MPC PP Kabupaten Morowali Gelar Muscab III Sekaligus Pelantikan, Taslim Terpilih sebagai Ketua Periode 2022-2026

  Sunday 18 September 2022   Winda Bestari     2569

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III (ketiga) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Kabupaten Morowali, digelar di Gedung Serbaguna Matano, Minggu (18/09/2022). Turut hadir Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, Sekretaris MPW PP Sulawesi Tengah, Amran Bakir Nai dan seluruh jajaran pengurus MPC PP Kabupaten Morowali.

Diketahui, dari hasil Muscab III MPC PP Kabupaten Morowali tersebut mempercayakan Drs. Taslim sebagai Ketua MPC periode 2022-2026. Bupati Morowali itu terpilih secara aklamasi dan diyakini mampu mengibarkan bendera PP semakin berkibar di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (5)

Sesaat setelah Muscab ditutup, di tempat yang sama pada pukul 16.30, agenda selanjutnya langsung dirangkaikan dengan acara pelantikan MPC PP Kabupaten Morowali periode 2022-2026. Pelantikan berlangsung khidmat dan lancar yang diikuti seluruh kader dengan lengkap mengenakan seragam motif loreng oranye.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (4)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung. Taslim berharap, dengan seluruh dukungan dan semangat yang sama dari unsur pengurus MPC PP Kab. Morowali maupun MPW PP Sulawesi Tengah, dapat menjadi spirit untuk mengembangkan organisasi tersebut sebagai wadah pembinaan wawasan kebangsaan bagi masyarakat Kabupaten Morowali.

"Terimakasih atas dukungan teman-teman semua. Tentunya ini adalah amanah dan tugas yang berat. Saya berharap dengan dukungan dan semangat kita semua, serta dengan terbentuknya pengurus, akan memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan di Kabupaten Morowali. Semoga organisasi ini akan tumbuh dan berkembang serta menjadi wadah yang bisa kita gunakan dalam rangka pembinaan wawasan kebangsaan terhadap masyarakat Morowali" pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (3)

Sementara itu, Ketua MPW PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, mengucapkan selamat kepada Taslim beserta seluruh kader yang telah resmi dilantik. Dirinya menyebut, diversitas dari berbagai latar belakang kader dalam organisasi ini seyogyanya menjadi kunci bagi PP sebagai organisasi penyelamat ideologi pancasila sekaligus garda terdepan dalam menjaga bangsa.

"Selamat kepada Bupati Morowali, Taslim serta seluruh kader yang telah dilantik hari  ini. Semoga organisasi ini semakin bertumbuh,  dan menjadi lebih baik serta membawa kebermanfaatan di Kabupaten Morowali", tutur dia.

"Organisasi ini melingkupi dari berbagai etnis dan segala sumber potensi anak bangsa di dalamnya. Itulah kekuatan organisasi kita ini. Pemuda Pancasila berdiri di baris terdepan menjaga NKRI dan kelestarian pancasila serta Undang-Undang (UUD) 1945", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49

Sebagai informasi, MPC PP Kab. Morowali terdiri dari 17 bidang. Adapun jajaran pengurus inti MPC PP Kab. Morowali periode 2022-2026 di antaranya Ketua; Drs. Taslim, Wakil Ketua; Muh. Asra, SH., H. Mauluddin, S.Ag., M.Fil.I., Afridin, SE., Sekretaris; Drs. Yusman Mahbub, M.Si., dan Bendahara; Hj. Arnila M. Ali.

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh Sadli Karim. ST

Berita Terkait

ikut-sukseskan-gema-anti-narkotika-2000-pegawai-di-pemkab-morowali-nyanyikan-mars-bnn

Ikut Sukseskan "Gema Anti Narkotika", 2.000 Pegawai di Pemkab Morowali Nyanyikan Mars BNN

Morowalikab.go.id, Bungku - Pegawai di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, melaksanakan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars Badan Narkotika Nasional (BNN) RI "Anti Narkoba", di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa B

bupati-morowali-beri-dana-hibah-rp-5-miliar-ke-koperasi-hipetanik-terpadu-morowali

Bupati Morowali Beri Dana Hibah Rp 5 Miliar ke Koperasi Hipetanik Terpadu Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali memberikan bantuan hibah dana sebesar Rp 5 Miliar kepada Koperasi Hipetanik Terpadu Morowali bertempat di ruang kerja Bupati Morowali, Kamis (15/06/202

bupati-morowali-bersama-wabup-letakan-batu-pertama-pembangunan-madrasah-diniyah-sis-aljufri

Bupati Morowali Bersama Wabup Letakan Batu Pertama Pembangunan Madrasah Diniyah SIS Aljufri

  Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M. Pd, dan Pengurus Pusat Alkairaat Palu, Habib Ali Bin Muhammad Aljufri, meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Madrasah Din

safari-ramadan-di-bumi-raya-bupati-morowali-iksan-baharuddin-tekankan-kesederhanaan-pemimpin

Safari Ramadan di Bumi Raya, Bupati Morowali Iksan Baharuddin Tekankan Kesederhanaan Pemimpin

Morowalikab.go.id – Bumi Raya – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melanjutkan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Desa Bahonsuai,

wujudkan-tata-kelola-pemerintah-yang-baik-pemda-morowali-bersama-kantor-jasa-akuntan-tridea-gelar-pelatihan-teknis-penatausahaan-barang-milik-daerah-tahun-2022

Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Pemda Morowali Gelar Pelatihan Teknis Penatausahaan Barang Milik Daerah Tahun 202

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Morowali bekerjasama dengan Kantor Jasa Akuntan TRIDEA menggelar Pelatihan Teknis