Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     2087

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

rakor-dkips-se-sulteng-tahun-2023-resmi-ditutup

Rakor DKIPS se Sulteng Tahun 2023 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (KIPS) se Provinsi Sulawesi Tengah resmi ditutup, Selasa (14/03/2023). Acara penutupan berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Mata

peringati-kemerdakaan-ri-scc-bersama-pemkab-morowali-gelar-gowes-sepanjang-75-km

Peringati Kemerdakaan RI- SCC Bersama Pemkab Morowali Gelar Gowes Sepanjang 75 KM

Morowalikab.go.id- Bungku- Komunitas Sepeda Sangiang Cycling Community (SCC) gelar gowes merdeka bersama Pemkab Morowali Dalam Rangka HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020, Sabtu (15/08/2020). Gowes ini dilepas langsung oleh Kapolres Morowali AKBP Bay

malam-semarak-budaya-morowali-tampil-apik-memukau-dan-penuh-warna

Malam Semarak Budaya Morowali, Tampil Apik, Memukau, dan Penuh Warna

Morowalikab.go.id - Bungku - Perhelatan Malam Semarak Budaya Kabupaten Morowali tampil apik, memukau, dan penuh warna di Panggung Masagena Expo Alun-Alun Rujab Matansala, Jumat Malam (09/12/2022).   Pementasan karya seni dan budaya terang

sukseskan-peringatan-hari-bakti-pupr-ke-77-di-morowali-ketua-panitia-alkaf-sebut-kekompakan-adalah-kunci-sukses-sebuah-acara

Sukseskan Peringatan Hari Bakti PUPR ke-77 di Morowali, Ketua Panitia Alkaf Sebut Kekompakan Adalah Kunci Sukses Sebuah Acara

Morowalikab.go.id, Bungku, Panitia peringatan Hari Bakti Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) ke-77 di Kabupaten Morowali sukses menyelenggarakan upacara bendera di Halaman Kantor Dinas PUPR, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Sabtu (03/12/22)

tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-1447-h2026-m-berdakwah-di-masjid-aminawati-bahodopi

Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali 1447 H/2026 M Berdakwah di Masjid Aminawati Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bahodopi - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Morowali 1447 Hijriah/2026 Masehi melaksanakan kegiatan dakwah dan silaturahmi di Masjid Aminawati, Desa Bahodopi, pada Kamis (26/2/2026). Kegiatan tersebut merupakan ba