MPC PP Kabupaten Morowali Gelar Muscab III Sekaligus Pelantikan, Taslim Terpilih sebagai Ketua Periode 2022-2026

  Sunday 18 September 2022   Winda Bestari     2663

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III (ketiga) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Kabupaten Morowali, digelar di Gedung Serbaguna Matano, Minggu (18/09/2022). Turut hadir Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, Sekretaris MPW PP Sulawesi Tengah, Amran Bakir Nai dan seluruh jajaran pengurus MPC PP Kabupaten Morowali.

Diketahui, dari hasil Muscab III MPC PP Kabupaten Morowali tersebut mempercayakan Drs. Taslim sebagai Ketua MPC periode 2022-2026. Bupati Morowali itu terpilih secara aklamasi dan diyakini mampu mengibarkan bendera PP semakin berkibar di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (5)

Sesaat setelah Muscab ditutup, di tempat yang sama pada pukul 16.30, agenda selanjutnya langsung dirangkaikan dengan acara pelantikan MPC PP Kabupaten Morowali periode 2022-2026. Pelantikan berlangsung khidmat dan lancar yang diikuti seluruh kader dengan lengkap mengenakan seragam motif loreng oranye.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (4)

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengungkapkan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang mendukung. Taslim berharap, dengan seluruh dukungan dan semangat yang sama dari unsur pengurus MPC PP Kab. Morowali maupun MPW PP Sulawesi Tengah, dapat menjadi spirit untuk mengembangkan organisasi tersebut sebagai wadah pembinaan wawasan kebangsaan bagi masyarakat Kabupaten Morowali.

"Terimakasih atas dukungan teman-teman semua. Tentunya ini adalah amanah dan tugas yang berat. Saya berharap dengan dukungan dan semangat kita semua, serta dengan terbentuknya pengurus, akan memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan di Kabupaten Morowali. Semoga organisasi ini akan tumbuh dan berkembang serta menjadi wadah yang bisa kita gunakan dalam rangka pembinaan wawasan kebangsaan terhadap masyarakat Morowali" pungkas Taslim.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49 (3)

Sementara itu, Ketua MPW PP Sulawesi Tengah, H. Muh. Arus Abdul Karim, mengucapkan selamat kepada Taslim beserta seluruh kader yang telah resmi dilantik. Dirinya menyebut, diversitas dari berbagai latar belakang kader dalam organisasi ini seyogyanya menjadi kunci bagi PP sebagai organisasi penyelamat ideologi pancasila sekaligus garda terdepan dalam menjaga bangsa.

"Selamat kepada Bupati Morowali, Taslim serta seluruh kader yang telah dilantik hari  ini. Semoga organisasi ini semakin bertumbuh,  dan menjadi lebih baik serta membawa kebermanfaatan di Kabupaten Morowali", tutur dia.

"Organisasi ini melingkupi dari berbagai etnis dan segala sumber potensi anak bangsa di dalamnya. Itulah kekuatan organisasi kita ini. Pemuda Pancasila berdiri di baris terdepan menjaga NKRI dan kelestarian pancasila serta Undang-Undang (UUD) 1945", tandasnya.

WhatsApp Image 2022-09-19 at 00-22-49

Sebagai informasi, MPC PP Kab. Morowali terdiri dari 17 bidang. Adapun jajaran pengurus inti MPC PP Kab. Morowali periode 2022-2026 di antaranya Ketua; Drs. Taslim, Wakil Ketua; Muh. Asra, SH., H. Mauluddin, S.Ag., M.Fil.I., Afridin, SE., Sekretaris; Drs. Yusman Mahbub, M.Si., dan Bendahara; Hj. Arnila M. Ali.

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh Sadli Karim. ST

Berita Terkait

ramadhan-1442-h-tim-safari-pemkab-morowali-gelar-buka-puasa-bersama-di-kecamatan-witaponda

Ramadhan 1442 H, Tim Safari Pemkab Morowali Gelar Buka Puasa Bersama di Kecamatan Witaponda

Morowalikab.go.id, Witaponda, Memasuki malam ke-20 Ramadhan 1442 H/2021 M, Tim Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali melanjutkan safari ramadhan setelah menyelesaikan tugas syiar Islam disejumlah Kecamatan. Ramadhan adalah

perkaya-khasanah-kebudayaan-nasional-pemkab-morowali-gelar-musyawarah-adat-tobungku

Perkaya Khasanah Kebudayaan Nasional, Pemkab Morowali Gelar Musyawarah Adat Tobungku

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memperkaya khasanah Kebudayaan Nasional, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar Musyawarah Adat Tobungku (Seba Tobungku) di Gedung Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku T

tekankan-penurunan-stunting-pemkab-morowali-gelar-rakor-aksi-i-pemetaan-dan-analisis-situasi-program-konvergensi-penurunan-stunting

Upaya Turunkan Stunting, Pemkab Morowali Gelar Rakor Aksi I Analisis Situasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Targetkan zero new stunting, Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Rapat Koordinasi Aksi I terkait Pemetaan dan Analisis Situasi program Konvergensi Penurunan Stunting Tahun 2022, Kamis (24/02). Kegiatan terseb

bupati-morowali-serahkan-30-unit-perahu-viber-untuk-nelayan-di-desa-bahonsuai

Bupati Morowali Serahkan 30 Unit Perahu Fiber Untuk Nelayan di Desa Bahonsuai

morowalikab.go.id - Bungku - Sehubungan dengan program unggulan bantuan usaha Nelayan dan Jaminan ketersediaan BBM, Bupati Morowali Drs.Taslim menggulirkan bantuan berupa 30 unit Perahu Fiber. Serah terima yang diserahkan kepada dua kelompok

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka