Kabar Gembira, Iksan-Iriane Iliyas Naikkan TPP ASN Morowali 15 Persen

  Tuesday 04 March 2025   Ketut Suta     836

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-53 (2) Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) sebesar 15 persen bagi Aparatur Sipil Negara ASN. 

Kebijakan ini diumumkan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bertempat  di Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (4/3/2025), sebagai tindak lanjut dari penambahan alokasi dana untuk pegawai negeri di Morowali.

Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,mengatakan bahwa, kebijakan ini merupakan bagian dari visi dan misi kepemimpinan Iksan-Iriane untuk meningkatkan kesejahteraan ASN di Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-53 “Alhamdulillah, hari ini Pak Bupati, disaksikan oleh Ibu Wakil Bupati, telah menandatangani SK kenaikan TPP sebesar 15 persen dari jumlah sebelumnya,” kata Yusman Mahbub.

Dia menjelaskan, kenaikan TPP ini adalah berkah sekaligus wujud komitmen Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik, dan menjadi langkah awal dalam merealisasikan visi mereka untuk meningkatkan kesejahteraan ASN.

“Kebijakan ini mulai berlaku sejak 1 Januari 2025, dan SK pembayaran TPP tahun anggaran 2025 telah resmi diteken,” tuturnya menjelaskan.

WhatsApp Image 2025-03-04 at 21-03-54 (1) Sebagai informasi, pemerintah pusat sebelumnya telah merencanakan kenaikan gaji ASN, baik PNS maupun PPPK, pada Tahun 2025. 

Rencana ini tertuang dalam Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (KEM-PPKF) 2025, yang menjadi dasar penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025. 

Kebijakan ini bertujuan meningkatkan efisiensi belanja pegawai serta menjaga daya beli ASN di tengah dinamika ekonomi.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-review-kinerja-tahunan-aksi-intervensi-stunting-2021

Pemkab Morowali Gelar Review Kinerja Tahunan Aksi Intervensi Stunting 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai upaya dalam pelaksanaan konvergensi pencegahan dan penanggulangan Stunting sebagai daerah lokus Stunting Tahun 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Melalui Dinas Kesehatan PP & KB, menggelar Review Kinerja

promosi-sektor-pariwisata-bpc-hipmi-morowali-dan-pemda-ajak-wisatawan-kunjungi-sombori

Promosi Sektor Pariwisata, BPC HIPMI Morowali dan Pemda Ajak Wisatawan Kunjungi Sombori

morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Morowali bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengajak masyarakat berkunjung dan berwisata di Kabupaten Morowali. Pasalnya, dalam rangka meni

pimpin-apel-akbar-perdana-bupati-iksan-tekankan-pentingnya-disiplin

Pimpin Apel Akbar Perdana, Bupati Iksan Tekankan Pentingnya Disiplin

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, didampingi Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, memimpin apel akbar bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (10/3/2025), pagi.

kpu-morowali-gelar-launcing-dan-pengukuhan-serta-bimbingan-teknis-kader-dp3

KPU Morowali gelar Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader DP3 

morowalikab.go.id -Bungku- Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, menghadiri Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader Desa Peduli dan Pemilihan (DP3) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Morowali, di Kantor Desa Bahomohoni,

wujudkan-pemerintahan-bersih-dan-akuntabel-pemkab-morowali-gelar-bimtek-penyusunan-sakip-dan-lakip

Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Akuntabel, Pemkab Morowali Gelar Bimtek Penyusunan SAKIP dan LAKIP

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Inspektorat Daerah menggelar bimbingan teknis (bimtek) penyusunan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pem