ajak-masyarakat-ciptakan-suasana-aman-dan-kondusif

Kunjungi Morowali, Pangdam XIII/ Merdeka Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Aman dan Kondusif

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Dengan menumpangi pesawat ATR 72-600 milik maskapai Wings Air, Pangdam XIII/Merdeka beserta rombongan tiba di Bandar Udara Maleo Morowali, Desa Umbele Kecamatan Bumi Raya, Senin (11/2/19). Kedatangan orang nomor satu Koda

bupati-morowali-hadiri-acara-upacara-peringatan-hari-kartini-ke-142-tahun-2021

Bupati Morowali Hadiri Acara Upacara Peringatan Hari Kartini Ke-142 Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Pejabat Jajaran Pemerintah Kabupaten Morowali menghadiri Upacara dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April 2021 yang digelar oleh Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdaya

pemkab-morowali-apreasi-sosialisasi-pengelolaan-pik-r-sekolah-pendidik-sebaya-dan-konselor-sebaya-serta-audisi-duta-genre-tingkat-kabupaten-tahun-2023

Pemkab Morowali Apreasi Sosialisasi pengelolaan PIK R sekolah, Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya serta Audisi Duta Genre Tingkat Kabupaten tahun 2023

Morowalikab.go.id -Bungku- Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Husban Laonu, SP wakili Bupati Morowali hadiri dan buka kegiatan sosialisasi pengelolaan PIK R sekolah, Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya serta Audisi Duta Genre Tingkat Kabupate