Jelang Pemilu 2024, KPU Morowali Gelar Sosialisasi PKPU dan PAW,dirangkaikan Halal Bihalal

  Wednesday 18 May 2022   Octaviana Latong     2721

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun 2024 dan Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW), di Aula KPU Morowali, Rabu (18/05/22).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kesbangpol Morowali Drs. Bambang Soerodjo, M.Si., Ketua KPU Morowali Ervan, S.H, Ketua Badan pengawas Pemilu (Bawaslu),  PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H., Pengurus Parpol baik pusat maupun daerah, serta pihak terkait.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(3)

Dalam sambutannya, Ketua KPU Morowali Ervan, S.H mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu undangan, atas kehadirannya dalam sosialisasi tersebut. Dirinya, menjelaskan tujuan sosialisasi, adalah untuk memberikan pemahaman kepada pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu maupun pilkada 2024.

“Kami mengucapkan terimakasih  atas kehadirannya, ini tentu bagian dari penetapan pemilu dan pemilihan 2024, mudah-mudahan sosialisasi ini dapat kita simak bersama. Diharapkan seluruh proses penyelenggaraan pemilu maupun pilkada 2024 dapat diikuti dan dipahami dengan baik.” Jelasnya.

“ Melalui kesempatan ini juga, saya sampaikan ada dua rangkaian acara yaitu besok Kamis (19/05), kami akan melakukan kegiatan yang sama yaitu di Desa Bahomohoni sebagai lokus DP3. Kami berharap kepada seluruh stakeholder dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Di Kesempatan yang sama, PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., dalam sosialisasinya menghimbau agar seluruh pihak-pihak terkait yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu maupun pilkada dapat mempersiapkan diri baik dari sisi administrasi maupun sebagainya. Mengingat jadwal pelaksanaan pemilu 2024 akan segera dimulai.

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(1)

“ Saya berharap pemerintah daerah dapat mendukung setiap proses pelaksanaan PKPU termasuk pada pendaftaran, verifikasi dan penetapan parpol peserta dan pilkada 2024.” Pungkasnya.

Bertindak sebagai moderator, Anggota KPU Prov Sulteng Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Pemilihan, Parmas dan SDM Andi Nurdin Tasa, SH, Serta Narasumber PLT Ketua KPU Prov Sulteng Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH., tentang sosialisasi Rancangan Tahapan Pemilu Tahun dan Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Morowali Samsul Y Gafur, S.H. tentang Sosialisasi Pengganti Antar Waktu (PAW).

WhatsApp Image 2022-05-19 at 06-03-44(2)

Usai Sosialisasi, Acara dilanjutkan dengan Tausiah Halal Bihalal Oleh Dr. Sahran Raden, S.Ag., S.H., MH. dan acara perjamuan.

 

 

Berita Terkait

phbi-morowali-gelar-rapat-persiapan-hari-raya-idul-fitri-1444-h-berikut-pembahasannya

PHBI Morowali Gelar Rapat Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1444 H

  Morowalikab.go.id, Bungku - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah/2023 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar rapat di Kantor Camat Bungku Tengah, Desa Marsaoleh, Sulawesi Tengah, Selasa (11/4/2023). Rap

sosialisasi-p2ktd-dan-rakor-tik-morowali-solusi-penyelesaian-masalah

SOSIALISASI P2KTD DAN RAKOR TIK MOROWALI, SOLUSI PENYELESAIAN MASALAH

morowalikab.go.id: Kondisi Desa menyelenggarakan pembangun dalam perspektif ‘’Desa Membangun’’ disadari masih memiliki keterbatasan dalam hal kapasitas aparat Pemerintah Desa dan masyarakat, kualitas tata kelola Desa, maupun system pendukung

jajaran-pejabat-pemkab-morowali-hadiri-hut-bhayangkara-ke-77-tahun-2023

Jajaran Pejabat Pemkab Morowali, Hadiri HUT Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Jajaran Pejabat Pemerintah daerah (Pemda) turut hadir dalam perayaan Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023. Acara yang berlangsung khidmat di Halaman Kantor Bupati di Morowali, Sulawesi Tengah, ini dihadiri

diskominfo-gelar-sosialisasi-dan-pembentukan-forum-sdi-tingkat-kabupaten-morowali

Diskominfo Gelar Sosialisasi dan Pembentukan Forum SDI Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah menggelar Sosialisasi Penyelenggaraan Satu Data Indonesia (SDI) dan Pembentukan Forum SDI Tingkat Kabupaten Morowali di Ruang Pola Ka

musrenbang-rkpd-morowali-2026-peningkatan-kualitas-sumber-daya-manusia-yang-sehat-berkarakter-dan-berbudaya-di-kabupaten-morowali

Musrenbang RKPD Morowali 2026, Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Sehat, Berkarakter, dan Berbudaya di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan ini be