Memuat...
DLHD Dan SDC Morowali Peringati hari Tanam pohon di Desa Matarape Kecamatan Menui
Kategori: posts Tanggal: 26 November 2021 Penulis: Iqbal Mirza Publisher: iqbalmirza 3.922x dibaca

DLHD Dan SDC Morowali Peringati hari Tanam pohon di Desa Matarape Kecamatan Menui

\r\nMorowalikab.go.id,Matarape\r\nPohon memiliki peranan vital bagi manusia karena manfaat yang bisa didapatkan, salah satunya yaitu suplai oksigen. \r\nTak ketinggalan di hari Men...

9bc6a9f2-5c90-4a6c-aa57-3f0c9687f29e

Morowalikab.go.id,Matarape

Pohon memiliki peranan vital bagi manusia karena manfaat yang bisa didapatkan, salah satunya yaitu suplai oksigen. 

Tak ketinggalan di hari Menanam Pohon Nasional Pemerintah Kabupaten Morowali Bupati Morowali Drs.Taslim di dampingi oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H Najamudin,S.Ag bersama jajaran Muspida dan Kepala OPD Dinas Lingkungan Hidup Daerah Morowali, andi Kaharuddin , Kepala PerpustakaanDaerah

Bupati Menyerahkan 1000 bibit Mangrove Ke Pemuda Desa Matarape bersama Pasukan SDC Morowali Selaku Pengawas Desa-Desa Konservasi di Kabupaten  Morowali.. Aksi Penanaman Mangrove di Desa Matarape dilaksanakan bersama Masyarakat dan Seluruh Peserta Kemah Pemuda yang merupakan Rangkaian acara Baksos di Sombori Tourism Festival 2021..

Ketua Umum Sdc Morowali Kasmudin menyampaikan, Aksi Penanaman Mangrove ini merupakan Aksi Edukasi ke Masyarakat agar bisa terus Menjaga dan melestarikan Hutan mangrove di Desa Matarape,Menjaga Peran dan Fungsi Ekosistem Mangrove agar kedepan bisa menahan Laju abrasi pantai akibat pengikisan tanah dari dataran Tinggi yang mulai tergerus oleh Aktivitas Pertambangan di sekitar Desa-Desa Kawasan Konservasi Sombori.

931c4c62-d613-4cde-91f6-02baa1c5f9b7 .

Tak hanya Aksi Penanaman Mangrove Dinas Lingkungan Hidup Langsung Mencanangakan Papan Himbauan  Matarape Sebagai Desa Peduli Kelestarian Mangrove ..

Penetapan Hari Menanam Pohon Indonesia tak lepas dari kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian pohon demi mencegah dampak perubahan iklim yang kini jadi perhatian banyak pihak. Dengan keseimbangan alam, berbagai bencana di masa depan dapat dicegah demi keamanan umat manusia..

Pada kesempatan yang sama Kadis Lingkungan Hidup dartah Morowali, mengatakan " kegiatan seperti ini dapat dijadikan ajang edukasi masyarakat untuk peduli lingkugannya dan dapat membangun kesadaran untuk cinta lingkungan.

Statistik Pengunjung
Hari Ini
Minggu Ini
Bulan Ini
Total Pengunjung
Sedang Online