Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf Sampaikan Komitmen Pelayanan Dasar Lewat Safari Ramadan

  Friday 27 February 2026   Octaviana Latong     588

WhatsApp Image 2026-02-28 at 03-37-35

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir – Memasuki hari ke-9 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, didampingi Ustad Jasmudin Rone melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Desa Buleleng, Kecamatan Bungku Pesisir, Jumat (27/2/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dirangkaikan dengan buka puasa bersama dalam agenda Tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Morowali. Suasana penuh kebersamaan tampak terasa sejak sore hari, saat jajaran pemerintah daerah dan masyarakat duduk bersama menikmati hidangan berbuka puasa sebelum melaksanakan ibadah salat berjamaah.

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menyampaikan bahwa perjalanan pemerintahan yang dipimpinnya bersama Wakil Bupati telah memasuki lebih dari satu tahun. Ia mengungkapkan rasa syukur atas dukungan, doa, dan partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Morowali.

“Momentum Ramadan ini menjadi ruang refleksi bagi kita semua. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Bupati menegaskan, pada tahun 2026 pemerintah daerah memprioritaskan pelayanan dasar, khususnya di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur. Ia menargetkan pembangunan jalan dilakukan secara tuntas agar tidak lagi terkesan sepotong-sepotong, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh masyarakat.

Menurutnya, dalam tiga tahun ke depan, Pemerintah Kabupaten Morowali optimistis pelayanan mendasar kepada masyarakat dapat direalisasikan secara maksimal sesuai dengan kemampuan dan kapasitas keuangan daerah.

Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi agenda rutin tahunan, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Morowali yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Berita Terkait

serahkan-bantuan-sosial-wakil-bupati-morowali-kami-hadir-untuk-mensejahterahkan-masyarakat

Serahkan Bantuan Sosial, Wakil Bupati Morowali ; Kami hadir untuk Mensejahterahkan Masyarakat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujdukan visi sejahtera bersama, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan bantuan sosial berupa Bantuan Tunai dan Non-Tunai diantaranya paket sembako, kartu jadup, UEP,

tni-ad-dan-pemerintah-morowali-bersinergi-program-manunggal-air-2024-resmi-beroperasi-di-desa-buleleng

TNI AD dan Pemerintah Morowali Bersinergi: Program Manunggal Air 2024 Resmi Beroperasi di Desa Buleleng

Morowalikab.go.id – Bungku - TNI Angkatan Darat (TNI AD) dengan bangga meresmikan Program Manunggal Air Tahun 2024, yang berada di Desa Buleleng, Kecamatan Bungku Pesisir, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Sabtu (14/9/2024).Acara

tekan-inflasi-jelang-ramadhan-1446-h-pemkab-morowali-gelar-pasar-murah-di-kecamatan-witaponda

Tekan Inflasi Jelang Ramadhan 1446 H, Pemkab Morowali Gelar Pasar Murah di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda – Dalam rangka menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1446 H, serta pengendalian inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) menggelar pasar murah di Kecamatan

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penertiban-rumija-ruas-jalan-bahodopi-batas-sultra

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penertiban Rumija Ruas Jalan Bahodopi-Batas Sultra

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Dalam rangka peningkatan infrastruktur di sekitar Kawasan industri nasional, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi penertiban Bangunan yang masuk area Ruang Milik Jalan (Rumija) Ruas Bahodopi –

bupati-morowali-resmikan-gedung-asrama-putra-ponpes-miftahul-khairaat-tofuti

Bupati Morowali Resmikan Gedung Asrama Putra Ponpes Miftahul Khairaat Tofuti

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan gedung asrama putra, Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Desa Tofuti Selasa, (02/03). Hadir di antaranya pimpinan yayasan Ponpes Miftahul Khairaat, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Asist