Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

  Wednesday 16 March 2022   Winda Bestari     1077

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek). Penyerahan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian yang dilakukan antara Bupati Morowali, Drs. Taslim dengan Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi, di Kompleks Kota Terpadu Mandiri, Rabu (16/03/2022). 

Mengawali sambutannya, Bupati Morowali Taslim menyampaikan selamat datang kepada Direktur Umum dan SDM BPJamsostek beserta rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Taslim menyebut, kerja sama yang dilakukan dari pihak Pemerintah Daerah maupun perusahaan telah terjalin dengan baik dengan BPJamsostek dalam memberikan perlindungan ketenagakerjaan di Morowali guna mencapai taraf kesejahteraan masyarakat.

"Alhamdulillah Morowali sudah terbangun kerja sama yang baik dengan BPJS ketenagakerjaan baik itu dari perusahaan maupun Pemerintah Daerah. Harapannya kerja sama itu dibangun agar masyarakat kita memperoleh kesejahteraan", ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59

Lanjutnya, hibah tanah sebagai wujud dukungan dari Pemerintah Daerah kepada BPJamsostek untuk senantiasa meningkatkan pelayanan prima kepada para tenaga kerja di Morowali. Hal tersebut merupakan visi strategis Pemda untuk membangun wilayah Morowali dalam rangka mencapai kesejahteraan.

"Hibah tanah ini, harapannya agar gedung kantor BPJamsostek harus segera dibangun. Semoga dengan fasilitas yang bagus dapat mempengaruhi pelayanan BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat", Pungkas dia.

Sementara itu, Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi mengucapkan terimakasih kepada Pemda Morowali yang telah menyerahkan hibah tanah dalam rangka peningkatan pelayanan BPJamsostek. 

"Kami atas nama BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat dan pemerintah yang telah mendukung BPJamsostek di Morowali khususnya dalam memudahkan kinerja pihak BPJamsostek", Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-31-00

Lebih jauh ia menguraikan, Pemda Morowali sudah sangat membantu program BPJS ketenagakerjaan, melalui perlindungan yang diberikan kepada seluruh pekerja penerima upah dan non upah di Morowali. Untuk diketahui, saat ini tercatat sebanyak 8.000 nelayan dan 23.000 petani di Morowali memperoleh jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian oleh BPJS ketenagakerjaan.

"Bupati Taslim dan jajaran Pemerintah Daerah sangat perhatian terhadap nasib para pekerja dan warga di Morowali. Saat ini total 80.000 pekerja yang dilindungi termasuk dari swasta, inilah upaya dan kolaborasi yang harus terus dibangun", Terang dia.

"Semoga dengan adanya gedung kantor BPJamsostek di tanah ini, bisa memberikan magnet tersendiri bagi pertumbuhan dan perlindungan tenaga kerja di Morowali", Tandas Abdur.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 13-56-38

Diketahui, dalam acara tersebut dilakukan penyerahan manfaat santunan kematian kepada para ahli waris. Kemudian dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine dan pembukaan papan selubung lokasi pembangungan kantor BPJamsostek Cabang Morowali. Acara dihadiri oleh Deputi Direktur Bidang Pengelolaan Aset dan Layanan Umum, Bambang Wahyudiono, Deputi Direktur Wilayah Sulawesi Maluku, Alias AM, Asisten Deputi Bidang Perencanaan dan Pengendalian Aset, Arif Hary Prasetyo, Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Sulawesi Tengah, Raden Harry Agung Cahya, unsur Forkopimda Morowali, para Kepala OPD, para pelaku usaha dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-58 (1)

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-lanjutkan-kunker-ke-kantor-fraksi-golkar-ri-usai-temui-kementerian-perhubungan

Wakil Bupati Morowali Lanjutkan Kunker ke Kantor Fraksi Golkar RI Usai Temui Kementerian Perhubungan

Morowalikab.go.id – Jakarta, 17 Juli 2025 – Usai melakukan pertemuan dan menyampaikan proposal usulan pembangunan pelabuhan penyeberangan kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melanjut

secara-virtual-pemkab-morowali-ikuti-rakor-persiapan-pemilu-dan-pilkada-serentak-tahun-2024

Secara Virtual, Pemkab Morowali Ikuti Rakor Persiapan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 secara virtual,  di Ruang Media Center Kantor Bup

bupati-morowali-hadiri-khatam-quran-tpq-al-masyhur-tudua-angkatan-ke-2

Bupati Morowali Hadiri Khatam Quran TPQ Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke-2

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim hadir dalam acara khatam Qur'an Taman Pengajian Qur'an (TPQ) Al- Masyhur Tudua Angkatan Ke 2, yang diadakan di Masjid Al Masyhur Desa Tudua, Minggu (30/04/2023). Acara khatam Quran ini diikuti

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-pemantauan-orang-asing-dan-fkdm

Sekda, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Pemantauan Orang Asing dan FKDM

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKDM) yang diselenggarakan oleh Bada

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-resmi-buka-porseni-hut-rsud-morowali-ke-16-tahun-2024

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Resmi Buka Porseni HUT RSUD Morowali ke-16 Tahun 2024

Morowalikab.go.id—Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. H.