Jelang Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Sosialisasi PKPU dan PAW,dirangkaikan Halal Bihalal

  Wednesday 18 May 2022   Octaviana Latong     3027

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun 2024 dan Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW), di Aula KPU Morowali, Rabu (18/05/22).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si., Ketua KPU Morowali Ervan, S.H, Ketua Badan pengawas Pemilu (Bawaslu),  PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H., Pengurus Parpol baik pusat maupun daerah, serta pihak terkait.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(3)

Dalam sambutannya, Ketua KPU Morowali Ervan, S.H mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, atas kehadirannya dalam sosialisasi tersebut. Dirinya, menjelaskan tujuan sosialisasi, adalah untuk memberikan pemahaman kepada pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu maupun pilkada 2024.

“Kami mengucapkan terimakasih  atas kehadirannya, ini tentu bagian dari penetapan pemilu dan pemilihan 2024, mudah-mudahan sosialisasi ini dapat kita simak bersama. Diharapkan seluruh proses penyelenggaraan pemilu maupun pilkada 2024 dapat diikuti dan dipahami dengan baik.” Jelasnya.

“ Melalui kesempatan ini juga, saya sampaikan ada dua rangkaian acara yaitu besok Kamis (19/05), kami akan melakukan kegiatan yang sama yaitu di Desa Bahomohoni sebagai lokus DP3. Kami berharap kepada seluruh stakeholder dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Di Kesempatan yang sama, PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., dalam sosialisasinya menghimbau agar seluruh pihak-pihak terkait yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu maupun pilkada dapat mempersiapkan diri baik dari sisi administrasi maupun sebagainya. Mengingat jadwal pelaksanaan pemilu 2024 akan segera dimulai.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(1)

“ Saya berharap pemerintah daerah dapat mendukung setiap proses pelaksanaan PKPU termasuk pada pendaftaran, verifikasi dan penetapan parpol peserta dan pilkada 2024.” Pungkasnya.

Bertindak sebagai moderator, Anggota KPU Prov Sulteng Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Pemilihan, Parmas dan SDM Andi Nurdin Tasa, SH, Serta Narasumber PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., tentang sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun dan Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H. tentang Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW).

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(2)

Usai Sosialisasi, Acara dilanjutkan dengan Tausiah Halal Bihalal Oleh Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH. dan acara perjamuan.

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-narkoba-musuh-yang-nyata

Bupati Morowali: Narkoba Musuh Yang Nyata

PPID – morowalikab.go.id – Bungku – Ratusan masyarakat pecinta olahraga jalan sehat dan sepeda santai turut ambil bagian dalam memeriahkan pelaksanaan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Kabupaten Morowali, Minggu (30/6/19). Peserta ya

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-resmi-lepas-jamaah-haji-morowali-tahun-2025

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Resmi Lepas Jamaah Haji Morowali Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, secara resmi melepas keberangkatan jamaah haji asal Kabupaten Morowali untuk musim haji tahun 2025. Acara pelepasan yang dihadiri oleh para pejabat daerah, keluarga ja

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-lepas-peserta-magang-program-pendidikan-vokasi-industri-setara-d-i-angkatan-ii-ta-2023-2024

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Lepas Peserta Magang Program Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Angkatan II TA 2023-2024

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI)  Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, menggelar kegiatan Pelepasan Peserta Magang P

jajaran-pemda-morowali-gelar-syukuran-empat-tahun-kepemimpinan-tahajud

Pemda Morowali Gelar Syukuran Empat Tahun Kepemimpinan Tahajud

Morowalikab.go.id - Bungku - Senin (26/09/2022) Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd memasuki usia 4 (empat) tahun kepemimpinannya sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Pasca dikukuh

wakil-bupati-dan-ketua-dprd-morowali-hadiri-pembukaan-stqh-tingkat-propinsi-sulteng-di-ampana

Wakil Bupati dan Ketua DPRD Morowali Hadiri pembukaan STQH tingkat Propinsi Sulteng di Ampana

Morowalikab.go.id Ampana,Sulawesi Tengah, Gubernur diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudy Dewanto menghadiri sekaligus membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2023.