Focus Group Discussion Tim Lemhannas, Wujudkan Ketahanan Nasional Sektor Pertambangan

  Thursday 21 February 2019   helman kaimu     2223

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Tim Lemhannas Republik Indonesia bersama Pemerintah Daerah, menggelar Diskusi kelompok terarah atau Focus Group Discussion (FGD), di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali, Rabu (20/2/19).

Focus Group Discussion adalah suatu proses pengumpulan informasi suatu masalah tertentu yang sangat spesifik melalui diskusi kelompok. Diskusi ini juga bertujuan untuk menggali bahan kajian terkait pertambangan mineral yang ada di Kawasan Industri Morowali untuk selanjutnya hasil kajian akan diserahkan ke Bapak Presiden Republik Indonesia. Hal ini di katakan Dirjen Ekonomi dan SKA Lemhannas Brigjen TNI Ramses L. Tobing, S.T, saat menjadi Moderator.

Bupati Morowali Drs. Taslim mengatakan pelaksanaan diskusi ini diharapkan bisa menghasilkan solusi terkait permasalahan-permasalahan yang kita hadapi selama ini khusnya terkait pertambangan. Setiap investor yang berinvestasi di wajibkan untuk menaati aturan yang berlaku, karena hadirnya pengelolaan Sumber Daya Alam dimaksudkan untuk kesejahteraan rakyat, bukan menyengsarakan. Tambahnya

‘’Saat ini Pemerintah Daerah juga menyiapkan lahan kawasan industry yang lebih luas. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Morowali, sehingga dalam mencari kerja tidak bergantung pada perusahaan yang berada pada Kawasa Industri Morowali saat ini, kami juga sudah menyiapkan lahan seluas 10.000 Ha. Untuk itu kami mohon dukungan kepada Tim Lemhannas menyampaikan ke Presiden bahwa Morowali masi memiliki potensi Sumber Daya Alam untuk dikelola dengan baik,’’Ujarnya.

Ia Juga menambahkan jika kita ingin mewujudkan kedaulatan mineral, perlu adanya ketegasan baik Pemerintah Pusat maupun daerah untuk selalu menegakan aturan yang ada. Jika terdapat perusahaan yang melanggar peraturan perundang-undangan berlaku itu harus ditindak, sehingga ada efek jera bagi perusahaan lainnya. Tegas Mantan Anggota DPRD Kabupaten Morowali tersebut.

Kegiatan FGD turut dihadiri Tenaga Ahli Pengkaji Bidang SKA Lemhannas RI  Laksamana Muda TNI. I. N. G. Sudi Hartawan, S.Pi, M.M, Kasubdit Juan Ekonomi Ditjian Drs. Danang Sriwibowo R, ST, M.T, Tenaga Profesional SKA dan Tanas Lemhanas RI Prof. Dadan Umar Daihani D. E. A, Kasubdid Sumber bKekayaan Alam Ditjian Ekonomi dan SKA Kolonel Can Drs. C. B. Mijuanto, M.Sc, Kasi Pulta Subdutjian Ekonomi dan Jian Ekonomi Debidjian Strat Lemhannas RI Megawati Sumamora, Kasi Pulta Subditjian  S. A. K Djian Ekonomi Debidtjian Strat Lemhannas RI Letkol Caj Moh. Hadib, M.Sc, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Morowali Syaharudin, SE, Tokoh Masyarakat, perwakilan Serikat Buruh Morowali dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait. Kominfo/HK.

Berita Terkait

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-tahun-anggaran-2021

Paripurna DPRD, Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menggelar Rapat Paripurna ke-13, 14 dan 15 Masa Persidangan 1 Tahun sidang 2020/2021. Rapat berlangsung di Ruang Sidang DPRD mengagendakan acara penyampaian 2 buah Ranperda Inisiatif DPRD

wakili-bupati-asisten-ii-morowali-resmi-membuka-fgd-ii-penyusunan-rpip-pendukung-kawasan-industri-morowali

Wakili Bupati, Asisten II Morowali Resmi Membuka FGD II Penyusunan RPIP Pendukung Kawasan Industri Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, diwakili oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Abd Mutaqqin Sonaru, SP hadiri dan membuka secara resmi Focus Group Disscussion II Penyusunan Rencana Pembangunan Infrastruktur Pemukiman (RPIP)

bupati-morowali-hadiri-penyerahan-hibah-alat-berat-dari-pt-imip-ke-kemnaker-ri

Bupati Morowali Hadiri Acara Penyerahan Hibah Alat Berat dari PT. IMIP Kepada Kemnaker RI

Morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Drs. Abdurahman menggelar kujungan kerja di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Kunker tersebut bertujuan untuk menghadiri penyerahan

pj-bupati-morowali-hadiri-sosialisasi-pemilihan-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Hadiri Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Tahun 2024

  Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Morowali, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub, menghadiri acara sosialisasi Pengawasan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupa

bupati-morowali-resmi-ambil-sumpah-janji-110-cpns-formasi-tahun-20182019-menjadi-pns

Bupati Morowali, Resmi Ambil Sumpah Janji 110 CPNS Formasi Tahun 2018/2019 Menjadi PNS.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim resmi mengambil sumpah/janji bagi CPNS Kabupaten Morowali formasi Tahun 2018/2019 sekaligus penyerahan SK Bupati Morowali tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS atau yang lebih dikenal dengan SK