Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     1890

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-setujui-rapbd-ta-2023

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Setujui RAPBD TA 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 12 dan ke - 13 Masa Persidangan I, tahun sidang 2022-2023 di Gedung Serbaguna Achmad Hadie, Kelurahan Matano, Selasa (08/11/2022).

wabup-iriane-iliyas-ajak-seluruh-elemen-masyarakat-jadi-orang-tua-asuh-cegah-stunting

Wabup Iriane Iliyas Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jadi Orang Tua Asuh Cegah Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas secara resmi membuka kegiatan sosialisasi program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting), bertempat di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah

gencar-tingkatkan-kualitas-sdm-pemkab-morowali-bersama-pt-indomarco-prismatama-gelar-pelatihan-umkm-kewirausahaan-mandiri

Gelar Pelatihan UMKM Kewirausahaan Mandiri; Pemkab Morowali Komitmen Tingkatkan SDM

Morowalikab.go.id- Bungku- Mengusung tema "strategi UMKM bertahan dimasa pandemi Covid-19", Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali bekerjasama dengan PT. Indomarco Prismatama menggelar Pelatihan UMKM kewirausahaan Mandiri. Kegiatan ini secara

35-jamaah-haji-kab-morowali-tiba-dengan-selamat-di-kampung-halaman

35 Jamaah Haji Kab. Morowali, Tiba Dengan Selamat di Kampung Halaman

Morowalikab.go.id-BumiRaya- Sebanyak 35 orang Jamaah Haji Kabupaten Morowali, akhirnya tiba dengan selamat di Kampung Halaman, Senin (08/08/22). Mewakili Bupati Morowali, sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, serta Para&nbs

staf-ahli-kesra-dan-sdm-setkab-morowali-hadiri-khotmil-quran-xxxiii-tpa-al-azhar-desa-bahoruru

Staf Ahli Kesra dan SDM Setkab Morowali Hadiri, Khotmil Qur'an XXXIII TPA Al Azhar Desa Bahoruru

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan SDM, Abdul Malik Hafid, SH.I., M.Si, menghadiri Khotmil Al-Qur’an Taman Pengajian Alquran (TPA) Al-Azhar di Masjid Umi Pe