Bupati Morowali Bersama Dandim dan Kapolres Gelar Silaturahmi dengan Tim Gankso Bahodopi

  Tuesday 09 September 2025   helman kaimu     364

DSC_2727

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan, dan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain,  menggelar silaturahmi dengan Tim Pencegahan Konflik Sosial (Gankso) Kecamatan Bahodopi, Kamis (04/09/25).

WhatsApp Image 2025-09-04 at 23-03-08

Kegiatan dengan tujuan membangun sinergi dan menciptakan situasi keamanan serta ketertiban masyarakat berlangsung di Coffe Star Up Kecamatan Bahodopi dengan melibatkan unsur pemerintah, Dunia Usaha, tokoh masyarakat, tokoh agama, ketua kerukunan dan komunitas se kecamatan Bahodopi serta aparat keamanan. Turut hadir pula anggota DPRD, sekaligus Ketua Umum Gankso, Yopi Sabara dan sejumlah pejabat eselon II dan III.

WhatsApp Image 2025-09-04 at 23-10-40

Bupati Iksan dalam sambutannya menekankan pentingnya membangun komunikasi dan kebersamaan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat guna mencegah potensi konflik yang dapat mengganggu kondusivitas daerah. Menurutnya, sinergi semua pihak akan menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di wilayah Bahodopi yang dikenal sebagai kawasan strategis dengan beragam aktivitas masyarakat dan Morowali pada umumnya.

Iksan menegaskan, terciptanya hubungan yang harmonis dan komitmen bersama dari semua pihak merupakan kunci utama dalam mewujudkan kedamaian serta ketertiban di Kabupaten Morowali. Dengan adanya sinergi ini, ia optimistis potensi konflik dapat dicegah sejak dini, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan lancar, aman, dan memberi manfaat bagi seluruh masyarakat.

Kegiatan silaturahmi ditutup dengan dialog terbuka antara Forkopimda Morowali, Tim Gankso, dan masyarakat setempat. Di akhir acara, Bupati Morowali, Dandim 1311 Morowali, serta Kapolres Morowali secara simbolis menyematkan rompi kepada Tim Gankso Bahodopi sebagai tanda dukungan dan pengakuan resmi terhadap kiprah mereka dalam menjaga kondusivitas wilayah, sehingga tercipta hubungan yang harmonis, serta terbangunnya komitmen bersama dalam menjaga kedamaian dan ketertiban di Kabupaten Morowali.

Bottom of Form

 

 

Berita Terkait

rapat-paripurna-ke-20-tahun-sidang-2022-2023-akhiri-masa-persidangan-i-dprd-morowali

Rapat Paripurna ke-20 Tahun Sidang 2022-2023 Akhiri Masa Persidangan I DPRD Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Paripurna ke-20 Masa Persidangan I dengan agenda Penyampaian Hasil Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan Be

kadis-nakertrans-morowali-tegaskan-asn-harus-patuhi-aturan-yang-berlaku

Kadis Nakertrans Morowali Tegaskan: ASN Harus Patuhi Aturan Yang Berlaku

Kadis Nakertrans Morowali, Drs. Abdurahman Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Morowali, Drs. Abdurahman menegaskan pentingnya Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mematuhi peraturan dan perundang-undanga

inspektorat-morowali-dorong-penguatan-fungsi-pengawasan-untuk-dukung-100-hari-kerja-bupati

Inspektorat Morowali Dorong Penguatan Fungsi Pengawasan untuk Dukung 100 Hari Kerja Bupati

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Inspektur Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, S.H., M.SA, menyampaikan komitmennya da

rakor-dkips-se-sulteng-tahun-2023-resmi-ditutup

Rakor DKIPS se Sulteng Tahun 2023 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (KIPS) se Provinsi Sulawesi Tengah resmi ditutup, Selasa (14/03/2023). Acara penutupan berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Mata

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-resmi-tutup-pelatihan-menjahit-tahap-v-bagi-umkm-ta-2024

Pj Bupati Morowali A. Rachmansyah Ismail, Resmi tutup Pelatihan Menjahit Tahap V Bagi UMKM T.A. 2024

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pelatihan Menjahit Tahap V bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Tahun Anggaran 2024 resmi ditutup oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail. M.Agr., MP, bertempat di Aula Grand Qaf