Inisiasi Kerjasama Program, Universitas Sintuwu Maroso Audiensi bersama Pemkab Morowali Secara Virtual

  Tuesday 10 May 2022   Octaviana Latong     2130

IMG-20220510-WA0056

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan audiensi bersama Universitas Sintuwu Maroso, secara virtual di Ruang Media center Kantor Bupati, Selasa (10/05/22). Audiensi bertujuan untuk mensinergikan program Tridharma Perguruan Tinggi Universitas Sintuwu Maroso dengan visi misi Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali.

Dalam Sambutannya,Bupati Morowali Drs Taslim, menyambut baik audiensi sekaligus mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pihak Universitas Sintuwu Maroso yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Dikesempatan tersebut, Bupati Taslim menyampaikan secara singkat gambaran umum tentang Morowali, mulai dari kondisi geografis hingga berbagai potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Morowali 

" Sesungguhnya Kabupaten Morowali merupakan anak dari Kabupaten Poso. Secara geografis kita memiliki hubungan, dan secara demografis kita memiliki suatu ikatan yang sudah lama terbangun. Oleh karena itu, saya tegaskan Kabupaten Morowali salah satu bagian dari pemekaran Kabupaten Poso. Tentunya setelah pemekaran Kabupaten Morowali adalah sebuah daerah yang jauh dari perkembangan." Ungkap Taslim.

" Namun, kami optimistis di usia 21 Tahun Morowali bisa sejajar dengan kabupaten lain di Provinsi Sulawesi Tengah. Hal ini dilatarbelakangi oleh potensi industri tambang yang berada di Morowali, nantinya akan menjadi kontribusi besar bagi Indonesia. Potensi inilah yang kemudian, akan disinergikan bersama lembaga perguruan tinggi". Ungkapnya. 

IMG20220510102219_01

Orang nomor satu di Morowali tersebut, memaparkan salah satu kerjasama yang akan di jalin dengan Universitas Sintuwu Maroso adalah pengembangan SDM melalui peningkatan pendidikan masyarakat yang berdomisili di Kabupaten Morowali.

Lebih jauh, Taslim menegaskan bahwa tantangan yang dihadapi di wilayah Morowali yaitu kesulitan menyiapkan tenaga kerja memiliki skill sehingga dapat menyiapkan tenaga skill untuk mendukung terbangunnya industri di Morowali.

"Menyikapi kondisi hari ini, dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat tentu menjadi kewajiban kami bagaimana menyiapkan tenaga-tenaga kerja yang memiliki sumber daya manusia yang baik. Mudah-mudahan Unsimar bisa mencarikan solusi bagi Morowali, bisa menjadi sebuah daya kita menjadikan Morowali sejajar dengan kabupaten lain." Paparnya.

Ia mengajak seluruh civitas akademik untuk berkolaborasi menggunakan peluang yang ada di Kabupaten Morowali menjadikan Sulawesi Tengah sejahtera bersama. Ia berharap, khususnya Universitas Sintuwu Maroso segera melakukan Studi Banding ke Kabupaten Morowali, untuk melihat kebutuhan tenaga di Kawasan industri. 

" Semoga adanya kerjasama ini dapat meningkatkan SDM di kabupaten serta meminimalisir angka kemiskinan dan pengangguran di Provinsi Sulawesi Tengah. Untuk itu insyallah kami nantinya akan bekerjasama dengan menandatangani MoU bersama Universitas Sintuwu Maroso,”harapanya. 

Sementara itu, Rektor Unsimar Dr. Suwardhi Pantih, S.Sos, M.M., menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Morowali, dalam rangka audiensi bersama terkait peluang kerjasama.

Instansinya akan terus mendukung upaya-upaya yang dilakukan Pemkab Morowali tertutama dalam peningkatan mutu pendidikan masyarakat. 

IMG20220510102219_01 (1)

Hadir dalam Zoom meeting, Bupati Morowali Drs Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si., Asisten III Bidang Administrasi Umum Setkab. Morowali Husban Laonu, S.P., M.Si., Kepala BKPSMD Kab. Morowali Alwan H. Abubakar, S.P., Rektor Unsimar Dr. Suwardhi Pantih, S.Sos, M.M., Wakil Rektor I Dr. David SLV Bangguna, S.T., M.T., Wakil Rektor II Ilyas Marrtunus, S.E., M.M., Wakil Rektor III Dr. Moh. Rusly Suaib, S.Sos., M.Si., Wakil Rektor IV Gitit I.P Wacana, S.S., M.Hum., Pengurus Institut Kurnia Jaya Persada Palopo Okriana Laito, S.ST., M.Kes. 

 

Berita Terkait

dekatkan-pelayanan-kesehatan-pemkab-morowali-bangun-rumah-sakit-umum-pepakulia-di-bumi-ray

Dekatkan Pelayanan Kesehatan, Pemkab Morowali Bangun Rumah Sakit Umum Pepakulia di Bumi Ray

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd,.meletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Umum Pepakulia di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah,

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)   

bupati-lantik-kepala-desa-lasampi-paw

Bupati Taslim Lantik Kades PAW Desa Lasampi, disertai Halal Bihalal oleh Pemkab Morowali bersama Masyarakat Desa Lasampi.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya menggelar Halal Bihalal di Desa Lasampi Kec. Bumi Raya Kamis (19/05/22). Pelaksanaan halal bi halal tersebut dirangkaikan dengan p

wabup-hnajamudin-resmi-membuka-utsawa-dharma-gita-ke-xi-tingkat-kabupaten-morowali

Wabup H.Najamudin, Resmi Membuka Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., secara resmi membuka Kegiatan Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali, di Desa Solonsa Jaya, Kec. Witaponda Sabtu (03/09/22).   Kegiatan turut

inovasi-proyek-perubahan-sekretaris-dprd-morowali-ruhban-spdmpd-kenalkan-aspirasikumomo

Inovasi Proyek Perubahan, Sekretaris DPRD Morowali Ruhban, S.Pd.,M.Pd Kenalkan “AspirasikuMo”

Morowalikab.go.id -Bungku- AspirasikuMo (Aspirasiku Untuk Morowali) merupakan inovasi proyek perubahan yang digagas oleh Sekretaris DPRD Morowali Ruhban, S.Pd.,M.Pd dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XII PUSLATBANG KMP LAN RI M