MPC PP Kabupaten Morowali Gelar Muscab III Sekaligus Pelantikan, Taslim Terpilih sebagai Ketua Periode 2022-2026

  Sunday 18 September 2022   Winda Bestari     2356

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III (ketiga) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Kabupaten Morowali, digelar di Gedung Serbaguna Matano, Minggu (18/09/2022). Turut hadir Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, Sekretaris MPW PP Sulawesi Tengah, Amran Bakir Nai dan seluruh jajaran pengurus MPC PP Kabupaten Morowali.

Diketahui, dari hasil Muscab III MPC PP Kabupaten Morowali tersebut mempercayakan Drs. Taslim sebagai Ketua MPC periode 2022-2026. Bupati Morowali itu terpilih secara aklamasi dan diyakini mampu mengibarkan bendera PP semakin berkibar di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (5)

Sesaat setelah Muscab ditutup, di tempat yang sama pada pukul 16.30, agenda selanjutnya langsung dirangkaikan dengan acara pelantikan MPC PP Kabupaten Morowali periode 2022-2026. Pelantikan berlangsung khidmat dan lancar yang diikuti seluruh kader dengan lengkap mengenakan seragam motif loreng oranye.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (4)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung. Taslim berharap, dengan seluruh dukungan dan semangat yang sama dari unsur pengurus MPC PP Kab. Morowali maupun MPW PP Sulawesi Tengah, dapat menjadi spirit untuk mengembangkan organisasi tersebut sebagai wadah pembinaan wawasan kebangsaan bagi masyarakat Kabupaten Morowali.

"Terimakasih atas dukungan teman-teman semua. Tentunya ini adalah amanah dan tugas yang berat. Saya berharap dengan dukungan dan semangat kita semua, serta dengan terbentuknya pengurus, akan memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan di Kabupaten Morowali. Semoga organisasi ini akan tumbuh dan berkembang serta menjadi wadah yang bisa kita gunakan dalam rangka pembinaan wawasan kebangsaan terhadap masyarakat Morowali" pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (3)

Sementara itu, Ketua MPW PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, mengucapkan selamat kepada Taslim beserta seluruh kader yang telah resmi dilantik. Dirinya menyebut, diversitas dari berbagai latar belakang kader dalam organisasi ini seyogyanya menjadi kunci bagi PP sebagai organisasi penyelamat ideologi pancasila sekaligus garda terdepan dalam menjaga bangsa.

"Selamat kepada Bupati Morowali, Taslim serta seluruh kader yang telah dilantik hari  ini. Semoga organisasi ini semakin bertumbuh,  dan menjadi lebih baik serta membawa kebermanfaatan di Kabupaten Morowali", tutur dia.

"Organisasi ini melingkupi dari berbagai etnis dan segala sumber potensi anak bangsa di dalamnya. Itulah kekuatan organisasi kita ini. Pemuda Pancasila berdiri di baris terdepan menjaga NKRI dan kelestarian pancasila serta Undang-Undang (UUD) 1945", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49

Sebagai informasi, MPC PP Kab. Morowali terdiri dari 17 bidang. Adapun jajaran pengurus inti MPC PP Kab. Morowali periode 2022-2026 di antaranya Ketua; Drs. Taslim, Wakil Ketua; Muh. Asra, SH., H. Mauluddin, S.Ag., M.Fil.I., Afridin, SE., Sekretaris; Drs. Yusman Mahbub, M.Si., dan Bendahara; Hj. Arnila M. Ali.

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh Sadli Karim. ST

Berita Terkait

sabet-dua-piala-sekaligus-morowali-wakili-sulteng-dalam-kancah-nasional-putra-putri-nusantara-2021

Sabet Dua Piala Sekaligus, Morowali Wakili Sulteng dalam Kancah Nasional Putra Putri Nusantara 2021

morowalikab.go.id - Palu - Ajang Pemilihan Putra - Putri Sulawesi Tengah kembali digelar. Audisi yang berlangsung selama 3 hari mulai Kamis - Sabtu, (27 - 29 Mei 2021) di Kota Palu tersebut diikuti oleh 14 finalis perwakilan dari Kab/Kota se Sulawe

bkkbn-sulteng-dan-pemkab-morowali-gelar-audit-dan-manajemen-kasus-stunting

BKKBN Sulteng dan Pemkab Morowali gelar Audit dan Manajemen Kasus Stunting

Morowalikab.go.id-Bungku- Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali melaksanakan Audit Kasus Stunting (Aksi) dan Manajemen Kasus Stunting, Bertempat di Ruang

pembukaan-tot-bagi-pendamping-magang-vokasi-setara-d-i-resmi-dibuka-sekda-morowali

Pembukaan TOT Bagi Pendamping Magang Vokasi Indutsri Setara D-I, Resmi dibuka Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Pelaksanaan Training of Trainers (TOT) Bagi Pendamping Magang Pendidikan Vokasi Industri Setara D-I Kabupaten

bawaslu-morowali-gelar-sosialisasi-tegaskan-netralitas-asn-tni-dan-polri-di-pemilu-2024

Bawaslu Morowali Gelar Sosialisasi, Tegaskan Netralitas ASN, TNI, dan POLRI di Pemilu 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujudkan pemilihan umum (Pemilu) yang demokratis dan integritas, Badan Pengawas Pemilihan UMUM (Bawaslu) Kabupaten Morowali,  Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng)  menyelenggarakan Sosialisasi Netra

penegakan-perda-satpol-pp-dan-dpkp-morowali-tertibkan-hewan-ternak-sapi

PENEGAKAN PERDA, SATPOL PP DAN DPKP MOROWALI TERTIBKAN HEWAN TERNAK SAPI

Morowalikab.go.id – Bungku – Implementasi Peraturan Daerah tentang penertiban ternak, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Daerah beserta Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Morowali melaksanakan penertiban hewan ternak di desa Bahoruru k