Morowali Peringati Hari Bakti Pekerjaan Umum ke - 74

  Tuesday 03 December 2019   Octaviana Latong     2018

 

PPID-Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Taslim, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 tahun 2019 di Depan Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan  Ruang Daerah Kabupaten Morowali, Selasa, (3/12/2019) Bungku.

Upacara peringatan HUT Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 Tahun 2019 yang diikuti Pegawai  Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Morowali, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemkab. Morowali , mengusung tema “ Sigap membangun negeri untuk Indonesia Maju”.

Hadir dalam kegiatan upacara diantaranya, Bupati Morowali, Drs.Taslim, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Morowali H. Moh. Jafar Hamid, SH,M.M, Kasdim Mayor Inf Arifin Rito Wibowo, Forkompimda, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim saat membacakan pidato Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menyampaikan terimakasih dan  apresiasi yang  sebesar-besarnya atas kinerja serta kerja keras seluruh pihak, mulai dari jajaran Kementerian PUPR, pemerintah daerah, BUMN, dan mitra swasta baik yang bergerak di bidang konsturksi maupun di bidang pembiayaan, untuk mencapai target pembangunan yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019.

“Lima tahun terakhir ini kita telah melakukan percepatan pembangunan infrasturktur secara besar-besaran seperti jalan tol, bandara, pelabuhan untuk mendukung tol laut, pembangkit tenaga listrik  dan bendungan. Infrastruktur dasar pedesaan juga terus kita bangun seperti saluran air bersih, jalan-jalan desa, perbaikan saluran irigasi dan embung, yang tidak dilakukan hanya di Pulau Jawa saja tetapi ke seluruh Wilayah Indonesia terutama seluruh ke wilayah indonesia bagian timur, wilayah pedalaman, kawasan terisolir dan daerah perbatasan. Hal ini kita lakukan tidak hanya untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan ekonomi, tetapi sekaligus untuk mewujudkan rasa keadilan masyarakat serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa kita”. Ujar Taslim mengurai pesan Joko Widodo.



lanjut Joko Widodo mengatakan "Pembanguan infrastruktur harus memiliki dampak signifikan bagi kesejahteraan masyarakat. Seluruh jajaran pemerintah dan mitra yang terlibat harus memastikan bahwa pembangunan infrastruktur fokus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam menaikan kelas UMKM, pengembangan pariwisata, penciptaan lapangan kerja dan peningkatan ekspor".

Akhir sambutan, Presiden RI meminta kepada segenap insan PUPR untuk meneladani semangat pantang menyerah, keberanian dan pengorbanan sebagaimana diperlihatkan oleh Tujuh Pahlawan Sapta Taruna yang gugur di Gedung Sate, Bandung, pada 3 Desember 1945, akan selalu menjadi sumber motivasi dan inspirasi bagi setiap insan PUPR dalam menjalankan tugas. " Ujar Taslim saat membacakan pidato Joko Widodo".

 

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah Kabupaten Morowali, Rustam Sabalio, ST.MT, mengatakan bahwa peringatan HUT Hari Bakti yang ke 74 telah dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya.Tentunya, ada Beberapa hal yang menjadi kegiatan hari ini merupakan rasa solidaritas mereka terhadap para Pegawai, Pejuang Tujuh Pahlawan Sapta Taruna yang gugur pada 3 Desember 1945, hal tersebut menjadi salah satu alasan terus diperingatinya Hari Bakti Pekerjaan umum dan berharap mereka menjadi tauladan yang menginspirasi agar terus semangat dalam bekerja.

Reporter/fotografer: Octaviana Latong,S,I.Kom.

Berita Terkait

wabup-najamudin-apresiasi-dan-dukung-aksi-donor-darah-pmi-kab-morowali

Hadiri Hari Donor Sedunia; Wabup Najamudin Apresiasi Keberadaan PMI Kab. Morowali

Morowalikab.go-id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara resmi kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Kabupaten Morowali. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati

bupati-taslim-apresiasi-aksi-donor-darah-komunitas-scc-morowali

Bupati Taslim Apresiasi Aksi Donor Darah Komunitas SCC Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri kegiatan Bhakti Sosial dan Donor Darah yang digelar oleh Komunitas Sepeda Sangiang Cycling Community. Kegiatan Bhakti Sosial dan Donor Darah ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Ola

kafilah-morowali-siap-bertanding-di-stq-tingkat-sulteng-2023

Kafilah Morowali Siap Bertanding, di STQ Tingkat Sulteng 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, melepas keberangkatan Kafilah Kabupaten Morowali Pada Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023, Rabu (05/05/2023) pagi di Ruang Pola Kantor Bupati. Acara pelepasan dih

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-kerukunan-keluarga-menui-kepulauan-kkmk-wil-sulawesi-tenggara-periode-2022-2025

Bupati Morowali Resmi, Kukuhkan KKMK Wil. Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025

Morowalikab.go.id-Kendari- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus resmi mengukuhkan Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025, Bertempat di Same Hotel Kendari, Sabtu (10/09/22).   Kegiatan mengusun

bupati-morowali-hadiri-khatmil-quran-tpa-nurul-gafur-desa-ipi

Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur’an TPA Nurul Gafur Desa Ipi

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim dan sejumlah kepala OPD lingkup Pemkab Morowali, menghadiri Khatmil Qur’an Taman Pengajian Al-Qur’an (TPA) Nurul Gafur