Home / Pemerintahan / SYUKURAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH BADAN PERMUSAWARATAN DESA SE KEC.BUNGKU SELATAN PERIODE 2018-2024

MOROWALIKAB.GO.ID.Bungku Selatan. Sabtu, 3/11/2018, Bupati Morowali Drs Taslim bersama Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kecamatan Bungku Selatan. Kunker ini dilaksanakan dalam rangka melantik anggota Badan Permusawaratan Desa (BPD) dari 26 desa yang ada di Kecamatan Bungku Selatan, yang kegiatannya dipusatkan di Desa Buton. Dalam kunker ini, Ketua TP-PKK Hj. Asnoni Taslim dan Wakil Ketua TP-PKK ikut mendampingi Bupati dan Wakil Bupati dalam kunker tersebut. Ikut serta dalam kunker tersebut Wakil Ketua 1 DPRD Irene Ilyas, Sekertaris Daerah Jafar Hamid, SH, MM, Staf Ahli Bupati Bidang, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Alam Syah, S.STP, M.DEV dan sejumlah pejabat lainnya. Bupati dan Wakil Bupati beserta rombongan berangkat dari Pelabuhan Bungku dengan menggunakan speed boat sekitar jam 07.00 Wita dan tiba di Desa Buton sekitar jam 09.00 Wita. Rombongan kemudian disambut dengan tarian adat Buton, dimana tarian ini merupakan penghormatan dari masyarakat setempat bagi tamu kehormatan yang datang berkunjung.

Dalam sambutan wakil Bupati Dr H Najamudin Spd Mpd mengatakan syukuran atas terplihnya kami sebagai Bupati dan wakil Bupati yang telah dilantik  menyampaikan trimakasih atas dukungan masyarakat atas pilkada yang telah usai, beberapa program program yang sudah kita selesaikan’lanjut beliu kemenangan ini adalah prestasi kita semua yang telah sukses memanangkan pilkada,kemenagan ini tidak semudah itu tapi penuh dengan perjuangan. ”Desa boton inilah yang banyak sekali kami kunjungi selama kampaye pasangan Tahajud,”beberapa program yang selanjutnya yang akan di mulai sesuai janji kami waktu pilkada yaitu termasuk listrik 24 jam, jalan, airbersih,yang akan diprioritaskan di kecamatan bungku selatan dan menui kepulauan”ucap wakil bupati.ta hentinya wakil bupati mengucapkan trimakasih kepada camat para kepala desa yang telah membantu dan memusatkan desa boton ini tempat syukuran dan pelantikan Badan Permusawaratan Desa dilaksanakan.

Lanjut bupati oleh karena itu marilah kita meruba cara lama agar sistim lebih baik agar sesuai dengan harapan masyarakat kedepan pemerintah kabupaten morowali akan melakukan Orentasi BPD, Sekdes, Kepala Desa dalam rangka kapabilitas,kemampuan para anggota BPD kita sehingga bias memberikan pelayanan yang maksimal. kemudian rumah sakit Pratama juga program prioritas kita untuk kita fungsikan agar pelayanan kesehatan gratis berjalan dengan seperti biasa karena itu perlu dukungan masyarakat bungku selatan agar pelayanan rumah sakit Pratama ini Berjalan Dengan Baik.

Oleh karena itu tanggung jawab kita, amanah kita, sebagai Bupati Camat Kepala Desa Sekdes BPD memperbaiki semua ini bagamana kita membangun bungku selatan ini bisa bersaing dengan daerah lain,bupati juga mengajak bagaiman menjaga keamanan desa yang harmonis tentaram dan aman.kominfo/iksan. ilham

About iksan kominfo