Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     1568

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

bupati-taslim-apresiasi-aksi-donor-darah-komunitas-scc-morowali

Bupati Taslim Apresiasi Aksi Donor Darah Komunitas SCC Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri kegiatan Bhakti Sosial dan Donor Darah yang digelar oleh Komunitas Sepeda Sangiang Cycling Community. Kegiatan Bhakti Sosial dan Donor Darah ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Ola

dp3ap2kb-morowali-sukses-gelar-upacara-hari-kartini-ke-147

DP3AP2KB Morowali Sukses Gelar Upacara Hari Kartini ke-147

  Morowalikab.go.id – Bungku – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Morowali sukses menggelar Upacara Peringatan Hari Kartini ke-147 Tahun 2026 yang berl

hadiri-nuzulul-quran-dan-santunan-anak-yatim-di-ponpes-al-hikmah-desa-lambelu-bupati-morowali-kegiatan-yang-sangat-baik-dan-menginspirasi

Hadiri Nuzulul Quran Dan Santunan Anak Yatim di Ponpes Al-Hikmah Desa Lambelu, Bupati Morowali: Kegiatan Yang Sangat Baik Dan Menginspirasi

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an yang dirangkaikan dengan santunan anak yatim dan buka puasa bersama oleh Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidzul Qur'an Al-Hikmah di Desa La

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-penutupan-masa-sidang-i-tahun-2019

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Sidang I Tahun 2019

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan I Tahun 2019, Jumat, 20 Desember 2019. Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh ketua DPRD, Kuswandi dan diikuti s

pemkab-morowali-zikir-dan-doa-bersama-masyarakat-pisah-sambut-tahun-2022-2023

Pemkab Morowali Zikir dan Doa Bersama Masyarakat, Pisah Sambut Tahun 2022-2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang Pisah Sambut Akhir Tahun 2022-2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Zikir dan Doa Bersama Masyarakat di Pelataran Alun Alun Rujab Bupati Morowali, Kelurahan Matansala, Sabtu Malam (31/1