Memuat...
Langkah Membangun Keselamatan Bersama:  Pemda Morowali Terima Ambulance  dari PT BTIIG
Kategori: posts Tanggal: 12 Mei 2023 Penulis: Octaviana Latong Publisher: iqbalmirza 1.409x dibaca

Langkah Membangun Keselamatan Bersama: Pemda Morowali Terima Ambulance dari PT BTIIG

Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (12/05/2023), Pemerintah Kabupaten Morowali menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari perusahaan PT Bhaosuo Taman Industri Invement Group (BTI...

WhatsApp Image 2023-05-12 at 13-43-07 (3)Morowalikab.go.id-Bungku- Jumat (12/05/2023), Pemerintah Kabupaten Morowali menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari perusahaan PT Bhaosuo Taman Industri Invement Group (BTIIG) hari ini, di Halaman Kantor Bupati. Bantuan ambulance ini diharapkan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Morowali dalam memberikan pelayanan kesehatan yang lebih cepat dan efektif kepada masyarakat, terutama dalam situasi darurat.

Bupati Morowali, Drs Taslim mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PT BTIIG atas bantuan ambulance tersebut. Menurutnya, program CSR ini merupakan salah satu bagian program perusahaan yang membantu Pemda dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat.

" Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Morowali, ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT BTIIG yang telah menunjukkan tanggung jawab sosialnya. Langkah ini membuktikan bahwa perusahaan memiliki peran yang signifikan dalam pembangunan sosial dan kesejahteraan masyarakat." Kata Bupati Taslim

WhatsApp Image 2023-05-12 at 13-43-17Bupati Taslim menyebut, hingga saat ini pihaknya tetap konsisten mendukung keberadaan BTIIG dalam berinvestasi di Kabupaten Morowali, ia yakin dan percaya kehadiran BTIIG akan membawa Morowali semakin maju.

Sementara itu, CEO PT BTIIG Mr. Ghao Jin Liang mengatakan bahwa perusahaan berkomitmen untuk selalu mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.  " Melalui program CSR ini, kami mewujudkan kepedulian dalam perkembangan pelayanan kesehatan di kabupaten Morowali bersama pemerintah kabupaten Morowali untuk menciptakan sebuah kabupaten Morowali yang lebih baik dan indah." ujarnya.

Lanjut, Mr Ghao juga menuturkan, sampai saat ini BTIIG telah melakukan berbagai program CSR diantaranya membangun beberapa masjid, renovasi pura, perbaikan jaringan jalan dan saluran air, serta mendukung aktivitas pendidikan lokal,dll.

WhatsApp Image 2023-05-12 at 13-43-07 (1)Ambulance tersebut dilengkapi dengan fasilitas medis yang lengkap dan siap digunakan untuk keperluan evakuasi pasien atau transportasi pasien yang membutuhkan perawatan medis darurat. Diharapkan, dengan adanya ambulance ini, akses pelayanan kesehatan di Kabupaten Morowali dapat lebih terjamin dan mempercepat penanganan kasus medis darurat di wilayah tersebut.

Turut hadir, Bupati Morowali Drs Taslim, Pimpinan PT BTIIG Mr. Ghao Jin Liang bersama manajemen dan karyawan, Asisten II Bidang Perekonmian dan Pembangunan Setkab Morowali Abd. Muttaqin Sonaru, SP, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Ashar Ma'ruf M.Si, Kepala Puskesmas Bungku Barat, Tamu undang lainnya serta Insan Pers.

WhatsApp Image 2023-05-12 at 13-43-07 (4)

Statistik Pengunjung
Hari Ini
Minggu Ini
Bulan Ini
Total Pengunjung
Sedang Online