Home / Pemerintahan / KAPOLDA SULTENG SERAHKAN SANTUNAN ke MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR

KAPOLDA SULTENG SERAHKAN SANTUNAN ke MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR

PPID Morowalikab.go.id Bungku–   Kapolda Sulteng Brigjen Pol Lukman Wahyu Hariyanto,M.Si didampingi Bupati Morowali Drs Taslim Bersama rombongan meninjau lokasi bencana Banjir  Bandang Morowali  ( Jembatan Dampala yang ambruk akibat terjangan  air bah ) dan kegiatan Bakti Sosial pemeriksaan kesehatan gratis serta menyerahkan santunan pada warga terdampak bencana dalam rangka hari Ulang tahun POLRI ke – 73  (21/06/2019) di desa dampala ,Lele dan Siumbatu.
” Saya diperintahkan Kapolri untuk mengetahui langsung keadaan di sini  ini juga sebagai panggilan dan tanggung jawab selaku  Aparatur Pemerintah.Bencana harus disikapi dengan bijak dengan mengedepankan gotong royong,saling percaya dan saling menghargai. hal ini disampaikan oleh kapolda Sulteng pada sambutannya .

Sehubungan dengan adanya pungutan di jembatan Dampala Kapolda menyampaikan ” mulai hari ini tidak ada lagi pungutan  untuk melintasi jembatan demi memperlancar lalu lintas dan kegiatan ekonomi yang ada di wilayah terdampak baniir.Untuk pengamanan percayakan kepada kami TNI dan Polri.” ungkap  Lukman

Pada kegiatan yang sama Drs Taslim  menyampaikan apresiasi, penghargaan  dan terimakasih kepada orang nomor satu Kepolisian Sulteng ”  Selamat datang  Bapak Kapolda yang telah  memberi semangat kepada warga kami yang tertimpa bencana,mari jadikan  momen ini untuk mempercepat pemulihan pasca bencana.

Setelah acara sambutan, Kapolda di dampingi Bupati Morowali menyerahkan santunan kepada masyarakat tiga desa terdampak banjir bandang, desa Lele, Siumbatu dan Dampala. disaksikan oleh Dirkrimun ,Dir Pol Airud Polda Sulteng, Kapolres Morowali utara dan pejabat di jajaran Pemkab Morowali serta masyarakat.

Sebelum mengakhiri kunjungan dan  meninggalkan lokasi kegiatan Baksos untuk melaksanakan Shalat Jumat di Mesjid Nurul Iman  Bahometefe  Kapolda Bersama Bupati meninjau pelaksanaan Pelayanan Kesehatan gratis pada Masyarakat oleh Dinkes Morowali dan tim Kesehatan Polda Sulteng.

Di masjid Nurul Iman Bahomotefe setelah shalat Jum’at Kapolda menyampaikan kepada masyarakat untuk menjaga toleransi, kebersamaan dan menghindari komplik sosial karena ini tidak ada mampatnya hanya menimbulkan kerugian bagi kita semua.

Setelah istirahat dan makan siang rombongan  Kapolda menuju Morowali Utara  untuk meninjau lokasi bencana banjir di Kabupaten tetangga itu

(ilham/Riswan)

About Iqbal mcnawawi