Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     1238

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

bca-kcp-morowali-resmi-beroperasi-bupati-iksan-langkah-strategis-dorong-perekonomian-daerah

BCA KCP Morowali Resmi Beroperasi, Bupati Iksan: Langkah Strategis Dorong Perekonomian Daerah

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf menghadiri peresmian Kantor Cabang Pembantu (KCP) Bank BCA yang telah resmi beroperasi di Kabupaten Morowali yang terletak di Pasar Keurea, Desa Keurea Kecamatan Bahodopi, Kamis

dinas-kesbangpol-gelar-rapat-fkub-morowali

Badan Kesbangpol Gelar Rapat bersama FKUB Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Morowalmen gelar rapat bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka pelaksanaan program kerja Kesbangpol Tahun Anggaran 2020 yakni pembahasan pendirian

polres-morowali-gelar-maulid-nabi-muhammad-saw-1444-h

Polres Morowali Gelar Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepolisian Resor Morowali menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1444 H, Kamis (06/10). Kegiatan yang diawali dengan shalawat Nabi, Pembacaan barzanji, Pembacaan ayat suci Al Quran, berlangsung khidmat d

dinas-koperasi-umkm-morowali-gelar-pelatihan-menjahit-tahap-iv

Dinas Koperasi & UMKM Morowali Gelar Pelatihan Menjahit Tahap IV

Morowalikab.go.id-Bungku-Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menyelenggarakan Pelatihan Menjahit Tahap IV, di Aula Grand Qafia Hotel, Senin (06/03/2023).   Kegiatan Mengusung Tema "

pemkab-morowali-sosialisasikan-whistle-blowing-system-untuk-perkuat-pengawasan-internal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Whistle Blowing System untuk Perkuat Pengawasan Internal

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Inspektorat Daerah menggelar kegiatan sosialisasi Whistle Blowing System (WBS) sebagai langkah strategis untuk memperkuat sistem pengawasan internal di lingkungan pe