Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

  Wednesday 16 March 2022   Winda Bestari     1109

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek). Penyerahan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian yang dilakukan antara Bupati Morowali, Drs. Taslim dengan Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi, di Kompleks Kota Terpadu Mandiri, Rabu (16/03/2022). 

Mengawali sambutannya, Bupati Morowali Taslim menyampaikan selamat datang kepada Direktur Umum dan SDM BPJamsostek beserta rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Taslim menyebut, kerja sama yang dilakukan dari pihak Pemerintah Daerah maupun perusahaan telah terjalin dengan baik dengan BPJamsostek dalam memberikan perlindungan ketenagakerjaan di Morowali guna mencapai taraf kesejahteraan masyarakat.

"Alhamdulillah Morowali sudah terbangun kerja sama yang baik dengan BPJS ketenagakerjaan baik itu dari perusahaan maupun Pemerintah Daerah. Harapannya kerja sama itu dibangun agar masyarakat kita memperoleh kesejahteraan", ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59

Lanjutnya, hibah tanah sebagai wujud dukungan dari Pemerintah Daerah kepada BPJamsostek untuk senantiasa meningkatkan pelayanan prima kepada para tenaga kerja di Morowali. Hal tersebut merupakan visi strategis Pemda untuk membangun wilayah Morowali dalam rangka mencapai kesejahteraan.

"Hibah tanah ini, harapannya agar gedung kantor BPJamsostek harus segera dibangun. Semoga dengan fasilitas yang bagus dapat mempengaruhi pelayanan BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat", Pungkas dia.

Sementara itu, Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi mengucapkan terimakasih kepada Pemda Morowali yang telah menyerahkan hibah tanah dalam rangka peningkatan pelayanan BPJamsostek. 

"Kami atas nama BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat dan pemerintah yang telah mendukung BPJamsostek di Morowali khususnya dalam memudahkan kinerja pihak BPJamsostek", Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-31-00

Lebih jauh ia menguraikan, Pemda Morowali sudah sangat membantu program BPJS ketenagakerjaan, melalui perlindungan yang diberikan kepada seluruh pekerja penerima upah dan non upah di Morowali. Untuk diketahui, saat ini tercatat sebanyak 8.000 nelayan dan 23.000 petani di Morowali memperoleh jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian oleh BPJS ketenagakerjaan.

"Bupati Taslim dan jajaran Pemerintah Daerah sangat perhatian terhadap nasib para pekerja dan warga di Morowali. Saat ini total 80.000 pekerja yang dilindungi termasuk dari swasta, inilah upaya dan kolaborasi yang harus terus dibangun", Terang dia.

"Semoga dengan adanya gedung kantor BPJamsostek di tanah ini, bisa memberikan magnet tersendiri bagi pertumbuhan dan perlindungan tenaga kerja di Morowali", Tandas Abdur.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 13-56-38

Diketahui, dalam acara tersebut dilakukan penyerahan manfaat santunan kematian kepada para ahli waris. Kemudian dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine dan pembukaan papan selubung lokasi pembangungan kantor BPJamsostek Cabang Morowali. Acara dihadiri oleh Deputi Direktur Bidang Pengelolaan Aset dan Layanan Umum, Bambang Wahyudiono, Deputi Direktur Wilayah Sulawesi Maluku, Alias AM, Asisten Deputi Bidang Perencanaan dan Pengendalian Aset, Arif Hary Prasetyo, Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Sulawesi Tengah, Raden Harry Agung Cahya, unsur Forkopimda Morowali, para Kepala OPD, para pelaku usaha dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-58 (1)

Berita Terkait

bupati-hadiri-syukuran-tumbang-perdana-program-psr-gapoktan-dan-koperasi-kabupaten-morowali

Bupati Hadiri Syukuran Tumbang Perdana Program PSR Gapoktan dan Koperasi Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id – Wata – Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah, Andi Irman, S.STP., M.M, menghadiri syukuran tumbang perdana Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) Gabungan Kelompok Tani (Gap

bagian-ortal-setkab-morowali-dan-universitas-brawijaya-gelar-giat-pendampingan-penyusunan-anjab-abk-peta-jabatan-dan-evaluasi-jabatan

Bagian Ortal Setkab Morowali dan Universitas Brawijaya Gelar Giat Pendampingan Penyusunan Anjab, ABK, Peta Jabatan, dan Evaluasi Jabatan

Morowalikab.go.id – Bungku - Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Kabupaten Morowali bekerja sama dengan Universitas Brawijaya menyelenggarakan kegiatan pendampingan dalam rangka penyusunan Analisis Jabatan (Anjab), Analisi

pemkab-morowali-gelar-rakor-tindak-lanjuti-inpres-nomor-6-tahun-2020

Pemkab Morowali Gelar Rakor Tindak Lanjuti Inpres Nomor 6 Tahun 2020

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor), Selasa (22/09). Rakor tersebut dalam rangka menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakkan Hukum Proto

tim-penggerak-pkk-kabupaten-morowali-gelar-rapat-konsultasi-tahun-2021

Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali Gelar Rapat Konsultasi Tahun 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Mengusung tema “ Sinergitas dan kemitraan menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya dan sejahtera.” Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali menggelar rapat konsultasi bertempat di Ruang Aula Kantor Bup

berikut-tanggapan-pemerintah-daerah-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Berikut Tanggapan Pemerintah Daerah Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (17/03) bertempat di Ruang Sidang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke - 6 (enam) masa persidangan II Tahun sidang 2020-2021 digelar. Agenda Rapat Paripurna tersebut terkait