Bupati Taslim Lepas Atlet Popda Morowali ke Parigi Moutong

Selasa 11 Juli 2023   Ketut Suta     494

WhatsApp Image 2023-07-11 at 2-49-30 PM Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs Taslim secara resmi melepas atlet kontingen Kabupaten Morowali untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Sulawesi Tengah (Sulteng) yang dihelat di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo).

Pelepasan para atlet kontingen Kabupaten Morowali tersebut bertempat di halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (11/7/2023), Pagi.

Dalam arahannya, Bupati Taslim menyampaikan bahwa, event ini cukup bergengsi sehingga diharapkan para atlet dapat membawa nama baik daerah Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-07-11 at 2-49-30 PM(2) Dia juga berpesan agar para atlet yang diberangkatkan pada hari ini, kiranya dapat menanamkan semangat tinggi, guna menoreh prestasi pada kegiatan tersebut.

"Persatuan dan kesolidan yang membawa kita akan dapat membawa prestasi, jadi mari tingkatkan hal itu. Mudah-mudahan para atlet meraih prestasi yang baik, sehingga nantinya bisa mewakili Sulteng untuk event di tingkat Nasional," ujar Taslim.

"Sekali lagi kami (Pemerintah daerah, red) mengharapkan agar di tempat event nantinya jangan saling melupakan baik sesama atlet, pelatih maupun manajer, tetap saling menyemangati satu sama lain serta tetap berkelakuan baik," tambah Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut.

WhatsApp Image 2023-07-11 at 2-49-29 PM Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Olahraga Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Morowali, Haerudin Hasan menjelaskan, kegiatan Popda di Parigi Moutong, untuk Kabupaten Morowali memberangkatkan 50 atlet.

"Dalam event ini kami mengikuti empat cabang olahraga yakni Karate, Taekwondo, Panahan dan Atletik. Tentu target kami bisa meraih hasil terbaik di Parigi Moutong," ujarnya.

hadir pada kegiatan pelepasan atlet tersebut, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd Mutaqqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Abdul Malik Hafid, SH.I.,M.Si, dan para jajaran pelatih para atlet.

Adapun dari informasi dihimpun, Popda Sulteng akan berlangsung selama 3 hari mula 12-15 Juli 2023, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) sebagai tuan rumah.