Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     1571

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-agendakan-pendaoat-bupati-dan-jawaban-pengusul-terhadap-pengajuan-ranperda

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Agendakan Pendapat Bupati dan Jawaban Pengusul terhadap Pengajuan Ranperda

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-8 Masa Persidangan I dengan agenda mendengarkan Jawaban Pengusul atas Pendapat Bupati terhadap Ranperda Inisiatif DPRD dan Pendapat Pemerintah Daerah atas Tanggapan F

pemda-morowali-fasilitasi-dialog-antara-pt-alaska-dan-warga-solonsa-terkait-banjir-dan-kompensasi

Pemda Morowali Fasilitasi Dialog antara PT Alaska dan Warga Solonsa Terkait Banjir dan Kompensasi

Morowalikab.go.id – Solonsa, 10 Juli 2025 – Dalam rangka menyelesaikan persoalan dampak aktivitas perusahaan dan banjir yang melanda wilayah Solonsa, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri audiensi bersama manajemen PT Alaska

pemkab-morowali-hadiri-peringatan-hut-desa-lanona-ke-352

Pemkab Morowali Hadiri Peringatan HUT Desa Lanona ke-352

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Lanona yang ke-352. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah turut dihadiri Pj. Bupati Mo

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Bungku Tengah, Minggu (05/01/2025). Dengan mengusung tema “Menjadi generasi muslim yang me

dpmptsp-morowali-dan-ketum-bpc-hipmi-morowali-ikuti-sosialisasi-kebijakan-penanaman-modal-tentang-kemitraan-antara-umkm-dan-koperasi-serta-investor

DPMPTSP Sulteng Sosialisasi Kebijakan Penanaman Modal tentang Kemitraan antara UMKM dan Koperasi serta Investor

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka peningkatan investasi melalui Kemitraan Usaha antara Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan Usaha besar, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Sat