Drs. H. Anwar Hafid

Bagaimana interface website Kabupaten Morowali sekarang

Lokasi anda : Home » Arsip Berita » Rekon PNBP 2011 Untuk Memacu PAD

Rekon PNBP 2011 Untuk Memacu PAD

MOROWALIKAB.GO.ID Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Morowali Pemerintah Pemerintah berupaya menggali serta mengoptimalkan penerimaan terhadap semua potensi pendapatan daerah, baik bersumber dari pendapatan asli maupun dana perimbangan berupa bagi hasil pajak dan bukan pajak seperti penerimaan Negara bukan pajak (PNBP) sumber daya alam pertambangan umum.

Dalam upaya tersebut pemerintah daerah Morowali melalui Dinas Pendapatan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Morowali menggelar sosialisasi BPHTB, PBB dan PPh di gedung GOR Pemda kompleks perkantoran desa Bente kecamatan Bungku Tengah (Buteng), 22/11.

Sisoalisasi tersebut juga dirangkikan dengan kegiatan rekonsiliasi dan evaluasi pembayaran PNBP Pertambangan Umum (Pertum) sekaligus penyusunan program PNBP Pertum tahun 2012.

Bupati Morowali H. Anwar Hafid dalam sambutan pembukaan yang dibacakan oleh Assisten III bidang Administrasi dan  Keuangan Dra.Hj, Fatmawati mengharapkan dengan kegiatan tersebut PAD Morowali semakin meningkat ditahun-tahun mendatang.

Walaupun demikian beberapa kalangan masyarakat bumi tepe asa maroso yang kebetulan hadir dalam kegiatan sosialisasi menilai upaya peningkatan PAD Morowali mengalami keterlambatan.

“sebenarnya dari beberapa tahun lalu, sejak mulai  maraknya tambang dan perkebunan di Morowali sudah dilakukan kegiatan seperti ini, ini sudah terlambat, walaupun tidak ada kata terlambat untuk upaya perbaikan, tapi cukup disayangkan, ditengah kepungan investor, PAD kita sangat-sangat memprihatinkan,”ungkap peserta sosialisasi yang sengaja dirahasiakan namanya.

Drs. S.U. Marunduh M.Hum
Wakil Bupati Morowali

Alat Bahasa

Indonesian Arabic Chinese (Simplified) English Japanese