Pemkab Morowali Gelar Pisah Sambut Kajari Morowali

  Monday 20 February 2023   Winda Bestari     1748

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (6)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Morowali, dari Tenriawaru, SH.,MH., kepada Kepala Kejaksaan yang baru, I Wayan Suardi, SH., MH., di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (20/02/2023).

Turut hadir Bupati Morowali, Drs. Taslim, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, para pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, jajaran pejabat lingkup Kejari Morowali dan insan pers.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10

Bupati Morowali, Taslim mengucapkan selamat datang kepada I Wayan Suardi selaku Kajari Morowali di bumi Tepe Asa Moroso. Bupati berharap, semoga Kajari dapat selalu amanah dalam menjalankan tugas dan dimudahkan dalam melaksanakan tanggung jawab yang baru sebagai Kajari Morowali. 

"Insya Allah kehadiran bapak semakin menyempurnakan hal-hal yang belum baik dan akan kita perbaiki lagi. Bersama unsur Forkopimda, kita harus bersinergi. Kami tidak bisa berbuat banyak tanpa peranan dari unsur Forkopimda. Selamat bertugas, insyaAllah bapak akan merasa menjadi orang Morowali dan tidak akan lupa dengan tanah Tobungku", pungkas Bupati.

Lebih lanjut Taslim juga mengungkapkan terimakasih dan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Tenriawaru, selama menjabat sebagai Kajari Morowali yang telah membersamai Pemda Morowali dalam membangun Kab. Morowali yang lebih baik.

"Pemda sangat berterimakasih kepada ibu Tenriawaru yang bersama-sama dengan Pemerintah Daerah selama dua tahun ini dalam rangka membangun Kabupaten Morowali yang kita cintai", tandas Taslim.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (5)

Tenriawaru dalam penuturannya melalui tayangan video menyebut, selama menjabat sebagai Kajari Morowali kurang lebih 2 tahun 6 bulan ia merasakan suasana yang akrab dan bersahabat bersama unsur Forkopimda dan jajaran Pemda Morowali. Sinergitas yang baik ini kata Tenri membawa hal positif di semua aspek guna terwujudnya Morowali yang sejahtera bersama.

"Cukup terasa kebersamaan dan kekompakannya, sehingga koordinasi dan sinergitas dapat terjalin melalui dukungan dan sumbangsih peran masing-masing sangat baik. Dukungan yang baik ini alhamdulillah dapat membawa keberkahan, ketertiban dan keamanan yang lebih kondusif di Morowali dari semua aspek baik itu politik, hukum, sosial dan ekonomi untuk membawa Morowali yang sejahtera bersama", tuturnya.

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (4)

Kajari Morowali, I Wayan Suardi, dalam sambutannya berujar, pihaknya akan melanjutkan  kerjasama yang sudah terbangun dengan baik dalam rangka menghadirkan penegakan hukum yang berorientasi pada kemanfaatan serta membangun sinergitas untuk kemajuan daerah.

Diketahui, berdasarkan surat keputusan Jaksa Agung RI Nomor 19 tahun 2023 tertanggal 25 Januari 2023, dan Kep-IV -54/C/01/2023, tertanggal 25 Januari 2023, I Wayan Suardi resmi dilantik pada 8 Februari 2023 lalu di Aula Kejati Sulawesi Tengah. Sebelumnya dirinya menjabat sebagai koordinator pada Kejati Lampung. 

WhatsApp Image 2023-02-19 at 21-39-10 (1)

Dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan Nota Kesepakatan antara Kejaksaan Negeri Morowali dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali tentang Pelaksanaan Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum dan Tindakan Hukum Lain.

Berita Terkait

ramadhan-1442-h-pemkab-morowali-turunkan-tim-safari-di-kecamatan-bumi-raya

Ramadhan 1442 H, Pemkab Morowali Turunkan Tim Safari di Kecamatan Bumi Raya

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Memasuki Malam ke-19 pelaksanaan ibadah puasa,Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menurunkan tim safari ramadhan 1442 H/2021 M, di Kecamatan Bumi Raya. Tim yang didampingi masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (O

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-untuk-tiga-ranperda-penting

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik untuk Tiga Ranperda Penting

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melaksanakan Konsultasi Publik terhadap 3 (tiga) buah Rancangan peraturan daerah (Ranperda)  di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (06/06/2023).Tiga Ranperda yang menjadi fok

bupati-iksan-launching-inovasi-bansos-dan-hibah-iklas-juara-serta-layanan-jemput-sakit-pulang-sehat-di-bungku-tengah

Bupati Iksan Launching Inovasi Bansos dan Hibah Iklas Juara serta Layanan Jemput Sakit Pulang Sehat di Bungku Tengah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf secara resmi meluncurkan inovasi Bantuan Sosial (Bansos) dan Hibah Iklas Juara serta program Layanan Jemput Sakit Pulang Sehat di Kecamatan Bungku Tengah, Senin (19/5/2025).Had

bupati-morowali-buka-rapat-koordinasi-bunda-paud-se-kabupaten-morowali

Bupati Morowali Buka Rapat Koordinasi Bunda PAUD se-Kabupaten Morowali

PPID-Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim buka Kegiatan Rapat Koordinasi Bunda PAUD se-Kabupaten Morowali yang di gelar oleh Bidang PAUD Dikmas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten morowali bersama Bunda PAUD Kabupaten Morowal

jelang-pilkada-serentak-2024-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-himbau-masyarakat-berperan-aktif-jaga-kamtibmas

Jelang Pilkada Serentak 2024, PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail Himbau Masyarakat Berperan Aktif jaga Kamtibmas

Morowalikab.go.id – Bungku - Menyambut pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak tahun 2024, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP, menghimbau kepada seluruh masyarakat Morowali untuk berperan ak