Home / Hukum / Pemda Morowali Terima Sertifikat Aset Tanah Dari BPN Morowali

Pemda Morowali Terima Sertifikat Aset Tanah Dari BPN Morowali

Bungku – morowalikab.go.id – Di sela pelaksanaan apel pagi, Pemerintah Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah, H. Moh. Jafar Hamid, SH., M.M  menerima 11 sertifikat aset tanah Pemerintah Daerah dari  Badan Pertanahan Kabupaten Morowali pada Senin, (3/2/20).

penyerahan yang berlangsung di Pelataran Kantor Bupati dilakukan secara simbolis oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Morowali, Antonius Pandapotan Boetar Boetar, SH kepada Sekretaris Daerah, disaksikan Pejabat Eselon II, III, dan IV serta staf ASN dan Honorer lingkup Pemkab Morowali.

Selain penyerahan sertifikat tanah Pemda, BPN juga menyerahkan sertifikat tanah masyarakat secara simbolis kepada Kepala Desa dan BPD Desa Matansala.

Seusai menerima sertifikat, Sekda, H. Moh. Jafar Hamid mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Morowali yang telah banyak membantu serta memfasilitasi proses pembuatan sertifikat pertanahan milik Pemda Morowali mulai dari awal sampai dengan terbitnya sertiikat tersebut.

‘’Saya atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih kepada BPN Morowali yang telah banyak membantu proses penerbitan sertifikat tanah milik Pemda yang tersebar di sebelas tempat,’’ ujar Janya.

Selain itu, mantan Kadis Perikanan Kabupaten Morowali tersebut berharap kepada masyarakat penerima sertifikat dapat mempergunakan dengan sebaik-baiknya. ‘’Untuk semua masyarakat penerima sertifikat harus menggunakan sertifikatnya dengan baik sesuai dengan peruntukannya,’’ harapnya.

Sementara itu, Kepala BPN Kabupaten Morowali, Antonius Pandapotan Boetar Boetar mengungkapkan bahwa penerbitan sertifikat tanah pemda dan masyarakat adalah untuk memastikan kepemilikan aset tanah yang sah berdasarkan undang-undang yang berlaku. ‘’Terbitnya sertifikat merupakan bentuk kepastian hukum bagi pemilik aset tanah yang sah berdasarkan undang-undang pertanahan yang berlaku,’’ terangnya.

Berikut sertifikat atau dokumen pertanahan yang diserah terimakan berdasarkan peruntukannya diberbagai tempat diantaranya, SDN Pebatae, Poskesdes Bahontobungku, Poskesdes Puungkoilu, Poskesdes Tofuti, Puskesmas Pembantu Pebatae, Poskesdes Lanona, SDN Bumi Harapan, Pasar Bahonsuai, SDN 1 Beringin Jaya, Masjid Morowali dan SMPN 4 Witaponda. Sumber: (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK).

About helman kaimu