MPC PP Kabupaten Morowali Gelar Muscab III Sekaligus Pelantikan, Taslim Terpilih sebagai Ketua Periode 2022-2026

  Sunday 18 September 2022   Winda Bestari     2340

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III (ketiga) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Kabupaten Morowali, digelar di Gedung Serbaguna Matano, Minggu (18/09/2022). Turut hadir Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, Sekretaris MPW PP Sulawesi Tengah, Amran Bakir Nai dan seluruh jajaran pengurus MPC PP Kabupaten Morowali.

Diketahui, dari hasil Muscab III MPC PP Kabupaten Morowali tersebut mempercayakan Drs. Taslim sebagai Ketua MPC periode 2022-2026. Bupati Morowali itu terpilih secara aklamasi dan diyakini mampu mengibarkan bendera PP semakin berkibar di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (5)

Sesaat setelah Muscab ditutup, di tempat yang sama pada pukul 16.30, agenda selanjutnya langsung dirangkaikan dengan acara pelantikan MPC PP Kabupaten Morowali periode 2022-2026. Pelantikan berlangsung khidmat dan lancar yang diikuti seluruh kader dengan lengkap mengenakan seragam motif loreng oranye.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (4)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung. Taslim berharap, dengan seluruh dukungan dan semangat yang sama dari unsur pengurus MPC PP Kab. Morowali maupun MPW PP Sulawesi Tengah, dapat menjadi spirit untuk mengembangkan organisasi tersebut sebagai wadah pembinaan wawasan kebangsaan bagi masyarakat Kabupaten Morowali.

"Terimakasih atas dukungan teman-teman semua. Tentunya ini adalah amanah dan tugas yang berat. Saya berharap dengan dukungan dan semangat kita semua, serta dengan terbentuknya pengurus, akan memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan di Kabupaten Morowali. Semoga organisasi ini akan tumbuh dan berkembang serta menjadi wadah yang bisa kita gunakan dalam rangka pembinaan wawasan kebangsaan terhadap masyarakat Morowali" pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (3)

Sementara itu, Ketua MPW PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, mengucapkan selamat kepada Taslim beserta seluruh kader yang telah resmi dilantik. Dirinya menyebut, diversitas dari berbagai latar belakang kader dalam organisasi ini seyogyanya menjadi kunci bagi PP sebagai organisasi penyelamat ideologi pancasila sekaligus garda terdepan dalam menjaga bangsa.

"Selamat kepada Bupati Morowali, Taslim serta seluruh kader yang telah dilantik hari  ini. Semoga organisasi ini semakin bertumbuh,  dan menjadi lebih baik serta membawa kebermanfaatan di Kabupaten Morowali", tutur dia.

"Organisasi ini melingkupi dari berbagai etnis dan segala sumber potensi anak bangsa di dalamnya. Itulah kekuatan organisasi kita ini. Pemuda Pancasila berdiri di baris terdepan menjaga NKRI dan kelestarian pancasila serta Undang-Undang (UUD) 1945", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49

Sebagai informasi, MPC PP Kab. Morowali terdiri dari 17 bidang. Adapun jajaran pengurus inti MPC PP Kab. Morowali periode 2022-2026 di antaranya Ketua; Drs. Taslim, Wakil Ketua; Muh. Asra, SH., H. Mauluddin, S.Ag., M.Fil.I., Afridin, SE., Sekretaris; Drs. Yusman Mahbub, M.Si., dan Bendahara; Hj. Arnila M. Ali.

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh Sadli Karim. ST

Berita Terkait

dprd-gelar-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-i-tahun-sidang-2021-2022

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021 - 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke I dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2021 - 2022 dan Penyampaian Laporan Hasil Reses Perdaerah Pemilihan, Selasa (07/09). Berlangsung di Ruang Si

pemkab-morowali-serahkan-10-unit-mesin-pemanen-padi-petani-dan-puluhan-sepeda-motor-untuk-petugas-ppl

Pemkab Morowali Serahkan 10 Unit Mesin Pemanen Padi Petani dan Puluhan Sepeda Motor Untuk Petugas PPL

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, menyerahkan 10 unit Combine Harvester (mesin pemotong padi) kepada kelompok tani, dan 60 sepeda motor bagi petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), bertempat di halaman Kantor Dinas

pemkab-morowali-dan-satgas-sulteng-turun-tangan-distribusi-bbm-dan-lpg-3-kg-diawasi-ketat

Pemkab Morowali dan Satgas Sulteng Turun Tangan, Distribusi BBM dan LPG 3 Kg Diawasi Ketat

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bersama Satuan Tugas (Satgas) BBM dan LPG 3 Kg Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melakukan pengawasan ketat terhadap distribusi bahan bakar bersubsidi di wilayah Kabupaten Mor

perdana-digelar-perayaan-natal-bersama-tahun-2022-di-kabupaten-morowali-berjalan-aman-dan-kondusif

Perdana Digelar, Perayaan Natal Bersama Tahun 2022 di Kabupaten Morowali Berjalan Aman dan Kondusif

Morowalikab.go.id - Bungku - Perayaan Natal tahun 2022 Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama TNI/Polri, Korpri dan BUMN digelar di Gedung Olahraga Abdurabbie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kamis (29/12/2022) malam. Acara ters

wabup-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-danlantamal-vi-makassar-di-bumi-tepe-asa-moroso

Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja DANLANTAMAL VI Makassar di Bumi Tepe Asa Moroso

Morowalikab.go.id-Bungku- Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas menyambut hangat kedatangan Kunjungan Kerja Komandan Pangkalan Utama TNI AL (DANLANTAMAL) VI Makassar, Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.