Jelang Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Sosialisasi PKPU dan PAW,dirangkaikan Halal Bihalal

  Wednesday 18 May 2022   Octaviana Latong     2764

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun 2024 dan Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW), di Aula KPU Morowali, Rabu (18/05/22).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si., Ketua KPU Morowali Ervan, S.H, Ketua Badan pengawas Pemilu (Bawaslu),  PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H., Pengurus Parpol baik pusat maupun daerah, serta pihak terkait.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(3)

Dalam sambutannya, Ketua KPU Morowali Ervan, S.H mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, atas kehadirannya dalam sosialisasi tersebut. Dirinya, menjelaskan tujuan sosialisasi, adalah untuk memberikan pemahaman kepada pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu maupun pilkada 2024.

“Kami mengucapkan terimakasih  atas kehadirannya, ini tentu bagian dari penetapan pemilu dan pemilihan 2024, mudah-mudahan sosialisasi ini dapat kita simak bersama. Diharapkan seluruh proses penyelenggaraan pemilu maupun pilkada 2024 dapat diikuti dan dipahami dengan baik.” Jelasnya.

“ Melalui kesempatan ini juga, saya sampaikan ada dua rangkaian acara yaitu besok Kamis (19/05), kami akan melakukan kegiatan yang sama yaitu di Desa Bahomohoni sebagai lokus DP3. Kami berharap kepada seluruh stakeholder dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Di Kesempatan yang sama, PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., dalam sosialisasinya menghimbau agar seluruh pihak-pihak terkait yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu maupun pilkada dapat mempersiapkan diri baik dari sisi administrasi maupun sebagainya. Mengingat jadwal pelaksanaan pemilu 2024 akan segera dimulai.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(1)

“ Saya berharap pemerintah daerah dapat mendukung setiap proses pelaksanaan PKPU termasuk pada pendaftaran, verifikasi dan penetapan parpol peserta dan pilkada 2024.” Pungkasnya.

Bertindak sebagai moderator, Anggota KPU Prov Sulteng Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Pemilihan, Parmas dan SDM Andi Nurdin Tasa, SH, Serta Narasumber PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., tentang sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun dan Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H. tentang Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW).

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(2)

Usai Sosialisasi, Acara dilanjutkan dengan Tausiah Halal Bihalal Oleh Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH. dan acara perjamuan.

 

 

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-hadiri-malam-api-unggun-kemah-pramuka-baden-powell-wujud-nyata-dukungan-pemda

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Malam Api Unggun Kemah Pramuka Baden Powell: Wujud Nyata Dukungan Pemda

  Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri malam api unggun dalam rangka kegiatan Perkemahan HUT Baden Powell ke-168 tahun 2025 yang dirangkaikan dengan Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka Moro

berangkatkan-35-calon-jamaah-haji-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Pemberangkatan 35 Calon Jamaah Haji, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kamis (21/6/22). Rapat yang berlangsun di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali di

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-seminar-awal-penyusunan-revisi-dokumen-rpkd-20252029

Sekda Morowali Yusman Mahbub Buka Seminar Awal Penyusunan Revisi Dokumen RPKD 2025–2029

Morowalikab.go.id – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Seminar Awal Penyusunan Dokumen Revisi Rencana Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD) Kabupaten Morowali Tahun 2025–2029 yang dilaksanakan di Aula Kantor Bappelitbangda Morow

satukan-visi-bupati-iksan-tegaskan-pentingnya-kolaborasi-dalam-musrenbang-tigakecamatan

Satukan Visi, Bupati Iksan Tegaskan Pentingnya Kolaborasi dalam Musrenbang Tiga Kecamatan

  Morowalikab.go.id – Bumi Raya – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tahun 2025 yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Bumi Raya,

cegah-covid-19-2-bank-dan-1-jaringan-distribusi-ritel-di-morowali-serahkan-bantuan-apd-dan-sembako

Cegah covid-19, 2 BANK dan 1 Jaringan Distribusi Ritel di Morowali Serahkan Bantuan APD dan Sembako

Bungku, morowalikab.go.id , Bupati Morowali Drs.Taslim menerima bantuan dari Bank Nasional Indonesia (BNI),Kantor Cabang Morowali, Bank Syariah Mandiri Cabang Morowali  dan PT Midi Utama Indonesia Tbk  (Alfamidi) Kendari cabang Bu