Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang Wanita Islam Kabupaten Morowali Periode 2023-2028 Resmi Dilantik

  Tuesday 21 February 2023   Winda Bestari     1465

WhatsApp Image 2023-02-21 at 15-13-54

Morowalikab.go.id - Bungku - Pimpinan Daerah dan Pimpinan Cabang Wanita Islam Kabupaten Morowali periode 2023-2028, resmi dilantik Selasa (21/02/2023). Berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, acara pelantikan mengusung tema "Wanita Islam Berdaya, Berkarya dan Berkontribusi untuk Morowali yang Sejahtera".

WhatsApp Image 2023-02-21 at 15-13-54 (4)

Dalam kesempatan itu, Pimpinan Wilayah Wanita Islam Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. H. A. Sovianitha Dg Malaba, M.Si., secara langsung melantik Ny. Asnoni Taslim sebagai Ketua Umum Pimpinan Daerah Wanita Islam Kab. Morowali periode 2023-2028.

WhatsApp Image 2023-02-21 at 15-13-54 (3)

Adapun pengurus Pimpinan Cabang Wanita  Islam se Kab. Morowali yang juga turut dilantik di antaranya Pimpinan Cabang Wanita Islam Kecamatan Bungku Timur, Bahodopi, Bumi Raya, Bungku Tengah, Wita Ponda, Menui Kepulauan dan Kecamatan Bungku Barat.

Pengukuhan tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, dan dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Morowali dan insan pers.

WhatsApp Image 2023-02-21 at 15-13-54 (2)

Bupati Morowali, Taslim mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah resmi dikukuhkan. Ia menyebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali senantiasa mendukung penuh organisasi masyarakat utamanya organisasi Wanita Islam yang berorientasi pada kemajuan daerah. Lanjutnya, pemerintah juga membuka diri untuk saling bersinergi guna meraih cita-cita Morowali yang sejahtera bersama.

"Pemerintah terus membuka diri dan memberi kesempatan kepada organisasi kemasyarakatan untuk kita berjalan bersama-sama dan membangun kolaborasi yang baik demi meraih cita-cita besar kita yaitu Morowali yang sejahtera bersama", pungkas Taslim.

Sebagai informasi, organisasi Wanita Islam berdiri pada tanggal 22 Dzulqaidah 1382 H, bertepatan dengan 29 April 1962 M di Yogyakarta, sebagai hasil musyawarah besar para tokoh “Badan Kesejahteraan Wanita Islam” dari berbagai provinsi untuk menyatukan organisasi di bawah satu pimpinan agar lebih efektif dan teratur. Adapun visi organisasi ini adalah terwujudnya Wanita Islam sebagai organisasi muslimah yang amanah, independent, profesional dan unggul dalam mengatasi tantangan dan permasalahan muslimah di tingkat nasional dan regional.

Berita Terkait

pemkab-morowali-berkomitmen-percepat-layanan-publik-melalui-rakor-strategi-penyederhanaan-pelayanan

Pemkab Morowali Berkomitmen Percepat Layanan Publik melalui Rakor Strategi Penyederhanaan Pelayanan

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bagian Tata Pemerintahan (TAPEM) Sekretariat Daerah, menggelar Rapat Koordinasi Pembahasan Strategi Penyederhanaan Pelayanan Publik. Pertemuan ini berlangsung di Ruang

pemda-morowali-gelar-seminar-akhir-penyusunan-kajian-evaluasi-kinerja-penanggulangan-kemiskinan-daerah-tahun-2022-ini-hasil-rekomendasinya

Pemda Morowali Gelar Seminar Akhir Penyusunan Kajian Evaluasi Kinerja Penanggulangan Kemiskinan Daerah Tahun 2022, Ini Hasil Rekomendasinya!

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali bersama Tim Ahli Akademisi  Universitas Tadulako menggelar Seminar Akhir Penyus

bagian-ortal-setkab-morowali-wujudkan-reformasi-birokrasi-efektif-efisien-dan-akuntabel-serta-transformasi-pelayanan-publik

Bagian Ortal Setkab Morowali : Wujudkan Reformasi Birokrasi Efektif, Efisien dan Akuntabel serta Transformasi Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan reformasi birokrasi yang efektif, efisien, dan akuntabel melalui peran strategis Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Setkab Morowali. Upay

pemkab-morowali-gelar-focuss-group-discussion-terkait-penyusunan-standar-harga

Pemkab Morowali Gelar Focuss Group Discussion terkait Penyusunan Standar Harga

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Morowali bersama Universitas Haluoleo menggelar Focus Group Discussion Penyusunan Standar Harga Tahun 2022, yang melibatkan seluruh satuan Kerja Perangkat

sekretaris-daerah-morowali-yusman-mahbub-resmikan-perumahan-baznas

Sekretaris Daerah Morowali, Yusman Mahbub Resmikan Perumahan Baznas

Morowalikab.go.id – Bungku — Bupati Morowali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, meresmikan 5 unit Perumahan Baznas, hasil kolaborasi antara Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daer