Bupati Morowali Wakili Gubernur Sulteng Menutup Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi

  Sunday 21 November 2021   helman kaimu     2887

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, diwakili Bupati Morowali Drs. Taslim menutup dengan resmi Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi ke XXVI Tahun 2021 di Kabupaten Morowali.

Berlangsung di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Upacara penutupan Festival turut dihadiri Dirjen DPP Lembaga Seni Qasidah (LASQI) sekaligus Ketua Umum DPW Sulteng, H. Baharudin Tanriwali, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, Ketua Panitia, H. Basir Salam, Forkopimda dan Ketua DPD Lasqi Kabupaten dan Kota se-Sulteng.

2

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan bahwa selama emat hari kita melaksanakan kegiatan Festival Qasidah Gambus skala besar ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021, tentu para peserta telah berusaha semaksimal mungkin untuk tampil sesuai bidang lomba masing-masing cabang.

3

Seiring dengan kehidupan agama islam, seni merupakan salah satu media dakwah yang diharapkan memiliki dampak luas untuk terus menyiarkan nilai-nilai islam yang damai dan rahmatan lil alamin.

‘’Kegiatan seperti ini sangatlah strategis sebagai salah satu langkah mempererat ukhuwah islamiyah dan dapat meningkatkan apresiasi terhadap ekspresi seni budaya islam di Sulawesi Tengah khususnya di Kabupaten Morowali. Melalui kegiatan Festival Qasidah Gambus yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni Qasidah Indonesia atau LASQI diharapkan sebagai upaya pengembangan potensi seni budaya islam pada masyarakat agar dapat memahami dan mengaktualisasikan nilai-nilai budaya islam,’’ terang Taslim

Kegiatan ini juga, lanjut Taslim, dapat melestarikan seni budaya islam yang mulai terkikis oleh budaya modern. Selain itu, dapat pula mewariskan dan memperkenalkan kepada masyarakat akan ketinggian, keluhuran seni membangun dan memperkuat tali silaturahim dalam ukhuwah islamiyah.

‘’Kegiatan lomba semacam ini merupakan wahana bagi anak-anak, generasi muda dan orang dewasa untuk menumbuhkan semangat dan kreativitas dalam bidang seni dan budaya. Olehnya Saya menyambut baik dan gembira atas terselenggaranya lomba ini, selain mempererat tali silaturahim sesama umat muslim, juga dijadikan ajang untuk pelestarian budaya dan seni dalam rangka mendukung khasanah budaya daerah dan budaya nasional,’’ ungkapnya

Ia berharap, Festival ini dapat lebih dimaknai dengan baik sehingga tidak mudah terpengaruh dengan adat budaya asing.

‘’Harapan saya kedepan, dengan adanya Festival ini, generasi yang tangguh dan tegar serta memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama tidak mudah terpengaruh oleh budaya asing yang terbawa dalam derasnya arus globalisasi. Untuk itu, meskipun kegiatan ini merupakan sebuah perlombaan namun Festival ini dapat lebih dimaknai sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas hubungan sosial antar umat,’’ ujar Taslim.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut menutup dengan resmi kegiatan Festival yang ditandai dengan penekanan tombol sirene bersama DPW Lasqi, Forkopimda dan DPD Lasqi Kabupaten dan Kota se Sulteng.

‘’Dengan mengucapkan syukur alhamdulillah pelaksanaan Festival Qasidah Gambus skala besar ke XXVI Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021 di Kabupaten Morowali saya nyatakan ditutup dengan resmi, semoga karya-karya kita bernilai ibadah dan mendapatkan Ridho dari Allah SWT,’’ tutupnya.

Berita Terkait

gunakan-aplikasi-sirekap-kpu-morowali-gelar-simulasi-pemungutan-dan-penghitungan-suara-tingkat-tps

Gunakan Sirekap, KPU Morowali Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Tingkat TPS

morowalikab.go.id - Bungku - Menjelang pemungutan dan penghitungan suara di TPS yang dijadwalkan pada 9 Desember 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta penggunaan aplikasi rekapitulasi

dpmdp3a-morowali-gelar-penguatan-gugus-tugas-kabupaten-layak-anak

DPMDP3A Morowali Gelar Penguatan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali menggelar kegiatan penguatan Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) sebagai bentuk komitmen dalam mewu

kerjasama-dengan-kemendagri-pemkab-morowali-gelar-pelatihan-penatausahaan-sipd

Kerjasama dengan Kemendagri, Pemkab Morowali Gelar Pelatihan Penatausahaan SIPD

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Pelatihan Penatausahaan berbasis Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (10/10/2022). Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka menindaklanj

bupati-morowali-membuka-pekan-panutan-pbb-p2-bagi-pejabat-dan-asn

Bupati Morowali Membuka ‘’Pekan Panutan’’ PBB-P2 Bagi Pejabat dan ASN

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka kegiatan ‘’Pekan Panutan’’ pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah

transformasi-digital-melalui-pemanfaatan-sertifikat-elektronik-pemkab-morowali-teken-kerjasama-dengan-bssn

Transformasi Digital Melalui Pemanfaatan Sertifikat Elektronik, Pemkab Morowali Teken Kerjasama dengan BSSN

  Morowalikab.go.id - Depok - Revolusi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) memberikan peluang bagi pemerintah untuk melakukan inovasi pembangunan aparatur negara melalui penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SP