Memuat...
Bupati H. Taslim Sambut, Jamaah Haji Morowali Trip Ke 2 di Masjid Hidayatullah Pebatae
Kategori: posts Tanggal: 25 Juli 2023 Penulis: Octaviana Latong Publisher: iqbalmirza 1.112x dibaca

Bupati H. Taslim Sambut, Jamaah Haji Morowali Trip Ke 2 di Masjid Hidayatullah Pebatae

\r\n \r\nMorowalikab.go.id-Bumi Raya- Bertempat di Masjid Hidayatullah Desa Pebatae, Kecamatan Bumi Raya, Kab. Morowali, telah berlangsung penjemputan jamaah haji Kab.Morowali Trip...

WhatsApp Image 2023-07-25 at 15-40-46

 

Morowalikab.go.id-Bumi Raya- Bertempat di Masjid Hidayatullah Desa Pebatae, Kecamatan Bumi Raya, Kab. Morowali, telah berlangsung penjemputan jamaah haji Kab.Morowali Trip Kedua. Diketahui penjemputan jamaah tersebut, bertolak dari asrama haji Kota Palu. Selasa (25/07/23)

 

Kegiatan Penjemputan ini,  dihadiri langsung oleh Bupati Morowali Drs. H. Taslim, Kepala Kemenag Kab.Morowali Asa'at Latopada, Staf Ahli Setkab Pemda Morowali Abdul Malik Hafid, Camat Bumiraya, Pimpinan Ponpes Nurul Ummah Lambelu dan para keluarga jemaah haji.

 

Dalam laporannya, H.Asa'at Latopada, Kepala Kemenag Kab.Morowali menyampaikan bahwa Untuk penjemputan yang dilakukan hari ini, merupakan penjemputan terakhir jemaah haji Kab.Morowali. Berdasarkan data yang dihimpun jamaah haji Trip kedua yang di jemput berjumlah kurang lebih 40 orang jamaah dan jamaah yang tiba di Kab. Morowali tersebut semuanya dinyatakan sehat.

 

“ Satu orang jamaah asal Kab.Morowali, tidak tampak dalam rombongan jemaah yang masuk dalam trip kedua kepulangan ke tanah air. Dikarenakan yang bersangkutan masih dirawat. Sehingga belum bisa dipulangkan ke tanah air.” Ungkapnya

08aa9892bffd47739b83c5d73b6f4179

Hal Senada disampaikan , Drs. H. Taslim Bupati Morowali menyampaikan rasa syukurnya atas kepulangan para jamaah haji, "Kami turut bahagia dan bersyukur atas kepulangan jamaah haji trip ke dua dengan selamat. Semoga ibadah yang telah mereka tunaikan menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT.

“ Atas nama pemerintah daerah, Sangat berterima kasih kepada para pembimbing yang telah bekerja keras dalam mengawal para jemaah haji Kab. Morowali, mulai dari keberangkatan hingga kembali ke tanah air, mengingat para jamaah haji Kab.Morowali yang melaksanakan ibadah haji tersebut, didominasi masyarakat lanjut usia atau lansia. Sehingga para pembimbing harus bekerja ekstra keras untuk mengawal para jemaah tersebut”. Ungkapnya

 

Rombongan jemaah haji Kab.Morowali yang melakukan ibadah ke tanah suci dipimpin langsung oleh Ketua MUI Kab. Morowali Ustad Mauludin M.Fil.I. Diketahui Kloter ke 11 Jamaah Haji Morowali telah tiba di Kabupaten Morowali pada hari Senin 24 Juli 2023.

Adapun acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat haji secara simbolis oleh Bupati Morowali kepada perwakilan jamaah haji.

Statistik Pengunjung
Hari Ini
Minggu Ini
Bulan Ini
Total Pengunjung
Sedang Online