Jelang Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Sosialisasi PKPU dan PAW,dirangkaikan Halal Bihalal

  Wednesday 18 May 2022   Octaviana Latong     2478

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun 2024 dan Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW), di Aula KPU Morowali, Rabu (18/05/22).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si., Ketua KPU Morowali Ervan, S.H, Ketua Badan pengawas Pemilu (Bawaslu),  PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H., Pengurus Parpol baik pusat maupun daerah, serta pihak terkait.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(3)

Dalam sambutannya, Ketua KPU Morowali Ervan, S.H mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, atas kehadirannya dalam sosialisasi tersebut. Dirinya, menjelaskan tujuan sosialisasi, adalah untuk memberikan pemahaman kepada pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu maupun pilkada 2024.

“Kami mengucapkan terimakasih  atas kehadirannya, ini tentu bagian dari penetapan pemilu dan pemilihan 2024, mudah-mudahan sosialisasi ini dapat kita simak bersama. Diharapkan seluruh proses penyelenggaraan pemilu maupun pilkada 2024 dapat diikuti dan dipahami dengan baik.” Jelasnya.

“ Melalui kesempatan ini juga, saya sampaikan ada dua rangkaian acara yaitu besok Kamis (19/05), kami akan melakukan kegiatan yang sama yaitu di Desa Bahomohoni sebagai lokus DP3. Kami berharap kepada seluruh stakeholder dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Di Kesempatan yang sama, PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., dalam sosialisasinya menghimbau agar seluruh pihak-pihak terkait yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu maupun pilkada dapat mempersiapkan diri baik dari sisi administrasi maupun sebagainya. Mengingat jadwal pelaksanaan pemilu 2024 akan segera dimulai.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(1)

“ Saya berharap pemerintah daerah dapat mendukung setiap proses pelaksanaan PKPU termasuk pada pendaftaran, verifikasi dan penetapan parpol peserta dan pilkada 2024.” Pungkasnya.

Bertindak sebagai moderator, Anggota KPU Prov Sulteng Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Pemilihan, Parmas dan SDM Andi Nurdin Tasa, SH, Serta Narasumber PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., tentang sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun dan Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H. tentang Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW).

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(2)

Usai Sosialisasi, Acara dilanjutkan dengan Tausiah Halal Bihalal Oleh Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH. dan acara perjamuan.

 

 

Berita Terkait

ikut-sukseskan-gema-anti-narkotika-2000-pegawai-di-pemkab-morowali-nyanyikan-mars-bnn

Ikut Sukseskan "Gema Anti Narkotika", 2.000 Pegawai di Pemkab Morowali Nyanyikan Mars BNN

Morowalikab.go.id, Bungku - Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) RI "Anti Narkoba", di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa B

bupati-morowali-hadiri-pesta-rakyat-nelayan-witaponda-peringati-hari-nusantara-ke-21

Bupati Morowali Hadiri Pesta Rakyat Nelayan Witaponda, Peringati Hari Nusantara Ke 21

Penyambutan Pengalungan Bunga Kepada Bupati Morowali oleh Putra Putri Duta Lingkungan Kabupaten Morowali Morowalikab.go.id-Witaponda- Perayaan pesta rakyat nelayan dalam rangka memperingati Hari Nusantara Ke 21, yang digelar oleh Dinas Kelautan

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-halal-bihalal-1446-h-di-kecamatan-wita-ponda

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Halal Bihalal di Kecamatan Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Kabupaten Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf bersama Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas menghadiri acara Halal Bihalal di Kecamatan Wita Ponda, Sabtu (12/4/2025). Kegiatan yang diselenggarakan oleh pe

pansus-dprd-kabupaten-morowali-apresiasi-penyampaian-lkpj-pemda-morowali-tepat-waktu

Pansus DPRD Kabupaten Morowali Apresiasi penyampaian LKPJ Pemda Morowali tepat Waktu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Morowali tentang Laporan Panitia Khusus DPRD Kabupaten Morowali terhadap LKPJ Bupati Morowali Tahun 2020, berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten

berikut-tanggapan-pemerintah-daerah-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Berikut Tanggapan Pemerintah Daerah Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (17/03) bertempat di Ruang Sidang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke - 6 (enam) masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 digelar. Agenda Rapat Paripurna tersebut terkait