Bupati Iksan Sidak RSUD Morowali, Pastikan Pelayanan Maksimal hingga Tinjau Perbaikan Fasilitas dan Kebersihan

  Tuesday 18 March 2025   Ketut Suta     328

WhatsApp Image 2025-03-18 at 13-25-12 Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (18/3/2025).

Pantauan di lokasi, Bupati Iksan tiba di RSUD Morowali sekitar Pukul 11.00 WITA, dan langsung meninjau ruangan loket pelayanan pendaftaran bagi masyarakat yang ingin berobat.

Setelah itu, Bupati Iksan menyempatkan diri untuk melihat setiap ruangan yang ada di rumah sakit tersebut, guna memastikan sarana fasilitas yang ada masih layak digunakan dengan baik termasuk kebersihan lingkungan.

WhatsApp Image 2025-03-18 at 13-26-54 Selain memastikan pelayanan berjalan baik, Orang Nomor Satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut juga memantau langsung proses pengerjaan beberapa fasilitas yang ada seperti perbaikan lantai, plafon, hingga pelapisan cat untuk dinding yang sudah kusam untuk di renovasi.

“Hari ini kami melakukan sidak kembali, kalau tidak salah ini yang keempat kalinya sidak disini (RSUD Morowali, red) dan kami melihat sudah mulai ada perubahan peningkatan yang baik, setelah beberapa waktu lalu saya berikan arahan untuk pembenahan (Fasilitas dan pelayanan, red),” ujarnya saat diwawancara.

“Ini merupakan salah satu dari program kami yakni selalu meningkatkan pelayanan. Kemudian pastinya kami juga akan terus memantau para pekerja (renovasi, red) agar sebelum lebaran Insya Allah dapat diselesaikan,” harapnya.

WhatsApp Image 2025-03-18 at 13-26-54 (3) Usai berbincang dengan sejumlah pasien, Iksan juga menjelaskan jika mereka mulai merasakan nyaman atas pelayanan yang diberikan saat berobat di RSUD Morowali, dan Ia mengharapkan kedepannya pelayanan dapat lebih ditingkatkan. 

“Mudahan-mudahan ini (peningkatan pelayanan, red) kedepan akan lebih kita kejar lagi, karena ini merupakan progres kita yang berhubungan langsung dengan kesehatan masyarakat, setelah itu baru kami melalukan pembenahan di dinas-dinas lainnya,” tutupnya.

Adapun turut mendampingi Bupati Morowali saat Sidak antaranya, Inspektur Morowali, Afridin, SH, M.SA., Direktur RSUD Morowali, Dr. Agus AS Partang, Kadis Kesehatan, Ashar M. Ma'ruf, SE, M.Si, Kadis Perindag, Zainal, S.E.,MM.

Berita Terkait

bupati-morowali-resmi-tutup-festival-budaya-morowali

Bupati Morowali Resmi Tutup Festival Budaya Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi menutup Festival Budaya Morowali Tahun 2022, bertajuk "Malam Apresiasi Budaya" di Lapangan Desa Kolono Kec Bungku Timur, Minggu Malam ( 11/12).   Dalam sambutannya Bupati Taslim menyam

bupati-iksan-kukuhkan-18-kepala-sekolah-tk-dan-sd-lingkup-pemda-morowali

Bupati Iksan Kukuhkan 18 Kepala Sekolah Lingkup Pemda Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf secara mengukuhkan dan mengambil sumpah jabatan 18 Kepala Sekolah TK dan SD Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Jumat (02/05) pagi. Prosesi pengukuhan berlangsung di Halaman Kan

bungku-barat-cup-2022-resmi-ditutup

Bungku Barat Cup 2022 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id-Bungku- Pertandingan olahraga tingkat Kecamatan Bungku Barat atau Bungku Barat Cup 2022, resmi ditutup oleh Bupati Morowali Drs. Taslim. Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Marga Sapta, Desa Wosu, Jumat (07/10). Penutupan in

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-peresmian-ketua-dan-wakil-ketua-dprd-morowali-serta-paw-anggota-dprd-2024-2029

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Morowali serta PAW Anggota DPRD 2024-2029

Morowalikab.go.id, Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka peresmian Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Morowali serta Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Morowali masa

pemda-morowali-gelar-upacara-peringati-hut-korpri-dan-hkn-tahun-2022

Pemda Morowali Gelar Upacara Peringati HUT KORPRI dan HKN Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Bendera di Halaman Kantor Bupati Morowali,  Selasa (29/11/2022). Upacara tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (