Jelang Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Sosialisasi PKPU dan PAW,dirangkaikan Halal Bihalal

  Wednesday 18 May 2022   Octaviana Latong     2779

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun 2024 dan Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW), di Aula KPU Morowali, Rabu (18/05/22).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si., Ketua KPU Morowali Ervan, S.H, Ketua Badan pengawas Pemilu (Bawaslu),  PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H., Pengurus Parpol baik pusat maupun daerah, serta pihak terkait.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(3)

Dalam sambutannya, Ketua KPU Morowali Ervan, S.H mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, atas kehadirannya dalam sosialisasi tersebut. Dirinya, menjelaskan tujuan sosialisasi, adalah untuk memberikan pemahaman kepada pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu maupun pilkada 2024.

“Kami mengucapkan terimakasih  atas kehadirannya, ini tentu bagian dari penetapan pemilu dan pemilihan 2024, mudah-mudahan sosialisasi ini dapat kita simak bersama. Diharapkan seluruh proses penyelenggaraan pemilu maupun pilkada 2024 dapat diikuti dan dipahami dengan baik.” Jelasnya.

“ Melalui kesempatan ini juga, saya sampaikan ada dua rangkaian acara yaitu besok Kamis (19/05), kami akan melakukan kegiatan yang sama yaitu di Desa Bahomohoni sebagai lokus DP3. Kami berharap kepada seluruh stakeholder dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Di Kesempatan yang sama, PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., dalam sosialisasinya menghimbau agar seluruh pihak-pihak terkait yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu maupun pilkada dapat mempersiapkan diri baik dari sisi administrasi maupun sebagainya. Mengingat jadwal pelaksanaan pemilu 2024 akan segera dimulai.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(1)

“ Saya berharap pemerintah daerah dapat mendukung setiap proses pelaksanaan PKPU termasuk pada pendaftaran, verifikasi dan penetapan parpol peserta dan pilkada 2024.” Pungkasnya.

Bertindak sebagai moderator, Anggota KPU Prov Sulteng Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Pemilihan, Parmas dan SDM Andi Nurdin Tasa, SH, Serta Narasumber PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., tentang sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun dan Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H. tentang Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW).

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(2)

Usai Sosialisasi, Acara dilanjutkan dengan Tausiah Halal Bihalal Oleh Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH. dan acara perjamuan.

 

 

Berita Terkait

sambut-kontingen-festival-qasidah-dan-gambus-bupati-morowali-ucapkan-selamat-datang

Sambut Kontingen Festival Qasidah dan Gambus, Bupati Morowali Ucapkan Selamat Datang

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyambut kedatangan kontingen peserta Festival Qasidah dan Gambus ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021 pada Kamis (18/11/21) malam. Penyambutan yang berlangsung di Ru

letakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-di-kecamatan-menui-kepulauan-pemkab-morowali-gelar-tabligh-akbar-bersama-ust-dasat-latif

Letakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemkab Morowali Gelar Tabligh Akbar Bersama Ust. Das’at Latif

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Alkhairaat di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Tabligh Akbar bersama Ustad Kondang, Das’at Latif  pada

ppni-morowali-jalan-santai-dan-family-gathering-sukses-meriahkan-hut-ppni-ke-49

PPNI Morowali Jalan Santai dan Family Gathering, Sukses Meriahkan HUT PPNI ke-49

Morowalikab.go.id-Bungku- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Cabang Morowali merayakan ulang tahun ke-49 pada hari ini dengan menggelar acara jalan santai dan family gathering yang dihadiri oleh ratusan perawat dan keluarga mereka.  

bupati-morowali-resmi-tutup-bumi-raya-cup-2022-pebatae-raih-juara-umum

Bupati Morowali Resmi Tutup Bumi Raya Cup 2022, Pebatae Raih Juara Umum

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Samarenda, Kamis (15/09/22). Penutupan ini turut dihadir

staf-ahli-bidang-kesra-dan-sdm-wakili-pj-bupati-morowali-pada-halal-bi-halal-di-kodim-1311-morowali

Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM Wakili PJ Bupati Morowali pada Halal Bi Halal di Kodim 1311 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Morowali menggelar acara Halal Bi Halal di Aula Serba Guna Makodim 1311/Morowali dengan mengangkat tema " Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan ". Pj Bupati Morowali Ir.H.A.