Home / Pemerintahan / Bupati Morowali Buka Pelatihan Kewirausahaan

Bupati Morowali Buka Pelatihan Kewirausahaan

PPID – Morowalikab.go.id – Bungku – Bertempat di Gedung Serba Guna Ahmad Hadie, Selasa, (15/10/19) Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Daerah Kabupaten Morowali ML menggelar Pelatihan Kewirausahaan dengan  tema “Melalui Pelatihan Kewirausahaan Bagi Mikro Kecil yang Terintegrasi, kita wujudkan UMKM Handal, Mampu, Tangguh dan Mandiri menuju Masyarakat Morowali Sejahterah Bersama”.

Pelatihan Kewirausahaan  dibuka  Bupati Morowali, Drs. Taslim. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin,. S.Ag,. S.Pd,. M.Pd, Kadis Koperasi dan UMKM, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Creative Preneur C. Rockets Indonesia Jakarta, Sabar P. Situmorang, Pejabat Struktural Marjan Maguna, MH, Kepala-Kepala OPD, Para Camat dan para Kepala Desa serta peserta pelatihan.

Ketua Tim penyelanggara kegiatan, Darwin Nuhun, SE, mengatakaan  peserta pelatihan berasal dari beberapa kecamatan di Kabupaten Morowali yaitu, Kecamatan Bungku Selatan, Bungku Pesisir, Bahodopi, Bungku Timur, Bungku Tengah, Bungku Barat dan Bungku Pesisir berjumlah sebanyak 40 orang, tujuan  diadakannya kegiatan ini agar dapat memberikan pengetahuan  kewirausahaan bagi pelaku UMKM yang menjadi  peserta pelatihan.

Bupati Morowali, Drs. Taslim mengatakan dengan dihadirkan camat dalam kegiatan pelatihan  agar ilmu yang didapatkan pada kegiatan pelatihan ditranfer  kembali kepada seluruh masyarakatnya, Sejatinya, seluruh kepala OPD harus selalu meningkatkan pengetahuan tentang kewirausahaan agar apa yang menjadi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Morowali dapat terpenuhi guna meningkatkan kesejahteraan bersama, ujarnya saat membuka pelatihan.

Lanjut Taslim,   dibeberapa daerah telah   memanfaatkan potensi lokal untuk dijadikan  ruang usaha. Artinya, untuk membangun Morowali harus mampu menyiapkan objek usaha dan Sumber Daya Manusia (SDM) agar Masyarakat dapat memanfaatkan potensi  yang dimiliki  wilayah Morowali sebagai peluang ekonomi. olehnya itu  masyarakat juga mampu meyakinkan kepada investor dan pelaku usaha  lainnya , bahwa daerah ini sangat  kondusif dan Potensial untuk berinvestasi.

“Untuk Morowali Bupati dan Wakil Bupati tidak perlu energi besar untuk membangun potensi daerah karena Morowali sudah didukung kekayaan sumber daya alam yang ada  dengan kemampuan memberikan pelayanan yang prima, ini memudahkan pelaku usaha dan investor. Dengan  itu sudah sangat membantu kelancaran melakukan investasi, dan tetap  harus sesuai  aturan yang ada “.urai mantan anggota DPRD Morowali.

Bupati sangat mengharapkan  melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan  dapat menyadarkan para pelaku UMKM betapa pentingnya ilmu kewirausahaan.Demikian pula kegiatan ini   ilmunya  dapat berguna dan bermanfaat bagi masyarakat dan daerah,serta  menabah wawasan yang dapat menumbuhkan jiwa entrenuership  peserta. dan sinergitas kegiatan OPD selalu mengarah pada penguatan ekonomi masyarakat. Olehnya, Kepala OPD harus memiliki  kemampuan kewirausahaan sehingga dapat menghasilkan kegiatan yang memiliki nilai ekonomis  dan propit, tutup Taslim.

About Tiya Lestari