BNI Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab Morowali

  Tuesday 04 August 2020   Winda Bestari     1846

morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (04/08/20)  di Ruang Bupati, Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali. Bantuan sembako diserahkan secara simbolis oleh Kepala BNI KCP Bungku Morowali, Noldy S Mathias ke Pemda Morowali yang diterima langsung Bupati Morowali, Drs. Taslim dan didampingi Kepala BPBD Kabupaten Morowali, Drs. Ismail Rasuna, MM.

Kepala BNI KCP Bungku Morowali, Noldy menyebut bantuan ini merupakan program Tanggung jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR). Ia berharap, bantuan tersebut dapat memberi manfaat dan mengurangi beban masyarakat korban banjir.

"Ada rasa sepenanggungan dengan masyarakat Kabupaten Morowali. Harapannya melalui bantuan ini adalah semoga saudara-saudara yang mengalami musibah bencana banjir bebannya dapat diringankan", ucapnya.

Sementara itu, mewakili Pemerintah Daerah, Kepala BPBD Morowali, Ismail Rasuna mengucapkan terimakasih kepada pihak BNI yang telah kembali memberikan bantuan sembako. Hal senada juga ia harapkan agar bantuan tersebut dapat membantu korban banjir untuk keperluan logistik. 

"Kami dari Pemerintah Daerah, sebagai tenaga teknis dari penerima bantuan bencana alam, mengucapkan terimakasih kepada pihak BNI. Sekarang kami sudah menerima 500 paket bantuan sembako dari BNI. Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini dapat meringankan masyarakat yang terpapar bencana banjir. Alhamdulillah ini sudah kami sebar di beberapa kecamatan yang terdampak banjir, insyaallah bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Morowali", ungkap Ismail.

Seperti diketahui, BNI telah menyerahkan 150 paket bantuan sembako bagi korban banjir pada bulan Juli. Hari ini, 350 paket kembali diserahkan sehingga total 500 paket telah diterima oleh Pemda. Bantuan berupa beras, gula, minyak goreng, air mineral, mie instan dan lain-lain akan didistribusikan kepada masyarakat khususnya Tiga Kecamatan yang terdampak banjir seperti Kecamatan Bahodopi, Bungku Timur dan Bungku Barat.

Berita Terkait

kadis-pendidikan-rekruitment-kepala-sekolah-dan-pengawas-sekolah-harus-melalui-proses-assesmen-center

KADIS PENDIDIKAN : REKRUTMEN KEPALA SEKOLAH DAN PENGAWAS SEKOLAH HARUS MELALUI PROSES ASSESMEN CENTER

Morowalikab.go.id – Bertempat di Aula Pertemuan Kantor Bupati dilakukan sosialisasi terkait peningkatan kualitas sumberdaya manusia khusus kepada para kepala sekolah dan pengawas sekolah dilingkup satuan pendidikan Daerah Kabupaten Morowali, Selasa

dpkp-morowali-gelar-halalbihalal-sekaligus-penandatanganan-mou-dengan-bpjamsostek

DPKP Morowali Gelar Halalbihalal Sekaligus Penandatanganan MoU dengan BPJamsostek

  Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Morowali menggelar Halalbihalal di pelataran Kantor DPKP Kabupaten Morowali, Kamis (12/05/2022). Acara tersebut sekaligus dirangkaikan dengan penandatanganan

wakil-bupati-morowali-serahkan-unaudited-dan-ikhisar-pemeriksa-kepada-bpk-tahun-2020

Wakil Bupati Morowali Serahkan Unaudited Dan Ikhtisar Pemeriksa Kepada BPK Tahun 2020

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.pd menyerahkan Laporan Keuangan Unaudited dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Daerah Sulawesi Tengah Tahun 2020 kepada Kepala Perwakilan BPK Sulawesi Tengah,Jumat (26/03/2021).

dpmptsp-morowali-tingkatkan-layanan-perizinan-dengan-inovasi-digital-dan-pendampingan-investasi

DPMPTSP Morowali Tingkatkan Layanan Perizinan dengan Inovasi Digital dan Pendampingan Investasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali bertanggung jawab dalam memberikan layanan perizinan dan penanaman modal di wilayah Kabupaten Morowali. Sebagai salah satu insta

14-mahasiswa-uin-makassar-kelas-kerjasama-morowali-resmi-sandang-gelar-magister-pendidikan

14 Mahasiswa UIN Makassar Kelas Kerjasama Morowali Resmi Sandang Gelar Magister Pendidikan

Morowalikab.go.id - Bungku - Yudisium Magister Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Pascarsarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Kelas Kerjasama Kabupaten Morowali, resmi digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (10/01/20