Penilaian Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024 Kabupaten Morowali

  Monday 24 June 2024   Salsadila Rahim     7877

WhatsApp Image 2024-06-25 at 19-06-27

Morowalikab.go.id- Bungku- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Morowali, menerima Tim Penilaian Badan (TPB) Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Poso dalam rangka Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS). Kegiatan itu digelar melalui Zoom Meeting, Senin (24/6/2024).

EPSS merupakan suatu proses penilaian secara sistematis melalui verifikasi dan validasi informasi terhadap hasil penilaian mandiri untuk mengukur tingkat kematangan penyelenggaraan Statistik Sektoral. 

Evaluasi dilakukan dalam rangka mengukur capaian kemajuan penyelenggaraan statistik sektoral, meningkatkan kualitas penyelenggaraan statistik sektoral, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di Bidang Statistik pada Diskominfo-SP Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-06-25 at 19-06-27 (2)

Saat ini, EPSS Kabupaten Morowali telah memasuki tahapan Penilaian Interviu oleh Badan BPS Kabupaten Poso selaku Tim Penilai Badan (TPB) kepada Tim Penilaian Internal (TPI) Kabupaten Morowali. Penilaian interviu dilakukan untuk meyakinkan validitas dan kesesuaian bukti dukung hasil penilaian mandiri. 

Pada kegiatan ini, TPB Kabupaten Poso menyampaikan beberapa masukan kepada TPI Kabupaten Morowali terkait dengan tingkat kematangan data baik itu dari segi ketersediaan data, penjaminan kualitas data, pengumpulan data, dan penggunaan data untuk perencanaan, monitoring, evaluasi, dan/atau penyusunan kebijakan untuk dilengkapi oleh Tim Penilai Internal (TPI).

WhatsApp Image 2024-06-25 at 19-06-27 (1)

Dalam kegiatan yang berlangsung tersebut, ABD. Asis Padengngeng, S.Sos selaku Kepala Bidang Statistik DISKOMINFO-SP Kab.Morowali menyampaikan, kegiatan evaluasi penyelenggaraan statistik sektoral tingkat kabupaten telah dilakukan pada bulan Mei oleh BPS (Badan Pusat Statistik) Kab.Morowali, adapun hasil dari evaluasi penyelenggaraan statistik sektoral oleh tim penilai dari Kab.Morowali terdapat lima domain dan tiga puluh delapan indikator yang telah dilakukan evaluasi. Selanjutnya untuk pelaksanaan interviu terkait dengan hasil penilaian intern oleh tim penilai Kab.Morowali pada bulan Juni ini dilakukan oleh tim BPS Kab.Poso.

Kabid statistik tersebut menambahkan pula, untuk nilai indeks penyelenggaraan statistik sektoral  pada tahun 2023 berada pada nilai 1,7 dan diupayakan pada tahun 2024 dapat meningkat menjadi  2,6 atau pada indikator nilai Baik. Beliau juga berharap, melalui data dukung yang telah disajikan dapat menjadi peluang yang baik untuk meningkatkan indikator pada nilai yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-ii-abd-muttaqin-sonaru-hadiri-apel-siaga-pengawasan-pemilu-tahun-2024

Wakili Pj Bupati Morowali. Asisten II Abd. Muttaqin Sonaru Hadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Abd. Muttaqin Sonaru,  SP., menghadiri acara Apel Siaga Pengawasan Pemilu pada Pemilihan umum Tahun 2024. Jumat (09/02/24)  Acara ya

lomba-desa-dan-kelurahan-tingkat-kabupaten-morowali-2026-resmi-digelar-di-desa-tondopemkab-bersama-lahirkan-desa-yang-unggul-dan-mandiri

Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali 2026 Resmi Digelar di Desa Tondo,Pemkab : Bersama Lahirkan Desa Yang Unggul Dan Mandiri

Morowalikab.go.id-Bungku Barat- Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Daerah (DPMD) Kabupaten Morowali, Pemdakab menggelar kegiatan lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali dengan mengusung tema “Bangu

dinkes-morowali-bersama-pt-vale-gelar-pelatihan-hygiene-sanitasi-makanan

Dinkes Morowali bersama PT Vale Gelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali  bersama PT. Vale Indonesia Tbk, menggelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022. Pelatihan

bupati-morowali-lantik-3-penjabat-kades-dan-2-paw-bpd

BUPATI MOROWALI, LANTIK 3 PENJABAT KADES DAN 2 PAW BPD

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Penjabat Kepala Desa merupakan Pejabat yang diangkat oleh Bupati, Wali Kota atau pejabat lain yang ditunjuk oleh Bupati/Walikota, untuk melaksanakan tugas, hak dan wewenang serta kewajiban Kepala Desa (KADES) dalam kurun

kodim-1311-morowaligelar-statemant-pengamanan-pilpres-dan-pileg-2019

Kodim 1311 Morowali, Siap Amankan PILPRES dan PILEG 2019.

PPID Morowalikab.go.id – BUNGKU -  Menjelang Pilpres dan Pileg 2019 yang akan di gelar serentak pada tanggal 17 April mendatang, Kodim 1311 Kab. Morowali menggelar Statement tentang pengamanan pada pemilihan di Kabupaten Morowali dan Kabupaten Mor