Bupati Morowali, Salurkan Benih Unggul Hasil Penangkaran Binaan Bumdes Puntari Kepada 22 Kelompok Tani

  Sunday 08 January 2023   Octaviana Latong     1459

WhatsApp Image 2023-01-07 at 23-30-35 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim salurkan benih unggul hasil penangkaran binaan BumDES Desa Puntari Makmur kepada 22 Kelompok tani,  Bertempat di Kantor Desa Puntari Makmur Minggu (08/01/2023).

 

Kegiatan yang diiniasiai Pemerintah Kecmatan Witaponda, Turut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM Morowali Abd Malik Hafid, S.Hi., M.Si., Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Morowali, Andi Irman, S.STP., MM., para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali, para Camat, para Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta Kelompok Tani.

 

Kepala Desa Puntari melaporkan bahwa penangkaran bibit padi unggul ini merupakan program pengembangan bibit yang berkualitas oleh Bupati yang bertujuan untuk meningkatkan hasil pertanian masyarakat Kabupaten Morowali.

 

Mewakili Kelompok Tani, Pihaknya menyampaikan wujud keseriusan dan tanggung jawab masing-masing petani dalam melaksanakan kegiatan penangkaran tersebut dan akan berupaya agar kegiatan tersebut dilakukan secara berkelanjutan

WhatsApp Image 2023-01-07 at 23-30-34

Sementara itu, Bupati Morowali dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya program penangkaran bibit padi unggul tersebut. Berhasilnya pengelolaan Bumdes Puntari Makmur ini, akan memberikan citra yang baik untuk daerah, Ini merupakan salah satu perwujudan visi, misi dan program pemerintah Kabupaten Morowali.

 

“ Mudah-mudah pak prof tidak bosan bosan membimbing masyarakat kami yang lainnya dan saya berharap kedepan kita tidak usah studi banding ke jawa soal bumdes, kita cukup studi banding di kabupaten Morowali karena sudah ada bumdes yang kita anggap jalan.” Ungkapnya

 

WhatsApp Image 2023-01-07 at 23-30-35

Pihaknya juga menyampaikan, kehadiran Industri di Kabupaten Morowali banyak memberikan manfaat bagi pembangunan ekonomi dalam mewujudkan kesejahteraan Masyarakatnya. 

 

“Keberadaan Industri di Indonesia banyak memberikan manfaat besar bagi pembangunan. Hari ini Morowali Provinsi sulawesi Tengah terus diperhitungkan di mata para investor, sebab Sumber daya alamnya begitu memberikan kontribusi besar bagi negara dan khususnya kesejahteraan masyarakat morowali. Bagaimana tidak! seluruh sarana dan prasarana yang pemerintah daerah berikan selama ini untuk kebutuhan masyarakat Morowali berasal dari kawasan industri. Selain PAD Morowali naik cukup Tinggi, dana bagi hasil juga meningkat.”  Ungkap Bupati Taslim 

 

Akhir sambutannya, Bupati Taslim mengajak agar masyarakat terus bersinergi dan berkolaborasi bersama pemerintah daerah untuk ikut mengawal program-program yang direalisasikan. serta terus menjaga stabilitas keamanan daerah. 

 

“ Alhamdulillah APBD Morowali, dengan naiknya pendapatan baik dari sektor PAD maupun dana transfer sudah hingga hari ini telah mencapai 1.9 koma sekian triliun. Kemudian di APBD perubahan akan tembus di angka 2 triliun lebih. ini semua karena kerjasama kita, masyarakat mampu bekerja sama dengan pemerintah terutamanya dalam menjaga stabilitas keamanan, mampu menjaga keragaman serta mampu menerima orang datang ke Morowali. Keamanan ini perlu kita jaga bersama, bersama insyaallah mimpi morowali sejahtera bisa tercapai” Harapannya. 

WhatsApp Image 2023-01-07 at 23-30-34 (1)Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis benih unggul hasil penangkaran binaan BumDES Desa Puntari Makmur kepada 22 Kelompok tani oleh Bupati Morowali.

 

Diketahui, perjalanan menempuh Kantor Desa Puntari makmur tersebut Bupati Morowali bersama Pejabat teras pemerintah daerah Morowali melakukan Gowes dari Desa Bahonsuai menuju Lokasi kegiatan.  

Berita Terkait

sekda-morowali-yusman-mahbub-hadiri-rapat-paripurna-masa-persidangan-ii-tahun-sidang-2023-2024

Sekda Morowali, Yusman Mahbub, Hadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023-2024 di Ruang Sidang Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten

tingkatkan-pelayanan-masyarakat-desa-kades-dan-bpd-bekerja-sesuai-tupoksi

TINGKATKAN PELAYANAN MASYARAKAT DESA, KADES DAN BPD BEKERJA SESUAI TUPOKSI

Bungku: - morowalikab.go.id - BPD merupakan Badan Permusyarawatan Desa yang berfungsi sebagai Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Dalam menjalankan tugas BPD harus mengambil peran sebagai lembaga yang mengawasi roda Pemerintahan di Desa berdasarkan U

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-bahas-5-buah-ranperda

Pemkab Morowali, Gelar Konsultasi Publik Bahas 5 Buah Ranperda

Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan adanya Pembentukan rancangan peraturan daerah Kabupaten Morowali dan berdasarkan Pasal 96 ayat (1) dan (2) UU Nomor 12 Tahun 2011 tentang pembentukan peraturan perundang-undangan, Pemerintah Kabupaten me

pelatihan-menjahit-tahap-iii-resmi-ditutup-pemda-morowali-berikan-apresiasi

Pelatihan Menjahit Tahap III Resmi ditutup, Pemda Morowali Berikan Apresiasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap III yang diselenggarakan Pemerintah Daerah, melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali selesai dilaksanakan. Pelatihan itu secara resmi ditutup oleh Asisten II Bidang Administrasi Perekonom

peninjauan-vaksinasi-anak-sd-dan-lansia-gubernur-sulteng-melakukan-kujungan-kerja-di-kabupaten-morowali

Kunker di Morowali, Gubernur Sulteng, Bersama Danrem dan Kapolda, Percepat Vaksinasi Lansia dan Anak Usia 6-11 Tahun

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, bersama Danrem 132/Tadulako, Brigjen. TNI. Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si dan Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Moro