Kawal Perbaikan Listrik, Bupati Iksan Sampaikan Komitmen di Safari Ramadan Witaponda

  Friday 07 March 2025   Octaviana Latong     377

IMG-20250307-WA0000

Morowalikab.go.id – Witaponda – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi dalam rangka Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Desa Laantula Jaya, Kecamatan Witaponda, pada Jumat sore (7/3).  

Dalam sambutannya, Bupati Iksan menegaskan bahwa persoalan listrik di Morowali menjadi perhatian serius pemerintah. Kabar baiknya, PLN berjanji bahwa listrik di tiga kecamatan Witaponda, Bumi Raya, dan Bungku Barat akan segera menyala normal.  

"Kemarin saya sudah memanggil PLN, dan Insya Allah, berdasarkan pernyataan PLN—bukan dari saya, ya, dan ada saksinya—tanggal 28 Maret listrik di Witaponda, Bumi Raya, dan Bungku Barat sudah menyala 24 jam," ujar Iksan.  

Namun, Iksan menegaskan bahwa ia akan bertindak tegas jika PLN tidak menepati janji tersebut. Ia ingin memastikan masyarakat Morowali dapat menikmati bulan Ramadan dan Lebaran tanpa gangguan listrik.

"Jika janji tersebut tidak ditepati, saya akan panggil PLN lagi. Masalah listrik ini sudah menjadi sorotan. Saya tanya ke PLN, bisakah pada 28 Maret nanti listrik benar-benar stabil? Bisakah saya minta tolong agar selama Ramadan dan Lebaran tidak ada pemadaman?" tegasnya.  

Selain itu, Iksan juga mengungkapkan bahwa pemerintah tengah mengupayakan solusi untuk permasalahan listrik di daerah kepulauan, khususnya di Menui. "Masalah listrik di pulau masih terkendala. Informasi dari Pak Sekda, ini harus dibahas dulu dengan pihak Manado. Saya ingin semuanya transparan," katanya.  

Menurutnya, selama ini masih ada banyak hal yang tidak terbuka dari pihak PLN. Oleh karena itu, ia menekan PLN untuk segera mencari solusi yang lebih cepat dan efektif.  

"Saya bilang ke PLN, di Witaponda dan Bumi Raya ada tiga sampai empat mesin. Kalau PLN tidak bisa memindahkannya ke tiga kecamatan itu, biarlah Pemda yang mengalokasikan anggaran untuk memindahkannya," ungkapnya.  

Menanggapi pernyataan tegas tersebut, PLN berjanji akan berusaha maksimalagar listrik di tiga kecamatan tersebut benar-benar stabil saat Bupati Iksan kembali berkunjung.  

 "Jadi, Bapak Ibu jangan ragu. Kami sebagai pemerintah akan terus memantau dan mencari solusi dari setiap persoalan serta keluhan masyarakat. Itulah tugas kami," pungkas Iksan.  

Turut hadir dalam acara tersebut, Pejabat Teras Pemkab Morowali, unsur Forkompimcam, para Kepala Desa dan BPD se-Kecamatan Witaponda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-sambut-kunjungan-kerja-kapolda-sulteng

Bupati Morowali Sambut Kunjungan kerja Kapolda Sulteng

  Morowalikab.go.id-Bungku-- Bupati Morowali Drs. Taslim menyambut hangat kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Sulawesi Tengah, Irjen Pol, Drs. Abdul Rakhman Baso S.H Bersama rombongan. Rabu Pagi (07/10/2020). Kunjungan

pemkab-morowali-gelar-upacara-17-bulan-berjalan-mei-2022-sekda-tegaskan-kedisiplinan-asn-wajib-ditingkatkan

Pemkab Morowali Gelar Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Tegaskan Kedisiplinan ASN Wajib Ditingkatkan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara 17 Bulan Berjalan Mei 2022 di Pelataran Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. Bertindak selaku insp

peringati-hari-pahlawan-upacara-tabur-bunga-di-pelabuhan-bungku

Peringati Hari Pahlawan, Tabur Bunga di Pelabuhan Bungku

PPID – Morowalikab.go.id – BUNGKU - Upacara Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019, dilaksanakan di Pelataran Dermaga Bungku Kelurahan Marsaole Kec. Bungku Tengah Kabupaten Morowali, Senin (11/11/19). Upacara dihad

musrenbang-tingkat-kabupaten-morowali-tahun-2021-dihelat-bupati-tegaskan-adanya-inovasi

Musrenbang Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2021 Dihelat, Bupati Tegaskan Adanya Inovasi

morowalikab.go.id - Bungku - Mengusung tema "Pemantapan Kualitas dan Pemerataan Pelayanan Dasar untuk Meningkatkan Ketahanan Ekonomi dan Sosial Masyarakat", Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) ting

sekdakab-morowali-yusman-mahbub-hadiri-peringatan-hari-kesatuan-gerak-hkg-pkk-ke-52-dan-buka-rapat-konsultasi-tp-pkk-kabupaten-morowali

Sekdakab Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Buka Rapat Konsultasi TP-PKK Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si hadiri dan buka kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tahun yang dirangkaikan dengan kegiatan rapat konsultasi (RAKON) PKK se-Kabupaten Morowal