Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

  Thursday 25 May 2023   Octaviana Latong     2015

IMG_20230525_183411_644

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjungi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Kecamatan Bahodopi. Kamis (25/05/23).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Morowali untuk mempromosikan dan mendukung perkembangan sektor industri di Indonesia.

Dalam kunjungan tersebut, peserta ForKom Kesbangpol disambut oleh manajemen PT IMIP dan diberikan penjelasan mendalam tentang operasi perusahaan serta kontribusinya terhadap ekonomi nasional.

"IMIP merupakan salah satu kawasan industri terbesar di Indonesia yang berfokus pada pengolahan nikel dan produk turunannya. Perusahaan ini telah berhasil menarik investasi besar dari dalam dan luar negeri, serta menciptakan ribuan lapangan kerja bagi masyarakat setempat." Jelasnya

IMG_20230525_183411_584

Para peserta ForKom Kesbangpol mendapatkan kesempatan unik untuk melihat secara langsung fasilitas produksi PT IMIP, termasuk pabrik pengolahan nikel, pabrik stainless steel, serta fasilitas pendukung lainnya. Mereka juga diajak berkeliling kawasan industri yang luas dan memperoleh informasi tentang berbagai inisiatif keberlanjutan dan tanggung jawab sosial perusahaan.

Selama kunjungan, Kaban Kesbangpol Pemprov Sulteng Arfan mewakili seluruh peserta forkom menyatakan kebanggaannya atas perkembangan pesat PT IMIP dan perannya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. 

Ia mengakui pentingnya kolaborasi antara pemerintah, industri, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif dan berkelanjutan.

IMG_20230525_183411_133

Di Kesempatan itu, Kaban Kesbangpol Daerah Morowali Bambang S. Soerodjo, atas nama Bupati dan seluruh jajarannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta forkom kabupaten kota yang telah menyempatkan hadir di Bumi Tepe Asa Moroso. 

Ia berharap, peserta dapat membantu pemerintah daerah Morowali khususnya PT IMIP untuk memberikan citra yang baik kepada masyarakat serta mengklarifikasi isu isu yang beredar.

Acara berakhir dengan Makan siang bersama. 

IMG_20230525_183411_563

Berita Terkait

musrenbang-kecamatan-2026-dimulai-pemkab-morowali-fokuskan-infrastruktur-dan-ekonomi-inklusif

Musrenbang Kecamatan 2026 Dimulai, Pemkab Morowali Fokuskan Infrastruktur dan Ekonomi Inklusif

Morowalikab.go.id – Bumi Raya – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi menggelar tahapan awal Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tahun 2026 sebagai bagian dari persiapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (

bupati-morowali-pimpin-apel-gelar-pasukan-operasi-lilin-tinombala-2022

Bupati Morowali Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak selaku Inspektur Apel memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tinombala, di Lapangan Apel Kepolisian Resor Morowali, Desa Bente, Kamis (22/12/2022). Turut hadir Kapolres Morowali

hbn-ke-76-pemkab-morowali-gelorakan-bela-negara-untuk-indonesia-maju

HBN ke-76: Pemkab Morowali Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju

Morowalikab.go.id – Bungku – Bertajuk “Gelorakan Bela Negara untuk Indonesia Maju”, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah menggelar upacara bendera memperingati Hari Bela Negara (HBN)

bupati-morowali-hadiri-khatmil-quran-dan-ramah-tamah-sdn-i-wosu

Bupati Morowali Hadiri Khatmil Qur'an dan Ramah Tamah SDN I Wosu

Morowalikab.go.id - Bungku Barat - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri acara Khatmil Qur'an dan Ramah Tamah di Sekolah Dasar Negeri (SDN) I Desa Wosu, Bungku Barat, Jumat (24/06/2022). Acara tersebut digelar dalam rangka memeriahkan pisah

pemkab-morowali-dan-dprd-tinjau-lapangan-tindak-lanjut-pemberian-tali-asih-alih-fungsi-jalan-pt-btiig

Pemkab Morowali dan DPRD Tinjau Lapangan Tindak Lanjut Pemberian Tali Asih Alih Fungsi Jalan PT. BTIIG

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali melakukan peninjauan lapangan sebagai tindak lanjut hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait pemberian tali asih atas a