Sekda Morowali Buka Sosialisasi Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 28 Tahun 2021

  Monday 12 June 2023   Maisarah     1341

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Bupati, Sekretaris Daerah Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si buka sosialisasi peraturan Menteri kelautan dan Perikanan nomor 28 tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Penataan Ruang Laut, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (12/06/2023).

WhatsApp Image 2023-06-12 at 16-45-27 (4)

Sekda Morowali mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulteng atas kepercayaan menjadikan Kabupaten Morowali sebagai tuan rumah pelaksanaan sosialisasi Permen KP 28 tahun 2021. Mudah-mudahan dengan pelaksanaan sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya masyarakat Kabupaten Morowali.

Sementara itu, Kepala Dinas Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulteng, H.Moh.Arif Latjuba,S.E.,M.Si menyampaikan Provinsi Sulawesi Tengah telah mendapatkan persetujuan teknis materi teknis perairan pesisir dari Menteri Kelautan dan Perikanan pada tanggal 24 Juni 2021 sebagai mandat Permen KP 28 tahun 2021 tentang penyelenggaran penataan ruang laut yang mungkin tidak lama lagi akan diintegrasikan sesuai rencana target pada bulan agustus 2021.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 16-45-26 (3)

Dia menambahkan, interaksi wilayah perairan provinsi Sulawesi Tengah dalam konteks lokal dan nasional, maka Pemerintah Provinsi akan menyesuaikan dengan tetap mengawasi dan memperhatikan perizinan pemanfaatan ruang laut yang akan berakibat pada perubahan lingkungan pesisir dan laut.

Sosialisasi tersebut menghadirkan narasumber yaitu Direktorat Jasa Kelautan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Iqbal Gultom, Direktorat Perencanaan Ruang Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Muhandis Sidqi dan Asisten Deputi Pengelolaan Ruang Laut dan Pesisir Kementerian Koordinator Maritim dan Investasi Yogi Yanuar.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 16-45-26 (2)

Turut hadir, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten/Kota Provinsi Sulteng, Perwakilan OPD Kabupaten Morowali, Instansi Vertikal, Perwakilan PT IMIP, Perwakilan PT Vale Indonesia Tbk, Perwakilan PT Baoshuo Taman Industry Investment Indonesia (BTIIG) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

WhatsApp Image 2023-06-12 at 16-45-27 (3)

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-pengajian-umum-dan-pertemuan-wali-santri-ponpes-al-fatah-masjid-tua-bungku

Bupati Morowali Hadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri Ponpes Al Fatah Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri, di Pondok Pesantren Al Fatah Masjid Tua Bungku, Desa Matansala, Senin (02/01/2023). Pada kesempatan itu turut hadir memberi ceramah agama

pemkab-morowali-mengucapkan-selamat-hari-pers-nasional-9-februari-2024

Pemkab Morowali, Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2024.

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Provinsi sulawesi Tengah mengucapkan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers di Tanah Air.  Momentum ini menjadi kesempatan bagi Pemkab Morowali untuk mengapresiasi peran

pj-bupati-rachmansyah-ismail-resmi-kukuhkan-pengurus-fkub-kab-morowali-periode-tahun-2024-2028

Pj Bupati Rachmansyah Ismail, Resmi Kukuhkan Pengurus FKUB Kab. Morowali Periode Tahun 2024-2028

  Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., menghadiri sekaligus secara resmi mengukuhkan Pengurus Forum Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali Periode Tahun 2024-2028. Acara berlangsung

pemkab-morowali-peringati-harlah-pancasila-via-virtual-berikut-instruksi-presiden-ri

Pemkab Morowali Peringati Harlah Pancasila Via Virtual, Berikut Instruksi Presiden RI

morowalikab.go.id - Bungku - Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo memimpin upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di pelataran Istana Bogor, Selasa (01/06). Peringatan Hari Lahir Pancasila ini dilaksanakan serentak mulai pukul 07.45 WIB seca

pemkab-morowali-bersama-iain-palopo-bahas-rancangan-implementasi-mou

Pemkab Morowali Dan IAIN Palopo Bahas Rancangan Implementasi MoU

Morowalikab.go.id, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo gelar kegiatan pembahasan rancangan implementasi Memorandum Of Understanding (MoU). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Senat Kampus IAIN Pal