BUPATI MOROWALI: TINGKATKAN KWALITAS PENDIDIKAN

Selasa 09 Januari 2018   helman kaimu     1419

Morowalikab.go.id: Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali laksanakan rembuk pendidikan. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, di hadiri Wakil Bupati Morowali Drs. SU. Marunduh, M.Hum, Ketua DPRD Kabupaten Morowali Irwan Arya, S.Sos, kepala OPD dan Kepala Sekolah se Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali menegaskan bahwa  kita semua harus peduli terhadap anak-anak kita, utamanya terhadap pendidikan mereka, karena dengan pendidikanlah insya Allah kedepan akan memperbaiki hidupnya juga bisa berkontribusi terhadap kemajuan daerah yang lebih baik. Lanjutnya.

‘’Tingkatkan sinergitas antara Kepala Sekolah dan Dewan Guru, serta ubah pola mainset sebagai pelayan guru yang baik. Perlu diketahui, dengan adanya program pendidikan gratis, Indeks Pembangunan Manusia atau IPM Kabupaten Morowali berada pada urutan kedua se Provinsi Sulawesi Tengah setelah Kota Palu. Oleh karena itu mulai saat ini, mari kita mulai menata sekolah kita dengan cara mengklasifikasi type masing-masing sekolah yang ada di daerah kita ini.’’. ujar Bupati Morowali.

‘’melalui rembuk pendidkan ini lanjut bupati, pihak sekolah harus membuat data setiap penamatan, hal ini dilakukan untuk mengetahui dimana para siswa melanjutkan pendidikannya pada jenjang yang lebih tinggi. Sehingga insya Allah, pada bulan februari kedepan akan kita lakukan launcing gerakan menjemput anak sekolah. Kemudian mengingat tahun ini adalah tahun politik, Bupati menghimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Morowali, untuk tidak ikut politik praktis, karena ASN di ikat oleh Undang untuk tidak mengikutin politik praktis’’ tegas mantan pejabat Luwu Timur.

Kegiatan dengan tema ‘’bersama membangun pendidikan dan kebudayaan merata, berkeadilan dan berkualitas menuju Morowali semakin maju’’, berlangsung di gedung serba guna Ahmad Hadi, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, senin (8/1/18). (Kominfo/HK/IHM).