Sambut Ramadhan 1444 H/2023 M, Wabup Morowali Lepas Peserta Pawai Obor Se-Kecamatan Bungku Tengah

  Friday 24 March 2023   helman kaimu     1371

WhatsApp Image 2023-03-24 at 11-07-17

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, resmi melepas peserta pawai obor di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah. Pawai yang diikuti Siswa SD, MI, MTS, SMA/SMK/MA, Karang Taruna se Kecamatan Bungku Tengah bertujuan untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H/2023 M.

Kegiatan yang di inisiasi oleh Karang Taruna Cipta Karya Desa Matansala mengusung Tema ‘’Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Serta Berbenah Diri Dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan’’. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Forkopimcam Bungku Tengah, perwakilan sejumlah Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, orang tua siswa serta guru pendamping siswa se Kecamatan Bungku Tengah, Rabu (21/03/23) malam.

WhatsApp Image 2023-03-24 at 11-06-59

Meski diguyur hujan, peserta pawai obor tetap semangat melaksanakan pawai dengan rute yang sudah ditentukan yakni dari Alun-alun Rujab menuju Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh.

Wakil Bupati (Wabup) Morowali, H. Najamudin mengatakan pawai obor yang diselenggarakan saat ini merupakan bentuk pelestarian budaya yang dilakukan secara turun temurun dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan setiap tahunnya. Olehnya, seluruh peserta diharapkan menjaga keamanan dan ketertiban  sehingga kegiatan ini berjalan sesuai yang diharapkan.

Tidak hanya itu, Orang Nomor Dua di Bumi Tepe Asa Moroso itu menghimbau seluruh peserta juga menjaga kesehatannya. ‘’Mengingat cuaca yang tidak bersahabat peserta jangan memaksakan diri untuk melanjutkan pawai. Jaga Kesehatan, sehingga bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik,’’ Tutur H. Najamudin.

 

Berita Terkait

asisten-ii-buka-rapat-penyusunan-peta-ketahanan-dan-kerentanan-pangan-kabupaten-morowali-tahun-2026

Asisten II Buka Rapat Penyusunan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan menggelar rapat penyusunan Peta Ketahanan dan Kerentanan Pangan atau Food Security and Vulnerability Atlas (FSVA) Tahun 2026 di Aula

mengusung-tema-bekerja-terbaik-untuk-rakyat-pemkab-morowali-gelar-upacara-hut-ke-25

Mengusung Tema “Bekerja Terbaik Untuk Rakyat”, Pemkab Morowali Gelar Upacara Hari Jadi Ke-25

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara bendera, dalam rangka memperingati Hari Jadi alias Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), yang diperingati setiap 5 Dese

sambut-1-muharam-1441-h-di-morowali-panitia-gelar-rapat-persiapan

Sambut 1 Muharam 1441 H Di Morowali, Panitia Gelar Rapat Persiapan

PPID - morowalikab.go.id - Bungku -  Persiapan Pelaksanaan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 H di Kabupaten Morowali, Panitia peringatan 1 Muharam melaksanakan rapat lintas sektoral dalam rangka pemantapan persiapan menyambut 1 muharam di Aula Kantor

atas-arahan-bupati-iksan-bkpsdmd-tegaskan-asn-morowali-fokus-bekerja-di-tengah-isu-pelantikan

Atas Arahan Bupati Iksan, BKPSDMD Tegaskan ASN Morowali Fokus Bekerja, di Tengah Isu Pelantikan

Morowalikab.go.id – Bungku – Atas arahan Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, Plt. Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Morowali, Husban Laonu, menegaskan kepada seluruh pejabat l

safari-ramadhan-ke-2-pemda-morowali-ajak-masyarakat-tingkatkan-ketakwaan

Safari Ramadhan ke-2, Pemda Morowali Ajak Masyarakat Tingkatkan Ketakwaan

Morowalikab.go.id – Wita Ponda – Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan ke-2 yang digelar di Masjid Al-Kautsar, Desa Lantula Jaya 3, Kecamatan Wita Ponda, Minggu malam (22/02/2026). Safari Ramadhan ini dilaksanakan